Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Поделитесь, пожалуйста, контактами хорошего гнатолога
Добрый день всем!
Моя история, думаю, банальна, но, начну по порядку: у меня глубокий дистальный прикус. Мама говорит, что такой я не родилась, но, он у меня столько, сколько себя помню. Лет, мне, кстати, 40. В детстве, родители очень переживали, что эстетически это некрасиво выглядит, таскали меня по ортодонтам, я носила пластинку около года, а потом, как-то приняла себя такой, какая есть и забила. Понятно, что были лихие 90-е, потом, начало 2000-х, как-то вообще не до зубов было. Да и так достали стоматологи, что я сдуру предпочитала не лечить зубы, а удалять. Их осталось немного. Визуально, кстати, этого не видно. Я читала, что необходима операция, что долгий реабилитационный период, как-то пугал этот момент, все откладывала в долгий ящик, пока, пару месяцев назад не сломала зуб, 4-ку, видовой, блин. Пришла сдаваться к протезисту, завела с ним беседу об имплантации, а он сказал, что я : "Тяжелый ортодонтический и хирургический пациент" и он ничем не может мне помочь, пока я не разберусь с прикусом. Дал контакты ортодонта, я отправилась на консультацию, щелкала челюстями добрый час, но и там мне было сказано, что пациент я тяжелый и мне тоже нечем помочь, нужно идти к гнатологу. Дали координаты доктора, но, к нему запись вся расписана на месяцы, встала в очередь на запись. Почитала отзывы о нем. Спорные. Переживаю. Может быть, кто-нибудь посоветует хорошего специалиста? Живу в Петербурге. Заранее всем благодарна. |
|
||||
|
||||
Да, буду Вам очень благодарна.
|
|
||||
|
||||
@M.Weiz, Дыбов Андрей Михайлович, ортодонт- гнатолог, работает с челюстно-лицевыми хирургами, которые делают при необходимости операции на сустав и ортогнатические.
|
|
||||
|
||||
Спасибо огромное!
|
|
||||
|
||||
я консультировалась у Будовского в СПб
Клиника доктора Будовского г. Санкт-Петербург, Московский пр-кт, 37/1 +7(812) 717-70-70 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
К чему он мне говорил про кисту в пазухе и как они с зубом вообще связаны, если между ними кость. Кисты в пазухах никак с зубами не связаны. И после удаления зубов они продолжали расти, пока мне авамис не назначили. «Очень опытные коллеги из института»- это наш первый мед( университет павлова), в котором в 17-м году не смогли даже открыть мое к/т кистей и не соизволили сделать узи на предмет кист, тупо отправили меня без диагноза и лечения и написали что все нормально. |
|
||||
|
||||
Я, наконец-то, попала к Станиславу Блуму, которого хвалила ортодонт, к которой я ходила. Больше полугода ждала записи к нему. И... Ничего((( Он посмотрел мои кт, сказал, что случай сложный, но все решаемо без операции. Возможно все исправить на 30 процентов ( для меня это очень круто), но, сначала нужно вылечить апноэ. Сходила к сомнологу, которая сказала, что апноэ не вылечить из-за моего прикуса. Замкнутый круг... Самое дурацкое, что Блум обмолвился, что все возможно решить операцией, но сказал, что брекеты мне не помогут. А как тогда выровнять зубы, чтобы она правильно встали?
|