Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Осложнения после глубокой подтяжки.
Уважаемые специалисты,
Ровно месяц назад мне были проведены данные операции: круговая блефаропластика, липосакция шеи и щёк с глубокой подтяжкой шеи и нижней и средней трети лица. На данный момент меня беспокоят тяжи и неровности на лице и рубцы, которые расползлись, нити до сих пор не рассосались, рубцы воспалены и болят. Прикладываю фото до операции, сразу после и через месяц. Как вы можете увидеть, через месяц после операции рубцы над ухом остались тонкой полоской, но все что ниже и за ухом превратилось в толстый болезненный рубец. Очевидно, что эти рубцы не уменьшатся. Посоветуйте, пожалуйста, почему могли получиться такие рубцы и что мне с этим делать? Будет ли эффект, если проколоть Дипроспан? Пожалуйста, посоветуйте, как можно улучшить вид рубцов, избавиться от тяжей и болей. Я в отчаянии. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! У каждого человека процессы рубцевания индивидуальны, и крайне редко их можно предсказать. Практически невозможно. На данный момент идет рост рубца, за ним конечно нужно следить оперировавшему хирургу. В сложившейся ситуации возможно проведение инъекций кортикостероида при условии гипертрофического и тп. роста рубца. Медикаментозное лечение проводится только на усмотрение вашего врача, по фото лечить рубец не стоит! Есть такие процедуры как БУККИ-терапия, направлена на коррекцию неблагоприятного роста рубца. В дальнейшем, косметологи могут провести лазерную шлифовку рубцов. Хирург может провести коррекцию, иссечение гипертрофического рубца. Физиопроцедуры так же благоприятно скажутся на периоде реабилитации.
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Месяц после операции - это время наибольшего разгара рубцового процесса, поэтому натяжение и краснота, это нормально. Однако в большинстве случаев рубцы в данной области выглядят, как на приложенном мною фото. На мой взгляд, в некоторых местах рубцы слишком широковаты. Например под мочками и в заушной области. Однако вопрос об их возможной хирургической коррекции стоит принимать не ранее чем через 6 месяцев после операции. Инъекции дипроспана, на мой взгляд, не самый лучший выбор лечения в данном случае. Такие рубцы, как у Вас и так после окончательного созревания, вероятнее всего будут склонны к атрофии, а дипроспан может усугубить эту ситуацию. С точки зрения ускорения процесса их созревания могут быть эффективны фонофорез с гидрокортизоном, электрофорез с лонгидазой, БУККИ-терапия, использование силиконовых гелей и пластырей, мазь Имофераза и т.д.
|