Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Рубцы после якорной подтяжки
Добрый день, уважаемые доктора, обращаюсь к Вам за консультацией и в надежде получить совет.
22 года, 170 см, 58 кг, из хронических - СПКЯ. Фото до операции и текущая ситуация Первая операция выполнена в мае 2021 года в г., результаты на фото. Т-образная подтяжка груди без имплантов с липосакцией подмышечных областей. На 14 дне после операции частично разошлись швы в следствии чего появились шрамы (на правой груди круглый под соском и на обеих грудях в месте перпендикулярного стыка швов - под грудью, на верхней части сосков), как прокомментировал мой хирург - из-за физ нагрузок (пешая прогулка). После этого мой хирург настоял на том, что любые мази и пластыри от шрамов не нужны - в любом случае будем корректировать шрамы операционно, по итогу за 8 месяцев после операции никакими средствами от шрамов я не пользовалась. В середине августа (3 мес после операции) появилось образование чуть выше груди - шишка, которое удалили вскрытием, диагноз серома. В декабре (7 мес) похожее, но меньшее появилось на соске, так же вскрыли. Сейчас я категорически против переделывать у того же доктора, подскажите пожалуйста, как Вы видите решение моего вопроса? К хирургической коррекции я готова, но какова вероятность того, что она будет успешнее или лучше поработать с тем что есть и заняться коррекцией шрамов? Сейчас 8 мес после операции, стоит ли ждать года для принятия решения? Мой доктор говорит о том, что это особенности моего организма - такое нелегкое заживление. В общем - с нетерпением жду Вашего ответа, желаю Вам хорошего дня ☺ |
|
||||
|
||||
Добрый день. Такое, к сожалению, бывает.
Хирург не может дать гарантий, но я шью в 4-5 слоев ткани, что бы максимально снизить нагрузку на рубец. Если Вы не договоритесь с Вашим хирургом, то можно иссечь рубцы и поработать с формой груди. |
|
||||
|
||||
Доктор спасибо 👍🏻
|