Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др)

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2021, 20:14
Benefit Benefit вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 7 раз(а)

Benefit на нуле
По умолчанию Абдоминопластика, липосакция, липофилинг Чухин А. И.

Всем доброго дня!
04.11.21 была проведена абдоминопластика с переносом пупка, липосакция зоны под грудью, спины полностью, липофилинг ягодиц. Операция проходила в клинике Европа города Иваново. Приехала из Москвы на ночной ласточке в 5:30 утра, в 6 утра с доплатой в 1000р меня заселили в отдельную палату. Где-то до 9 утра ждала доктора, параллельно читая форум. Меня охватила сильная паника и я хотела отменить операцию из-за страха, позвала медсестру и плакалась ей о том как мне страшно. Меня поддержали. Пришёл доктор и сказал, что мы без проблем можем все отменить, но я собралась, и сказала, что нет, попросив побыстрее меня отправить в операционную. Мне дали какую-то успокаивающую таблетку и через 15 минут тревога меня отпустила. Это было какое-то волшебство, потому что трясло меня знатно. Операция длилась 8 часов, проснулась и почувствовала сильную боль в пятках. Наркоз перенесла хорошо, единственное почти сразу вырвало как только я пришла в сознание, но потом все было хорошо. Первую ночь провела в палате интенсивной терапии, подключённая к датчикам, и каждые 15 минут прибор измерял мне давление, и не давал спать. Боль конечно адская, чего я и боялась. У меня роды прошли легче. На утро своими ногами в перевязочную. Во время перевязки, когда обрабатывали зоны от липосакции на спине, чуть не упала в обморок от боли. Три дня мне давали на ночь обезболивающее в составе с опиумом. Это был самый тяжёлый период. Я не могла сама ничего. Ни встать, ни сесть, ни лечь. Через два дня после операции у меня пришли месячные.
Кашель давался с адской болью и прокашляться нормально я не могла.
На пятый день меня выписали и я чувствовала себя значительно лучше. Хочу сказать, что самый адовый ад, это первые три дня.
Я взяла обратный билет на ласточку в бизнес класс и отлично доехала. В основном в полулежачем состоянии. Приехала в пол 6 вечера, в будний день, в самые пробки, а мне на другой конец Москвы. Решила ехать на метро и ещё час по метро. Это я все к тому, что на пятый день я уже осилила такой маршрут, хотя первые дни сильная боль обескураживала просто и приводила в ужасно депрессивное состояние. Хотя болевой порог у меня высокий.
О клинике могу сказать только хорошее, да, питание так себе, но всегда можно попросить йогурт и заказать доставку. Медсестры очень вежливые и внимательные.
Сам Антон Иванович, конечно, настоящий профессионал своего дела, чуткий и располагающий к себе.
К доктору я вернулась на осмотр, на узи и перевязку через 10 дней, а на снятие швов через 16 дней. Доктор сказал, что реабилитация идёт хорошо. Сейчас у меня три недели после операции и я приняла первый полноценный душ. Беспокоит сильный отёк на пояснице, прям шишка там такая. Доктор сказал не обращать внимание, что все со временем уйдёт, а он меня ужасно раздражает. Ещё из неприятного я вся чешусь и кожа слетает хлопьями…видимо из-за компрессионки.
Прикладываю фото результата и буду здесь делиться о своей реабилитации.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9fdf572d.jpg
Просмотров: 279
Размер:	43,5 Кб
ID:	431705Нажмите на изображение для увеличения
Название: cb74a7d6.jpg
Просмотров: 318
Размер:	41,0 Кб
ID:	431706Нажмите на изображение для увеличения
Название: ae185b8e.jpg
Просмотров: 231
Размер:	59,5 Кб
ID:	431707Нажмите на изображение для увеличения
Название: dfd3a28a.jpg
Просмотров: 222
Размер:	56,9 Кб
ID:	431708Нажмите на изображение для увеличения
Название: 56a14c42.jpg
Просмотров: 193
Размер:	69,4 Кб
ID:	431709
Старый 24.11.2021, 22:17
Посетитель
Beginner+

Benefit на нуле

Вот ещё фото Нажмите на изображение для увеличения
Название: b2358f7a.jpg
Просмотров: 218
Размер:	45,1 Кб
ID:	431729Нажмите на изображение для увеличения
Название: 50ae8eb4.jpg
Просмотров: 218
Размер:	35,1 Кб
ID:	431730

И ещё вопрос может есть какие-то методы как согнать отёк с этой части, у меня прям как кусок жира там прилеплен, ни о каком прогибе речи нет Нажмите на изображение для увеличения
Название: a6e77962.jpg
Просмотров: 225
Размер:	41,0 Кб
ID:	431731
Старый 24.11.2021, 23:29
full_moon full_moon вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 19 раз(а)

full_moon на нуле

@Benefit, мне очень нравится твой результат, спинка в области лопаток бока видно как ушли животик плоский и аккуратная круглая попка , изящная фигура вышла . Отёк я думаю сойдёт , может тебе мочегонное подольше пить? Девочки говорили спина дольше всего восстанавливается , а у тебя прошло не так и много времени
Старый 12.12.2021, 11:05
full_moon full_moon вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 19 раз(а)

full_moon на нуле

@Benefit, привет , как твои дела ? На поясница? Выровнялась ? У меня тоже в этой части волнистость , я думаю это фиброз начинает формироваться из-за травмы и как раз где проколы там идет уплотнение
Я когда делала липосакцию подбородка , мне назначали лонгидазу колоть от фиброза , и все уплотнения прошли , я поинтересуюсь, может на тело тоже стоит колоть от неровностей
Старый 12.01.2022, 20:53
Mэг Mэг сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 048 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Пришла к тебе в домик, жду фотки .
Пупок офигительный!
Напомни, столько ты заплатила за свой комплекс
Старый 13.01.2022, 08:17
Посетитель
Beginner+

Benefit на нуле

@Мэг я заплатила что-то около 270 тысяч за все (палата, операция), плюс анализы, билеты на дорогу, вышло все вместе где-то около 300 -310
Старый 16.01.2022, 12:48
Посетитель
Beginner+

Benefit на нуле

Часть 1Нажмите на изображение для увеличения
Название: 42fe47d7.jpg
Просмотров: 177
Размер:	31,8 Кб
ID:	436379Нажмите на изображение для увеличения
Название: 693c8d39.jpg
Просмотров: 191
Размер:	34,8 Кб
ID:	436380
Миниатюры
7b813c1d.jpg   d92e8ca6.jpg  
Старый 16.01.2022, 12:55
Посетитель
Beginner+

Benefit на нуле

Шов Нажмите на изображение для увеличения
Название: 44474c5c.jpg
Просмотров: 134
Размер:	53,5 Кб
ID:	436385Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6cafedb0.jpg
Просмотров: 125
Размер:	59,4 Кб
ID:	436386Нажмите на изображение для увеличения
Название: c20ed82d.jpg
Просмотров: 122
Размер:	59,1 Кб
ID:	436387Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5f5f2d7f.jpg
Просмотров: 124
Размер:	101,3 Кб
ID:	436388Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4b7dbcb8.jpg
Просмотров: 116
Размер:	100,2 Кб
ID:	436389
Старый 16.01.2022, 12:58
Посетитель
Beginner+

Benefit на нуле

Чуть поближе и сбоку Нажмите на изображение для увеличения
Название: 99ce2384.jpg
Просмотров: 141
Размер:	33,1 Кб
ID:	436390Нажмите на изображение для увеличения
Название: 836c5413.jpg
Просмотров: 155
Размер:	34,8 Кб
ID:	436391Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8c642946.jpg
Просмотров: 136
Размер:	28,6 Кб
ID:	436392

Вот как-то так. С операции прошло 2 месяца и чуть больше недели. Я довольна. Можно ли было лучше? Думаю да, можно было бы чуть больше отлипосачить спину и по бокам больше отрезать кожи. По ягодицам сложно что-то сказать, тк я поправилась после новогодних праздников и, в целом, планирую на 3-5 кг похудеть, вот тогда можно будет полностью оценить результат. В любом случае думаю, что после похудения формы будут более выражены, а с спортом хотя бы 2-3 раза в неделю все будет совсем отлично. Как говорится, лучшее - враг хорошего и возможно, при более сильной липосакции были бы бугры и неровности. Я боялась абдоминопластики и думала, что живот можно просто отлипосачить и будет ничего, но Чухин АИ настоял на абдоминопластики и, хочу сказать, что я безумно рада, что его послушала. Отсутствие висящего фартука это такое счастье, я даже забыла какого это вообще, когда лежишь на боку и рядом нет висящего живота, который надо пытаться прятать за трусами. Для меня лучше шов и отсутствие плюшки жировой, чем наоборот. Жду когда шов посветлеет и все будет ещё красивее.

Так же хочу отметить пупок - отдельное произведение искусства. У меня был пирсинг и после родов грустная улыбка сверху пупка от шрама. Сейчас все аккуратно и красиво. Я очень довольна и часто им любуюсь. Прям стою иногда возле зеркала, поднимаю майку и смотрю какой он у меня красивый)))))
Хочу сказать, что, по моим ощущениям, Чухин АИ стремится, в первую очередь, не навредить, найти компромисс между идеальной картинкой пациента и индивидуальным результатом, в котором, пусть всё будет не супер идеально, но будет однозначно намного лучше, чем было до, а главное, без тех ошибок, которые необходимо исправлять.
Старый 17.01.2022, 00:50
IreneAdler IreneAdler вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

IreneAdler на нуле

Benefit, привет! Большое спасибо за тему, твой новый животик восхитителен!) Очень аккуратный и красивый пупок, тоже сразу заприметила)
Меня ожидает такая операция в конце месяца, а паника накрывает уже сейчас ��тоже несколько раз порывалась отменить оп от страха или рассмотреть вариант с просто липосакцией, что нецелесообразно из-за немаленького диастаза)
Хочу задать несколько вопросов, можно?
1) когда ты приехала домой, на 5й день, получалось ли делать мелкие домашние дела, типо посуду помыть?) у меня маленький ребёнок, и, несмотря на помощников, придется не только лежать)
2) ставили ли дренаж и на сколько дней?
3) как ухаживаешь за швом дополнительно? Я про лечебную косметику, пластыри и всё такое, чтобы шов был тоньше и бледнее?)
Старый 17.01.2022, 01:15
Mэг Mэг сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

@Benefit, ну так не честно, я ждала фотки спины с опущенными руками.
Как на первых фото, где кожа изначально не сократилась и не села.
А пупок, действительно, мечта.
Старый 17.01.2022, 12:08
Посетитель
Beginner+

Benefit на нуле

@Мэг есть такая, пойдёт?)) Нажмите на изображение для увеличения
Название: c8e21159.jpg
Просмотров: 180
Размер:	32,6 Кб
ID:	436449
Старый 17.01.2022, 12:27
Посетитель
Beginner+

Benefit на нуле

@IreneAdler
1) да, я на 5 день с Иваново одна приехала на ласточке в Москву, потом 40 минут добиралась на метро (также одна), потом зашла в аптеку, купила все назначенные лекарства и пешком дошла до дома от метро (это где-то минут 7). Вообще скажу честно, что благодаря этой операции я поняла насколько я отважная и сильная женщина
Для меня первая неделя была очень тяжёлой, особенно вот эти 5 дней, но на 5 день так сильно хотелось домой, что вот на таком голом энтузиазме, бешеной собаке семь вёрст - не крюк но первые дни прям ад. Я все ходила и думала, это ж какой идиоткой надо быть, чтобы устроить себе такие проблемы. Старалась не ныть, но не получалось, по телефону родителям и мужу держалась, а потом клала трубку и рыдала одна в палате. Я ещё когда приехала в 6 утра в клинику и до 9 ждала доктора думала помру от страха. Хотела все отменить, вызвала медсестру бедную и давай ей говорить, что боюсь и что не выдерживаю, и что мне плохо и хочу все отменить. Она позвала ещё одну медсестру, я второй так же говорю кошмар что я делаю и сама просто в панической атаке. Они говорят дождись хотя бы АИ, поговори с ним. С горем пополам и с сердцем вылетающим из груди - дождалась. Он зашёл и говорит так спокооооойно, ну слушай, боишься - не проблема, давай все отменим, собирай вещи. И я такая сразу : ну не на столько я и боюсь хотя было ужасно… говорю вырубите меня поскорее, не могу больше. Он говорит ок, дал мне какую-то таблетку и мне через 15 минут стало очень спокойно. Не знаю что они мне дали, но я легла на операционный стол абсолютно спокойна. Потом очнулась и так была рада всех видеть: медсестёр, анастезиолога, Антона Ивановича….говорю как я рада вас видеть они так с сочувствием все на меня смотрели))) люди конечно там просто супер… а потом была перевязка, куда я дошла почти сама…меня очень хватили, но я чуть не упала в обморок от боли…говорю не могу больше, все …. Как вспомню, так вздрогну….очень важный момент, что боль настолько сильная, что просто обескураживает, НО!!!! через неделю улучшения очень сильные и намноооого становится легче, настолько поразительно это …тут ты встать не можешь, ни вдохнуть, ни кашлянуть, а через неделю уже намного лучше себя чувствуешь
2) да, ставили два дренажа, один под грудью, второй в районе шва, сняли в день выписки
3) никак, первое время протирала водкой раз в два дня и все, сейчас поищу, если остался выписной эпикриз , то прикреплю его. Док сказал не трогай ничем шов, можно навредить, все и так заживет отлично. И пока так и есть

Выписной эпикриз Нажмите на изображение для увеличения
Название: 70b96b4b.jpg
Просмотров: 176
Размер:	59,6 Кб
ID:	436453
Старый 17.01.2022, 15:17
Mэг Mэг сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Benefit Посмотреть сообщение
@Мэг есть такая, пойдёт?)) Вложение 436449
Да, спасибо. Пойдет. Хотя было бы очень показательно , если бы ты поставила 2 фотки рядом. Эту и ту, где ты красным кружком на спине обвела, что кожа не села.

Но блин, посмотрела твою выписку и расстроилась, ты почти в 2 раза меня младше. Так что не факт, что у меня кожа также сядет после подобной манипуляции.
Старый 17.01.2022, 16:40
Посетитель
Beginner+

Benefit на нуле

@Мэг , там где я обвела кружком - самое «любимое» место у отёка у меня было и периодически там подсобирается жидкость и присутствует отёк, думаю все же не прошла я ещё полную реабилитацию, и живот часто ещё каменеет, ещё где-то хотя бы месяца 3 думаю нужно до полного восстановления
Старый 17.01.2022, 20:23
Mэг Mэг сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi

@Benefit, да я и сейчас вижу там отек у тебя. Но меня волнует именно усадка кожи.
А она у тебя уже села. И именно по этим фоткам это видно. Надо же как быстро! Вот что значит возраст.
Старый 22.01.2022, 21:38
IreneAdler IreneAdler вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

IreneAdler на нуле

@Benefit, спасибо, а я уж начиталась реклам всяких кремов, пластырей и прочих средств от шрамов, думала закупаться) подожду теперь момента после операции.
Адская боль кстати могла быть вызвана тем, ято операция пришлась на дни перед месячными, в это время даже уколы и эпиляции очень болючие. ��У меня операция тоже примерно на это время цикла. Настраиваюсь)
Старый 25.01.2022, 15:59
Посетитель
Beginner+

Benefit на нуле

@Мэг а как ты поняла, что села? И когда не садится, как это выглядит?
@IreneAdler да, это было очень «вовремя»
Старый 25.01.2022, 21:54
Mэг Mэг сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi

@Benefit, посмотри своё фото во втором сообщении. Там кожа на спине не села, видны прям складки.
А на последних фотках складки расправились. Когда не садится, то складки так и остаются висеть
Старый 26.03.2022, 14:52
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 440 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

@Benefit, какой шикарный пупок! Просто произведение искусства! а не эти разрезы для монеток)))

Как сейчас выглядит шов?
А какой у вас рост/вес?
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург абдоминопластика отзывы