Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Всем доброго дня!
04.11.21 была проведена абдоминопластика с переносом пупка, липосакция зоны под грудью, спины полностью, липофилинг ягодиц. Операция проходила в клинике Европа города Иваново. Приехала из Москвы на ночной ласточке в 5:30 утра, в 6 утра с доплатой в 1000р меня заселили в отдельную палату. Где-то до 9 утра ждала доктора, параллельно читая форум. Меня охватила сильная паника и я хотела отменить операцию из-за страха, позвала медсестру и плакалась ей о том как мне страшно. Меня поддержали. Пришёл доктор и сказал, что мы без проблем можем все отменить, но я собралась, и сказала, что нет, попросив побыстрее меня отправить в операционную. Мне дали какую-то успокаивающую таблетку и через 15 минут тревога меня отпустила. Это было какое-то волшебство, потому что трясло меня знатно. Операция длилась 8 часов, проснулась и почувствовала сильную боль в пятках. Наркоз перенесла хорошо, единственное почти сразу вырвало как только я пришла в сознание, но потом все было хорошо. Первую ночь провела в палате интенсивной терапии, подключённая к датчикам, и каждые 15 минут прибор измерял мне давление, и не давал спать. Боль конечно адская, чего я и боялась. У меня роды прошли легче. На утро своими ногами в перевязочную. Во время перевязки, когда обрабатывали зоны от липосакции на спине, чуть не упала в обморок от боли. Три дня мне давали на ночь обезболивающее в составе с опиумом. Это был самый тяжёлый период. Я не могла сама ничего. Ни встать, ни сесть, ни лечь. Через два дня после операции у меня пришли месячные. Кашель давался с адской болью и прокашляться нормально я не могла. На пятый день меня выписали и я чувствовала себя значительно лучше. Хочу сказать, что самый адовый ад, это первые три дня. Я взяла обратный билет на ласточку в бизнес класс и отлично доехала. В основном в полулежачем состоянии. Приехала в пол 6 вечера, в будний день, в самые пробки, а мне на другой конец Москвы. Решила ехать на метро и ещё час по метро. Это я все к тому, что на пятый день я уже осилила такой маршрут, хотя первые дни сильная боль обескураживала просто и приводила в ужасно депрессивное состояние. Хотя болевой порог у меня высокий. О клинике могу сказать только хорошее, да, питание так себе, но всегда можно попросить йогурт и заказать доставку. Медсестры очень вежливые и внимательные. Сам Антон Иванович, конечно, настоящий профессионал своего дела, чуткий и располагающий к себе. К доктору я вернулась на осмотр, на узи и перевязку через 10 дней, а на снятие швов через 16 дней. Доктор сказал, что реабилитация идёт хорошо. Сейчас у меня три недели после операции и я приняла первый полноценный душ. Беспокоит сильный отёк на пояснице, прям шишка там такая. Доктор сказал не обращать внимание, что все со временем уйдёт, а он меня ужасно раздражает. Ещё из неприятного я вся чешусь и кожа слетает хлопьями…видимо из-за компрессионки. Прикладываю фото результата и буду здесь делиться о своей реабилитации. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вот ещё фото
И ещё вопрос может есть какие-то методы как согнать отёк с этой части, у меня прям как кусок жира там прилеплен, ни о каком прогибе речи нет |
|
||||
|
||||
![]()
@Benefit, мне очень нравится твой результат, спинка в области лопаток бока видно как ушли животик плоский и аккуратная круглая попка , изящная фигура вышла . Отёк я думаю сойдёт , может тебе мочегонное подольше пить? Девочки говорили спина дольше всего восстанавливается , а у тебя прошло не так и много времени
|
|
||||
|
||||
![]()
@Benefit, привет , как твои дела ? На поясница? Выровнялась ? У меня тоже в этой части волнистость , я думаю это фиброз начинает формироваться из-за травмы и как раз где проколы там идет уплотнение
Я когда делала липосакцию подбородка , мне назначали лонгидазу колоть от фиброза , и все уплотнения прошли , я поинтересуюсь, может на тело тоже стоит колоть от неровностей |
|
||||
|
||||
![]()
Пришла к тебе в домик, жду фотки .
Пупок офигительный! Напомни, столько ты заплатила за свой комплекс |
|
||||
|
||||
![]()
@Мэг я заплатила что-то около 270 тысяч за все (палата, операция), плюс анализы, билеты на дорогу, вышло все вместе где-то около 300 -310
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Чуть поближе и сбоку
Вот как-то так. С операции прошло 2 месяца и чуть больше недели. Я довольна. Можно ли было лучше? Думаю да, можно было бы чуть больше отлипосачить спину и по бокам больше отрезать кожи. По ягодицам сложно что-то сказать, тк я поправилась после новогодних праздников и, в целом, планирую на 3-5 кг похудеть, вот тогда можно будет полностью оценить результат. В любом случае думаю, что после похудения формы будут более выражены, а с спортом хотя бы 2-3 раза в неделю все будет совсем отлично. Как говорится, лучшее - враг хорошего и возможно, при более сильной липосакции были бы бугры и неровности. Я боялась абдоминопластики и думала, что живот можно просто отлипосачить и будет ничего, но Чухин АИ настоял на абдоминопластики и, хочу сказать, что я безумно рада, что его послушала. Отсутствие висящего фартука это такое счастье, я даже забыла какого это вообще, когда лежишь на боку и рядом нет висящего живота, который надо пытаться прятать за трусами. Для меня лучше шов и отсутствие плюшки жировой, чем наоборот. Жду когда шов посветлеет и все будет ещё красивее. Так же хочу отметить пупок - отдельное произведение искусства. У меня был пирсинг и после родов грустная улыбка сверху пупка от шрама. Сейчас все аккуратно и красиво. Я очень довольна и часто им любуюсь. Прям стою иногда возле зеркала, поднимаю майку и смотрю какой он у меня красивый))))) Хочу сказать, что, по моим ощущениям, Чухин АИ стремится, в первую очередь, не навредить, найти компромисс между идеальной картинкой пациента и индивидуальным результатом, в котором, пусть всё будет не супер идеально, но будет однозначно намного лучше, чем было до, а главное, без тех ошибок, которые необходимо исправлять. |
|
||||
|
||||
![]()
Benefit, привет! Большое спасибо за тему, твой новый животик восхитителен!) Очень аккуратный и красивый пупок, тоже сразу заприметила)
Меня ожидает такая операция в конце месяца, а паника накрывает уже сейчас ��тоже несколько раз порывалась отменить оп от страха или рассмотреть вариант с просто липосакцией, что нецелесообразно из-за немаленького диастаза) Хочу задать несколько вопросов, можно? 1) когда ты приехала домой, на 5й день, получалось ли делать мелкие домашние дела, типо посуду помыть?) у меня маленький ребёнок, и, несмотря на помощников, придется не только лежать) 2) ставили ли дренаж и на сколько дней? 3) как ухаживаешь за швом дополнительно? Я про лечебную косметику, пластыри и всё такое, чтобы шов был тоньше и бледнее?) |
|
||||
|
||||
![]()
@Benefit, ну так не честно, я ждала фотки спины с опущенными руками.
Как на первых фото, где кожа изначально не сократилась и не села. А пупок, действительно, мечта. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@IreneAdler
1) да, я на 5 день с Иваново одна приехала на ласточке в Москву, потом 40 минут добиралась на метро (также одна), потом зашла в аптеку, купила все назначенные лекарства и пешком дошла до дома от метро (это где-то минут 7). Вообще скажу честно, что благодаря этой операции я поняла насколько я отважная и сильная женщина ![]() ![]() ![]() Для меня первая неделя была очень тяжёлой, особенно вот эти 5 дней, но на 5 день так сильно хотелось домой, что вот на таком голом энтузиазме, бешеной собаке семь вёрст - не крюк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2) да, ставили два дренажа, один под грудью, второй в районе шва, сняли в день выписки 3) никак, первое время протирала водкой раз в два дня и все, сейчас поищу, если остался выписной эпикриз , то прикреплю его. Док сказал не трогай ничем шов, можно навредить, все и так заживет отлично. И пока так и есть Выписной эпикриз |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но блин, посмотрела твою выписку и расстроилась, ты почти в 2 раза меня младше. Так что не факт, что у меня кожа также сядет после подобной манипуляции. |
|
||||
|
||||
![]()
@Мэг , там где я обвела кружком - самое «любимое» место у отёка у меня было и периодически там подсобирается жидкость и присутствует отёк, думаю все же не прошла я ещё полную реабилитацию, и живот часто ещё каменеет, ещё где-то хотя бы месяца 3 думаю нужно до полного восстановления
|
|
||||
|
||||
![]()
@Benefit, да я и сейчас вижу там отек у тебя. Но меня волнует именно усадка кожи.
А она у тебя уже села. И именно по этим фоткам это видно. Надо же как быстро! Вот что значит возраст. |
|
||||
|
||||
![]()
@Benefit, спасибо, а я уж начиталась реклам всяких кремов, пластырей и прочих средств от шрамов, думала закупаться) подожду теперь момента после операции.
Адская боль кстати могла быть вызвана тем, ято операция пришлась на дни перед месячными, в это время даже уколы и эпиляции очень болючие. У меня операция тоже примерно на это время цикла. Настраиваюсь) |
|
||||
|
||||
![]()
@Мэг а как ты поняла, что села? И когда не садится, как это выглядит?
@IreneAdler да, это было очень «вовремя» |
|
||||
|
||||
![]()
@Benefit, посмотри своё фото во втором сообщении. Там кожа на спине не села, видны прям складки.
А на последних фотках складки расправились. Когда не садится, то складки так и остаются висеть |