Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Стоит ли бороться с таким рубцом после СМАС подтяжки?
Добрый день!
Мне 45 лет, муж., делали СМАС подтяжку нижней 2/3 лица, чтобы убрать очень нависшие носогубки. Сейчас прошло 1.5 месяца после операции, но зона рубцов за ушами стабильно красная. И краснота не уходит. Косметолог советует купить Имоферезу и начать мазать чем быстрее тем лучше. Хирург на приёме две недели назад никак не комментировал, сказал, что главное, это чтобы 100% зарос шов, и не надо мазать ничем. ---- Подскажите, это похоже на келлоидный рубец или нет? Можно ли мазать швы Имоферазой как рекомендует косметолог, есть ли смысл? Мне просто кажется что хирург взял паузу и не говорит ничего, чтобы не расстраивать меня... А до очередной консультации еще почти месяц... Спасибо |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ,
Мнение косметолога я озвучил, хочу перестраховаться с т.з. целостности шва, поэтому и спрашиваю хирургов. В клинику ехать еще не скоро. Я хочу просто быть уверенным, что уже можно "мазать" всем чем угодно, что основная эпителизация закончена, что эта краснота - не предвестник расхождения шва/растяжки рубца. Как-то так... |
|
||||
|
||||
Добрый день, полное формирование рубца происходит в течение 6-12 месяцев после операции. Сначала шов становиться ярко красным за счет прорастания новых сосудов, затем меняет цвет на синий и в конце становиться белым или бесцветным. Келоидный рубец выбухает над поверхностью кожи, болезненный, ярко-красный. На фото признаков келоида не видно. Вид вашего шва через 1,5 месяца после операции соответствует срокам и объему перенесенной операции, до того момента, когда он станет незаметным необходимо время для полного его заживления.
|