Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Остеотомия верхней и нижней челюсти (Гурьянов Р.А.)
Всем привет, я одна из победителей акции от Роберта Андреевича.
Операция запланирована на 4 декабря 2021 года - уже завтра ( Остеотомия верхней и нижней челюсти, удаление имплантата подбородка ) У меня неразвитая нижняя челюсть и слишком развитая верхняя, очень сильная десневая улыбка. В 14 лет я думала, что проблема только в передних зубах, которые сильно выпирали, тогда и обратилась к ортодонту, который выявил сильную патологию в развитии челюстей, рассказал, что в будущем можно будет обратиться к чло-хирургу, а на данном этапе скомпенсировать прикус Поставили брекеты с одним нюансом - удалили 4 здоровых зуба. Знала бы, что можно обойтись без удаления, ни за что бы не согласилась. Ровно через год их сняли, зубы были ровные, но проблема осталась А в 2018 году решила поставить имплантат подбородка. Почему именно имплантат? Потому что побывав на нескольких консультациях получала только мнения о том, что моему лицу уже ничего не поможет. Я, как человек, принимающий всё очень близко, уже была в подавленном состоянии, пока на последней консультации доктор не предложил мне имплантат. Операция прошла быстро, реабилитация лёгкой, отёки естественно были, но через неделю я была похожа на нормального человека. А через пару недель, делая фото в профиль увидела, что конечно это лучше, чем моё "до", но камуфляж слабоват и в будущем нужно будет делать что-то ещё На фото ниже фото до/после (без имплантата и с ним), а далее фото, которые я выкладывала год назад для участия в розыгрыше |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Mary_chellsi, А кто вам ставил имплант?
|
|
||||
|
||||
Первый день после операции, сейчас сильный отёк, пью через трубочку, разговаривать не могу
Ощущение, что рот открыт, а кости все на старом месте, но когда пытаюсь до них дотронуться, понимаю, что всё смещено куда нужно Губы, десна не чувствую, стараюсь разрабатывать, тянуть в трубочку Сделали фото на перевязке |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Второй день после операции, утром сделали повторное КТ для сравнения и выписали
Отёки распределились по лицу прямо до глаз С губ начали спадать Чувствую периодически покалывания в местах отеков, губ, подбородка и полости рта Нос всё ещё дышит очень плохо, разговаривать не могу |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Mary_chellsi, поздравляю!! Профиль прямо уже сейчас прекрасный!
Скажите, сколько по времени длилась операция? Я правильно понимаю, что вам вынимали имплант и делали нормально генио? Доктор не озвучил пока цифры? КТ ещё очень интересно бы посмотреть) |
|
||||
|
||||
@LenaVart верхнюю челюсть поднимали и задвигали, нижнюю поднимали и выдвигали, также сделали генио
@Плюмерия , Спасибо! Операция длилась около 9 часов Имплантат убрали и сделали генио (в общем, сделано: Le Fort 1 остеотомия, импакция верхней челюсти, BSSO, выдвижение нижней челюсти, ротация зубочелюстного комплекса против часовой стрелки, удаление имплантата чло, гениопластика) Цифр пока нет, постараюсь узнать как можно быстрее и спрошу снимки КТ |
|
||||
|
||||
Третий день без изменений
Промыла нос, начали сходить корки и уже почувствовала себя нормальным человеком, с заложенным носом просыпалась каждый час, сейчас дышится хорошо и свободно Пытаюсь разрабатывать губы, верхнюю слева чувствую прекрасно, в остальных местах онемение |
|
||||
|
||||
4-день, съездила на перевязку, сделали массаж лица от отеков (хивамат), они конечно же от одной процедуры не ушли, но по ощущениям стали приятнее, с сегодняшнего дня буду спать с давящей повязкой на глазах, чтобы отёки не поднялись ещё выше, сейчас только начали заходить на левый глаз
Гуляла около часа на свежем воздухе, на улице чувствую себя лучше, чем дома, но сил на прогулки сейчас немного ОПЕРАЦИЯ ДЛИЛАСЬ 6.5 ЧАСОВ (а не 9, как я думала) |
|
||||
|
||||
На 5й день сняла бинт и почувствовала невероятную лёгкость
Отёки никуда не собираются, но уже и не растут, только верхняя губа, в остальном без изменений |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Mary_chellsi, ух ты, какое красивое КТ после! Дыхательные пути расширились, чувствуется ли уже что стало лучше дышать? Все так хорошо скреплено. Подбородок попилен без уступов. Прямо аккуратненько все так, Гурьянов младший аккуратист!
Желаю заживать и зарастать крепко-накрепко! |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Mary_chellsi, это прекрасно! еще и губы меньше сохнуть будут, возможно. Дышать носом - бесценно. Приятный бонус к внешнему виду и прикусу. )
|
|
||||
|
||||
Мне тоже КТ понравилось)
Ну оччччень большие изменения и в наклоне челюстей, и во всём (вот эта ротация против часовой заметно укорачивает лицо, оно прямо кукольным стало у тебя). Так не терпится увидеть Мари без всех повязок) |