Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, поделитесь, пожалуйста, как за носом ухаживали после операции? Носу 24 дня, есть проблемы с дыханием при ходьбе. Капаю персиковое масло, промываю аквамарисом. Внутрь палочками лазить пока боюсь. После операции были эпизоды заложенности, но хирург чистил нос, и все проходило, дыхание было отличное. А сейчас к хирургу попасть не могу, тк в другом городе. Поделитесь опытом, чем еще можно нос прочистить?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Impala1971, здравствуйте. В итоге переделали все таки или нет? Я сейчас читаю форум и вижу как люди тщательно и долго выбирают врача, ходят по консультациям к нескольким врачам, не могут выбрать. А у меня все как по наитию, само собой, врача и клинику выбрала сразу, была платная консультация, которую я ждала около 4 месяцев, потом пол года ждала саму операцию,ни одной работы врача не видела до сих пор, но и работы других врачей тоже не видела и не смотрела, просто врач внушил доверие. Перед самой операцией я лишь сказала врачу: «верю в ваш эстетический вкус и профессионализм» и дала полную свободу действий. У меня был нос «боксера», седловидный и кривой, деформировался после септопластики 17 летней давности, поэтому мой запрос был лишь устранить кривизну. Но я знаю, что невозможно исправить только один элемент в носу, тк когда затрагивается одно, то меняется положение другого и тоже требует изменений. Также я понимала, что моделирование бессмысленно, все равно на деле получится все по другому и врач подтвердил это, поэтому не заморачивалась и с этим.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Вика28042015, у Иванова.
|
||||
|
||||
![]()
@preid, спасибо! Я уже отказалась от идеи делать у него или параскана. Ищу других врачей пока, к кому сходить на консультацию
|
||||
|
||||
![]()
@Татьяна Ф., здравствуйте! Нет, пока не переделала. Я не так давно осознала, что не пойду на "коррекцию" к первому.
Теперь я буду врача искать долго, нудно и более тщательно. Буду изводить вопросами на консах, не захочет или не сможет ответить - ну значит это не мой врач. Это не гарантия успеха, конечно, но к такому, как было в 1й раз, я не готова |
|
||||
|
||||
![]()
@Impala1971, мне кажется, в деле выбора главное чуйка, почувствовать, что именно этот врач оправдает доверие. Вам, получается , совсем не понравился результат? Я посмотрела, что вы тоже в СПб делали? У нас не сказать, что очень большой выбор ринопластов.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bertie, я честно как бы страшно не было, а страшно только первый раз- чистила внутри палочками и отрывала козявки пинцетом)) оказывается вот почему у меня одна ноздря не дышала, тк по середине ноздри внутри в проходе была твердая корка после того как турунды вынимали и не все снилось. Я мучилась, залезла так далеко, чтобы ее схватить. В итоге случилось чудо. Такую большую достала и ноздря задышала. И врятли я ее просто водичкой вымыла..., она почти как камень была.
Но я не призываю всех так делать. Просто док сказал не вымывать нос на ранних стадиях, всю микрофлору типо смываете- не надо. Поэтому я вообще только через пару недель прополаскала неск. раз. А от сухости и расщепления простите козявок - помогает мазь метилурациловая. |
|
||||
|
||||
![]()
@Malinka_irinka, мне врач запретил отрывать корки...
|
|
||||
|
||||
![]()
@LenaRino, так мне тоже)) но его ассистент сказала что если очень хочется все же оторвать, можно их мазью смочить и потом они легче отходят, чем я их сама отрываю. Но ничего криминального не стряслось. Да и если подумать я же не до мяса или крови их отдираю)) до сих пор кстати пинтетом их снимаю. Ноздри ушили, а раньше палец пролезал)))))
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, нормально ли ( месяц и неделя вторичная полная ) при опускании головы к плечам - тяжесть внутри носа, перегородка как будто весит тонну ? Спасибо
|
|
||||
|
||||
![]()
@Nebo_golyboe, у меня нет такого. Это у вас чувствуется прям сразу? Или через время, типо когда затекает эта тяжесть на нос?
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, кто как спит, я в гипсе, но сплю на спине, боюсь повернуться, а когда снимут гипс ещё больше буду боятся, это обоснованно? И если все же надо будет спать на спине после снятия гипса, то как долго, в выписке про сон вообще ничего не написано было, а с врачом толком поговорить не удалось после операции.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Malinka_irinka, ну то есть я держу голову прямо, но вот наклоны головой в стороны - ощущения , что и перегородка, как мещанская башня тяжелая. Как то так могу описать.,, ну и накрыла сверху меня депрессия после операционная . Не миновала . Тяжело. Аж в окно охота . Хотя я вроде такой нос и хотела . Но что-то в психике рушится , и ты уже другая
@Malinka_irinka, была риносепто. Хочется верить, что это еще отек… просто хочется верить . Страх накатывает вечерами, аж до пред-панической атаки |
|
||||
|
||||
![]()
@Nebo_golyboe, мб вам стрипы не клеят и весь отек у вас сейчас на носу, поэтому и тяжесть...
Меня тоже депрессивка накрывает, причем месяц спустя. До, вообще было пофиг, как данность , как факт операции, восприняла и занималась своими делами, восстановлением. @Татьяна Ф., ну я подушки ставила так, обе, чтобы слегка под наклоном голова была. Спать прямо не могла. Главное носом не задевать и не упираться в подушку носом. Я вот не знаю даже когда можно спать в подушку, у меня носу чуть больше месяца- хрящи еще мягкие, не затвердел кончик, поэтому однозначно думаю нельзя. |
|
||||
|
||||
![]()
@Malinka_irinka, стрипы круглосуточно уже больше месяца. Меня знаете страх какой накрывает - а вроде из-за понижения спинки у меня провалится нос . Начиталась тут. И все . Меня буквально , как волной накрывает и я ничего не могу с собой поделать . Разве что не не плачу, чтоб отек не расходился. Отек был , к стати, очень сильный .за пару недель разница огромная… потому и даю себе возможность думать, что из-за отека так ощущается …. Успокойте, на счет провалов в спинке, такое же случается? Но как узнать когда у кого и почему ? Понизили… дышу. Все вроде хорошо, а вроде мало времени прошло быть уверенной
@Malinka_irinka, да. Тоже самое . Месяц весь была даже счастливая. 5,5 лет ждала переделать тот удачный нос, который кривой и кончик вниз. И вот . Я сделала. Поначалу тоже радость. И ровно через месяц и неделю , как кирпич на голову свалился. Начались страхи, пульс начинает скакать, в жар бросает. Я раньше страдала паническими атаками . Настоящими, со скорой помощью и страхом умереть, и вот вчера было состояние как будто «вот-вот» меня накроет …. Лежала и глубоко дышала . Ужас. Первая Рино была не полная…. Я даже не помню , что делал лор( даже не пластик) . Особо не изменил ничего, только нос стал более узким. Реабилитация была легкой помню … а сейчас . Господи помоги справиться @Татьяна Ф., я уже сплю больше месяца и конца и края не вижу сну на спине. Это чисто мой опыт. Киото ложится на бок спустя пару недель, но риски есть…. Вообще , как мне говорили в клирике - самые «такие» первые 3 месяца. Я не думаю ; что все 3 месяца на спине. Но первое время точно |
|
||||
|
||||
![]()
@Татьяна Ф., мне разрешили спать на боку через 2 недели, но, естественно, не носом в подушку. Пока на боку боюсь спать, предпочитаю на спине. Но лучше Вам у врача спросить, конечно
@Nebo_golyboe, может, это отек так гуляет? Я, когда голову наклоню в одну сторону, у меня тоже ощущение, что в этой стороне носа тяжесть усиливается |
|
||||
|
||||
![]()
@Nebo_golyboe, мне больше морально справиться тяжелее. Операцию сделала из - за комплексов, думаю как и многие. Но тут я заметила у многих еще хуже проблемы, когда нос реально нормальный и хотят " слегка" поправить..
Не знаю, спать прямо на спине не могу. Если операция сделана хорошо, не думаю что лежа на боку повлияет на нос что-то. Я задала хирургу этот вопрос. Он сказал что у него таких случаев не было. Рассказала ему про случай здесь с форума, о том что нос кривит в ту сторону, на которой спишь)) он говорит там все фиксирует так, что не может сон на боку повлиять на кривезну. Ну а там, видимо кто как крепит нос... |
|
||||
|
||||
![]()
@Malinka_irinka, мне сказали что через 2 недели можно спать на боку. Но с условием, что в носу ретейнер . Турция. Да. Мне тоже сложно именно психологически, комплексы были жуткие после первой неудачной Рино. Зачем тогда пошла ? Не знаю. Жила же себе со своим родным носом, но переклинило, врача выбрала на отвали, даже не вдумывалась , какая это сложная операция. Думала , что там чуть ли не пластилиновое внутри , а сверху просто кожа. Как же я ошибалась. 5,5 лет жила с ненавистью к носу , ну комплекс самый настоящий . Зеркало=нос, фото=нос. Везде я видела лишь свой ужасный . Тонкий нос колбаской, в сторону буквой s. Но весь ужас был не в кривизне, а свисающем кончике, потом я узнала , что врач просто отказал часть хряща и не крепил колюмеллу … вот сделала вторичную , Рино-септо. И вроде я Рада! Но что-то внутри меняется и подходя к зеркалу , я вижу ЧУЖОГО человека. Мое отражение- оно чужое . Как в фильмах , смлтрят в отражение, а там не человек ..жаль, что такие моменты не осведомляются. Именно психологические. Плюс страхи появляются …. А после первой Рино- не было такой реабилитации тяжелой. Даже отеков не было толком. Сейчас предполагаю- работы над носом быдл мало, лор просто отрезал часть перегородки и сузил . Все . Поэтому и результат спустя год, а тем более два был просто ужасающий… Там меня накрыла депрессия не сразу после Рино- а через год
|
|
||||
|
||||
![]()
@Nebo_golyboe, у вас же очень обьемная операция была, скорее всего, это отек, у меня до сих пор давящие ощущения на переносице, особенно утром( прошел год и месяц. Не переживайте так сильно, настраивайте себя на лучшее, у вас очень маленький срок еще, дискомфорт - это нормально, я думаю. Берегите себя!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
@Alen_ka, да да , объем был очень большой ..плюс септо была . Выше чуть описала состояние . Психика живет отдельной жизнью от моих желаний. Она твердо хочет откат назад. Понимаю , надо время. Но пережить этот период оказывается не просто. Спинка ( я так понимаю была остеотомия ) тоже иногда как будто под тяжестью чего-то… вот. И радостно и грустно в одном флаконе . Одно из сложностей - страх. Страх , что упадёт ( западет) спинка. Я начинаю себе это накручивать из-за этих «давящих» ощущений на переносице ( ну ниже точнее )…
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|