Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не видно зубов при улыбке, недоразвитая челюсть
Здравствуйте. Я устала искать информацию по этому поводу. Ничего годного не нашла. Я не знаю что делать. У меня странная челюсть и плохой профиль как будто сплюснутая. При улыбке не видны верхние зубы. При поднятии носа видны зубы, но это не спасает страшный профиль.
К кому мне обращаться с этим? Чтобы я знала куда мне двигаться. У меня нет возможности кататься по разным городам, я живу в Беларуси. Квоты и прочее это не для меня, я буду собирать деньги. Мне нужно к ортодонту или к кому? Я ходила в 2016 к орту и она сказала, что всё в порядке, прикус в норме. Но я же вижу, что что-то не так. Помогите, пожалуйста! Может у кого была такая же проблема? Какие хирурги сейчас актуальны по остеотомии? У меня стояли брекеты раньше. Ничего не изменилось, как по мне стало хуже. |
|
||||
|
||||
Да прикус хороший, но если хотите улучшить эстетику лица, инстаграммы члх в помощь, Андреищев, Куракин, Сенюк, Клипа, Свиридов, Романовский, Койстрик. Пишите, консультируйтесь.
|
|
||||
|
||||
@Menth, профиль похож на профиль при мезиальном прикусе (но при этом по фото с зубами прикус таковым не выглядит). + не хватает как будто объема в средней зоне. Возможно, у вас скомпенсирован мезиальный прикус = точно сказать может расчет кт или трг.
если только ортогнатия, то тогда изучать члх в России или Беларуси. Если вопрос в эстетике, то можно изучить и другие бьютифицирующие оп (импланты в среднюю зону/эндоскопия, булхорн и тд). Хорошо бы сделать моделирование, чтобы понять, что именно вам не нравится = как это исправить. Просто ради того, чтобы стали видны зубы при улыбке =это только мое мнение = ортогнатия -пусть сложный и рискованный. Если есть другие функциональные жалобы -тут уже другой вопрос |
|
||||
|
||||
@ALMOST PERFECT, спасибо, буду писать им
@мимо шла, спасибо большое за развёрнутый ответ. Буду делать клкт челюстей. Да, меня интересуют эстетические стороны и я готова на всё, даже сложный путь меня не останавливает. Моделирование делает хирург или я должна где-то это делать? |
|
||||
|
||||
Мне кажется вам достаточно сделать гениопластику, задвинуть подбородок назад и ринопластику.
|
|
||||
|
||||
@Menth, вам нужна двухчелюстная операция. А почему квоты не для вас, боитесь делать бесплатно?
Как первый шаг можно пойти к ортодонту, который умеет готовить под операции, он направит на КТ с расчётами а потом к хирургу. |
|
||||
|
||||
Я не спец,но мне кажется Вам показана операция… Что именно,Вам скажет хирург. Сначала к нему,потом подготовка зубных рядов. Зубки у Вас хорошие.
|
|
||||
|
||||
Без выдвижения верхней челюсти получится фигня
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Menth, вот свяжитесь с этим, вам скажут. Дистракторы на обе челюсти, т.к. они узкие. Ортодонтия для закрытия промежутков дистрактора. Потом выдвижение и низведение верхней челюсти, а следом , конечно , и нижней. Высота лица и средней зоны увеличится. Вы этого всего хотите? Я не думаю , что сильно ошиблась , расписав вам всё.
|
|
||||
|
||||
@Menth, у меня похожая ситуация - тоже нормальный прикус, но положение челюстей некорректное, верхняя челюсть далеко, поддержки губ нет, с сомкнутыми челюстями ваще нехорошо. Я тут таких мало встречала. Была аудиоконсультация Андреищева - как-то сумбурно и поверхностно(. Не уверена, что он все фотки видел. В заключении вообще странно написал - «повышенная стираемость зубов, закрытая улыбка. Рекомендована остеотомия верхней челюсти с низведением 3-3,5 мм с последующим протезированием». Стираемость зубов - наверное, все же следствие скелетной проблемы. А ее и нет тут(. Все-таки лично лучше, наверное. Хочу сходить к кому-то еще (свиридов, куракин и пр.) Клкт есть, трг есть, куча фоток есть.
|
|
||||
|
||||
Да, Интересно! Похоже верхняя челюсть плосковата, задвинута, но при этом проекция подбородка слишком выпуклая. Вот если выдвинуть ВЧ, то такой нос точно и рино потребует.
А точно ли тут надо развивать челюсти дистрактором? Я не уверена |
|
||||
|
||||
Привет, я тоже из Беларуси) Правда живу в Турции уже 10 лет . Очень похожая ситуация. Не видно зубов, верхняя челюсть как бы утоплена. При этом прикус нормальный, слегка глубокий правда. Планирую операцию, выдвижение и низведение верхней челюсти и под ее уже новое положение нижняя будет фиксироваться.
|
|
||||
|
||||
Соглашусь с мнением, что дело в положении нижней челюсти. Menth, а вы уже были у хирурга, что говорит?
|
|
||||
|
||||
@Menth, моё мнение, однозначно, ВЧ нужно выдвигать вперед, возможно ротировать. Что касается остального тут ортодонту с хирургом решать, что нужно будет сделать, чтобы сопоставить зубы в прикус. Но точно, не одна гениопластика. Не соглашайтейсь на одно генио, останетесь недовольны оп. Повторюсь, моё мнение.
|