Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2023, 10:56
Bertie Bertie вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 94 раз(а)

Bertie на нуле

Девочки, поделитесь, пожалуйста, как за носом ухаживали после операции? Носу 24 дня, есть проблемы с дыханием при ходьбе. Капаю персиковое масло, промываю аквамарисом. Внутрь палочками лазить пока боюсь. После операции были эпизоды заложенности, но хирург чистил нос, и все проходило, дыхание было отличное. А сейчас к хирургу попасть не могу, тк в другом городе. Поделитесь опытом, чем еще можно нос прочистить?
Старый 22.05.2023, 10:59
Татьяна Ф. Татьяна Ф. вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Татьяна Ф. на нуле

@Impala1971, здравствуйте. В итоге переделали все таки или нет? Я сейчас читаю форум и вижу как люди тщательно и долго выбирают врача, ходят по консультациям к нескольким врачам, не могут выбрать. А у меня все как по наитию, само собой, врача и клинику выбрала сразу, была платная консультация, которую я ждала около 4 месяцев, потом пол года ждала саму операцию,ни одной работы врача не видела до сих пор, но и работы других врачей тоже не видела и не смотрела, просто врач внушил доверие. Перед самой операцией я лишь сказала врачу: «верю в ваш эстетический вкус и профессионализм» и дала полную свободу действий. У меня был нос «боксера», седловидный и кривой, деформировался после септопластики 17 летней давности, поэтому мой запрос был лишь устранить кривизну. Но я знаю, что невозможно исправить только один элемент в носу, тк когда затрагивается одно, то меняется положение другого и тоже требует изменений. Также я понимала, что моделирование бессмысленно, все равно на деле получится все по другому и врач подтвердил это, поэтому не заморачивалась и с этим.
Старый 22.05.2023, 11:44
sherwood sherwood вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 044 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

@Вика28042015, у Иванова.
Старый 22.05.2023, 12:06
Dreams-come-true Dreams-come-true вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 140 раз(а)

Dreams-come-true на нуле

@preid, спасибо! Я уже отказалась от идеи делать у него или параскана. Ищу других врачей пока, к кому сходить на консультацию
Старый 22.05.2023, 12:23
Impala1971 Impala1971 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 133 раз(а)

Impala1971 на нуле

@Татьяна Ф., здравствуйте! Нет, пока не переделала. Я не так давно осознала, что не пойду на "коррекцию" к первому.
Теперь я буду врача искать долго, нудно и более тщательно. Буду изводить вопросами на консах, не захочет или не сможет ответить - ну значит это не мой врач. Это не гарантия успеха, конечно, но к такому, как было в 1й раз, я не готова
Старый 22.05.2023, 12:47
Новичок
Beginner+

Татьяна Ф. на нуле

@Impala1971, мне кажется, в деле выбора главное чуйка, почувствовать, что именно этот врач оправдает доверие. Вам, получается , совсем не понравился результат? Я посмотрела, что вы тоже в СПб делали? У нас не сказать, что очень большой выбор ринопластов.
Старый 22.05.2023, 14:38
Malinka_irinka Malinka_irinka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 46 раз(а)

Malinka_irinka на нуле

@Bertie, я честно как бы страшно не было, а страшно только первый раз- чистила внутри палочками и отрывала козявки пинцетом)) оказывается вот почему у меня одна ноздря не дышала, тк по середине ноздри внутри в проходе была твердая корка после того как турунды вынимали и не все снилось. Я мучилась, залезла так далеко, чтобы ее схватить. В итоге случилось чудо. Такую большую достала и ноздря задышала. И врятли я ее просто водичкой вымыла..., она почти как камень была.
Но я не призываю всех так делать. Просто док сказал не вымывать нос на ранних стадиях, всю микрофлору типо смываете- не надо. Поэтому я вообще только через пару недель прополаскала неск. раз. А от сухости и расщепления простите козявок - помогает мазь метилурациловая.
Старый 22.05.2023, 20:45
LenaRino LenaRino вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 276 раз(а)

LenaRino на нулеLenaRino на нуле

@Malinka_irinka, мне врач запретил отрывать корки...
Старый 22.05.2023, 23:09
Частый посетитель
Profi

Malinka_irinka на нуле

@LenaRino, так мне тоже)) но его ассистент сказала что если очень хочется все же оторвать, можно их мазью смочить и потом они легче отходят, чем я их сама отрываю. Но ничего криминального не стряслось. Да и если подумать я же не до мяса или крови их отдираю)) до сих пор кстати пинтетом их снимаю. Ноздри ушили, а раньше палец пролезал)))))
Старый 23.05.2023, 00:41
Nebo_golyboe Nebo_golyboe вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 190 раз(а)

Nebo_golyboe на нулеNebo_golyboe на нуле

Девочки, нормально ли ( месяц и неделя вторичная полная ) при опускании головы к плечам - тяжесть внутри носа, перегородка как будто весит тонну ? Спасибо
Старый 23.05.2023, 00:50
Частый посетитель
Profi

Malinka_irinka на нуле

@Nebo_golyboe, у меня нет такого. Это у вас чувствуется прям сразу? Или через время, типо когда затекает эта тяжесть на нос?
Старый 23.05.2023, 08:27
Новичок
Beginner+

Татьяна Ф. на нуле

Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, кто как спит, я в гипсе, но сплю на спине, боюсь повернуться, а когда снимут гипс ещё больше буду боятся, это обоснованно? И если все же надо будет спать на спине после снятия гипса, то как долго, в выписке про сон вообще ничего не написано было, а с врачом толком поговорить не удалось после операции.
Старый 23.05.2023, 08:37
Частый посетитель
Almost Profi

@Malinka_irinka, ну то есть я держу голову прямо, но вот наклоны головой в стороны - ощущения , что и перегородка, как мещанская башня тяжелая. Как то так могу описать.,, ну и накрыла сверху меня депрессия после операционная . Не миновала . Тяжело. Аж в окно охота . Хотя я вроде такой нос и хотела . Но что-то в психике рушится , и ты уже другая
@Malinka_irinka, была риносепто. Хочется верить, что это еще отек… просто хочется верить . Страх накатывает вечерами, аж до пред-панической атаки
Старый 23.05.2023, 08:47
Частый посетитель
Profi

Malinka_irinka на нуле

@Nebo_golyboe, мб вам стрипы не клеят и весь отек у вас сейчас на носу, поэтому и тяжесть...
Меня тоже депрессивка накрывает, причем месяц спустя. До, вообще было пофиг, как данность , как факт операции, восприняла и занималась своими делами, восстановлением.
@Татьяна Ф., ну я подушки ставила так, обе, чтобы слегка под наклоном голова была. Спать прямо не могла. Главное носом не задевать и не упираться в подушку носом. Я вот не знаю даже когда можно спать в подушку, у меня носу чуть больше месяца- хрящи еще мягкие, не затвердел кончик, поэтому однозначно думаю нельзя.
Старый 23.05.2023, 08:57
Частый посетитель
Almost Profi

@Malinka_irinka, стрипы круглосуточно уже больше месяца. Меня знаете страх какой накрывает - а вроде из-за понижения спинки у меня провалится нос . Начиталась тут. И все . Меня буквально , как волной накрывает и я ничего не могу с собой поделать . Разве что не не плачу, чтоб отек не расходился. Отек был , к стати, очень сильный .за пару недель разница огромная… потому и даю себе возможность думать, что из-за отека так ощущается …. Успокойте, на счет провалов в спинке, такое же случается? Но как узнать когда у кого и почему ? Понизили… дышу. Все вроде хорошо, а вроде мало времени прошло быть уверенной
@Malinka_irinka, да. Тоже самое . Месяц весь была даже счастливая. 5,5 лет ждала переделать тот удачный нос, который кривой и кончик вниз. И вот . Я сделала. Поначалу тоже радость. И ровно через месяц и неделю , как кирпич на голову свалился. Начались страхи, пульс начинает скакать, в жар бросает. Я раньше страдала паническими атаками . Настоящими, со скорой помощью и страхом умереть, и вот вчера было состояние как будто «вот-вот» меня накроет …. Лежала и глубоко дышала . Ужас. Первая Рино была не полная…. Я даже не помню , что делал лор( даже не пластик) . Особо не изменил ничего, только нос стал более узким. Реабилитация была легкой помню … а сейчас . Господи помоги справиться
@Татьяна Ф., я уже сплю больше месяца и конца и края не вижу сну на спине. Это чисто мой опыт. Киото ложится на бок спустя пару недель, но риски есть…. Вообще , как мне говорили в клирике - самые «такие» первые 3 месяца. Я не думаю ; что все 3 месяца на спине. Но первое время точно
Старый 23.05.2023, 10:04
Bertie Bertie вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 94 раз(а)

Bertie на нуле

@Татьяна Ф., мне разрешили спать на боку через 2 недели, но, естественно, не носом в подушку. Пока на боку боюсь спать, предпочитаю на спине. Но лучше Вам у врача спросить, конечно
@Nebo_golyboe, может, это отек так гуляет? Я, когда голову наклоню в одну сторону, у меня тоже ощущение, что в этой стороне носа тяжесть усиливается
Старый 23.05.2023, 10:29
Частый посетитель
Profi

Malinka_irinka на нуле

@Nebo_golyboe, мне больше морально справиться тяжелее. Операцию сделала из - за комплексов, думаю как и многие. Но тут я заметила у многих еще хуже проблемы, когда нос реально нормальный и хотят " слегка" поправить..
Не знаю, спать прямо на спине не могу. Если операция сделана хорошо, не думаю что лежа на боку повлияет на нос что-то. Я задала хирургу этот вопрос. Он сказал что у него таких случаев не было. Рассказала ему про случай здесь с форума, о том что нос кривит в ту сторону, на которой спишь)) он говорит там все фиксирует так, что не может сон на боку повлиять на кривезну. Ну а там, видимо кто как крепит нос...
Старый 23.05.2023, 10:45
Частый посетитель
Almost Profi

@Malinka_irinka, мне сказали что через 2 недели можно спать на боку. Но с условием, что в носу ретейнер . Турция. Да. Мне тоже сложно именно психологически, комплексы были жуткие после первой неудачной Рино. Зачем тогда пошла ? Не знаю. Жила же себе со своим родным носом, но переклинило, врача выбрала на отвали, даже не вдумывалась , какая это сложная операция. Думала , что там чуть ли не пластилиновое внутри , а сверху просто кожа. Как же я ошибалась. 5,5 лет жила с ненавистью к носу , ну комплекс самый настоящий . Зеркало=нос, фото=нос. Везде я видела лишь свой ужасный . Тонкий нос колбаской, в сторону буквой s. Но весь ужас был не в кривизне, а свисающем кончике, потом я узнала , что врач просто отказал часть хряща и не крепил колюмеллу … вот сделала вторичную , Рино-септо. И вроде я Рада! Но что-то внутри меняется и подходя к зеркалу , я вижу ЧУЖОГО человека. Мое отражение- оно чужое . Как в фильмах , смлтрят в отражение, а там не человек ..жаль, что такие моменты не осведомляются. Именно психологические. Плюс страхи появляются …. А после первой Рино- не было такой реабилитации тяжелой. Даже отеков не было толком. Сейчас предполагаю- работы над носом быдл мало, лор просто отрезал часть перегородки и сузил . Все . Поэтому и результат спустя год, а тем более два был просто ужасающий… Там меня накрыла депрессия не сразу после Рино- а через год
Старый 23.05.2023, 10:46
Alen_ka Alen_ka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 236 раз(а)

Alen_ka на нулеAlen_ka на нуле

@Nebo_golyboe, у вас же очень обьемная операция была, скорее всего, это отек, у меня до сих пор давящие ощущения на переносице, особенно утром( прошел год и месяц. Не переживайте так сильно, настраивайте себя на лучшее, у вас очень маленький срок еще, дискомфорт - это нормально, я думаю. Берегите себя!!!
Старый 23.05.2023, 10:50
Частый посетитель
Almost Profi

@Alen_ka, да да , объем был очень большой ..плюс септо была . Выше чуть описала состояние . Психика живет отдельной жизнью от моих желаний. Она твердо хочет откат назад. Понимаю , надо время. Но пережить этот период оказывается не просто. Спинка ( я так понимаю была остеотомия ) тоже иногда как будто под тяжестью чего-то… вот. И радостно и грустно в одном флаконе . Одно из сложностей - страх. Страх , что упадёт ( западет) спинка. Я начинаю себе это накручивать из-за этих «давящих» ощущений на переносице ( ну ниже точнее )…
Закрытая тема