Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Дисплазия шейки матки (хирургическое и натуральное лечение) , HPV , CIN 1 , CIN 2 , CIN 3
Девочки , хочу обсудить тему дисплазию шейки матки .
В Европе делают рутинный тест ПАП , тут абнормалтные клетки выявляют чуть ли ни в 50% тестов . Я пропустила свой рутинный тест в 2016 и как то не парилась . Сейчас сделала , и очень зря что не сделала в прошлом. Мне поставили CIN 3 или дисплазию третьей степени. Сегодня была на кольпоскопии. Врач при осмотре и визуальных тестах сказала что раковыми образованиями не выглядит , но поражение она на глаз оценивает CIN 2 - CIN 3 . Биопсия подтвердит точно . ЛЕЧЕНИЕ : На западе как правило CIN 2 и CIN 3 сразу направляют на коническое иссечение или лазерное выпаривание . По сути срезают часть шейки матки . Мне сказали - примерно 1 см . Тут подход такой что мол это почти без последствий . НАТУРОПАТЫ многие заявляют что могут обратить , даже мой доктор сказала , это возможно , но успех не 100% , тем более у меня поражение достаточно большое по площади и возможно CIN 3 . Но торопится с иссечением нет смысла , если ещё нет раковых клеток то это долгие процессы. Тем кто хотят пробовать натуральный подход , разрешают . Я хочу попробовать обратить состояние . Пока только сделала обширный поиск в интернете , на русском и на англ. Нашла истории о полной ремиссии CIN3 . Все сводится к укреплению именной системы , добавкам , вагинальным свечам которые помогают бороться с вирусом . Из срединных между операцией и полностью натуральным подходом : Есть так же Фото динамическая терапия (иссечение только поражённых клеток но со своими полочками) , есть радиоволновая терапия . ДЕВОЧКИ делитесь опытом и соображениями . Пс . Я не рожала ещё , иссечение не хочу т к натуропаты пишут что потенциальных проблем с зачатием в будущем , и все говорят о том что риск выкидышей или риск преждевременных родов будет выше . Конечно есть такие кто отрезал кусочек и никогда не пожелтел и нормально беременел и рожал , но мне почему то не хочется рубить с плеча и отрезать часть детородного органа . |
|
||||
|
||||
Делала иссечение части шейки CIN2 в 2013, через год забеременела, хорошо доносила и сама родила, без разрывов. После удаления прекратились выделения, все стало чисто и комфортно. Сейчас наблюдаюсь , шейка чистая
|
|
||||
|
||||
@Greza, спасибо за отзыв .
Я попробую натуральные способы вначале прежде чем делать иссечение . Но очень приятно знать что есть такие положительные кейсы с беременностью после иссечения. У меня CIN 2- CIN 3 . Но выделений нет никаких .. вообще случайно обнаружили .. симптомов не было . |
|
||||
|
||||
Поставили cin3в июне.Сделала кольпоскопия и пап-ничего не видят .отпустили до 25.01. Короче сижу боюсь. Пью дим и зелёный чай. На всякий случай записалась ещё к другому онкогинекологу на 29.01.
|
|
||||
|
||||
@lyu-8617, а как тебе поставили CIN3 если не видят там ничего ? Удивительно …
На основе мазка ? Получается что , там дисплазия в канале ? Я записалась на 21 число на первую консультацию и процедуру в штатах. Эскаротик процедура , по сути натуральные жидкости которые заставляют поврежденные клетки отмирать а новые появляться . Но с моей стадией наверное понадобится от 10 процедур . Стоит не дешево , но срезать не хочу . . |
|
||||
|
||||
Я делала конизацию почти два года назад. Это одна из лучших моих операций)) у меня не стоял диагноз CIN, биопсия была нормальная, впч был. Просто меня в целом настолько задолбала моя шейка после вторых родов, которые были стремительные, что я родила дома, и никакая скораянк успела и муж еле успел)! Видимо там вся шейка порвалась от такого напора . Это был ад, постоянные то ли молочницы, то ли вагинозы, полная жесть. Анализы на инфекции всегда были чистые, кроме кандиды (иногда она выявлялась) и впч. По кольпоскопии ставили просто экиопию, пап тест сдавала периодически, там ничего не выявлялось. Но шейка меня доставала сильно. Никакие свечи, никакие пробиотики не помогало вообще. Кандида одолевала постоянно. Сделала конизацию, теперь все идеально вообще! Никаких Кандид и вообще ни одного беспокойства с тех пор не было. Почему я раньше не сделала это.
А, уточню. Что у меня уже было двое родов и вроде как больше я не планирую детей. |
|
||||
|
||||
@Алтея, здравствуьйе . С CIN III понизилось на CIN I , я сделала 6 процедур весной . Планировала вернуться летом но не получилось . Сейчас полечу в декабре в Штаты и сделаю ещё . Новый тест был подтверждён и фотографиями и независимыми тестами в России у гинеколога кандидата наук и в Англии где был CIN III определён.
В штатах мне сказали ещё 3-4 процедуры надо было. Просто я не смогла вернуться летом . Не знаю какая ситуация сейчас. Но я подуспокоилась, вырезать точно ничего не собираюсь . Если сейчас произошёл откат и надо больше процедур , то вернусь весной и сделаю все разом . Пока надо быть в Европе. Но вообще врач говорила что доделки через несколько месяцев не проблема и даже тогда 6 процедур запустили процесс исцеления и что будет только лучше … приеду - проверим. |