Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Кривая губа после липосакции подбородка.
Здравствуйте.
2 недели назад сделала липосакцию подбородка. Со дня операции покосилась нижняя губа. Хирург говорит надо время и все нормализуется. Кто сталкивался с подобной проблемой, как восстанавливались. Сейчас отек и онемение слева присутствует. Справа все нормально. Последний раз редактировалось Lipo; 18.03.2022 в 19:53. Причина: Фото |
|
||||
|
||||
Добрый день! У вас наблюдается мимическая асимметрия. Это вероятнее всего связано с парезом ветви лицевого нерва. При масштабных липосакциях овала лица и подбородочной области такое бывает. Чаще всего проходит самостоятельно в течение первых нескольких месяцев. Чтобы снизить визуальные проявления на время восстановления - уколите ботулотоксин мышцы в работающей стороны.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Выходцев А. И., Здравствуйте, вы не могли меня проконсультировать. 2 мес. Прошло как сделала липосакцию подбородка. Подбородок не ровный, есть перепад. Хирург усмотрел остатки жира, предложил сделать повторно липосакцию именно этого участка. Я засомневалась жир ли там, вдруг отек, да и губа ( после пареза нерва) ещё не совсем восстановилась. Подскажите как мне быть, соглашаться?
|
|
||||
|
||||
Добрый день, после липосакции подбородка может наблюдаться парез нижней ветви лицевого нерва, чаще всего он самостоятельно разрешается в течение 2-3 месяце, для ускорения восстановления назначают препараты группы В и физиотерапию. Относительно асимметрии, я бы вы рекомендовала сделать УЗИ и установить причину, это может быть как отек тканей, так и излишек жировой клетчатки, только после этого можно будет определиться относительно тактики.
|
|
||||
|
||||
@Пшонкина С. Ю., Спасибо что ответили на мой вопрос. Скажите УЗИ самое обычное области подбородка или специальное исследование?
|
|
||||
|
||||
На здоровье! Да, рекомендую выполнить стандартное УЗИ мягких тканей этой зоны.
|
|
||||
|
||||
@Пшонкина С. Ю., А в случае наличия жира, то липосакция до устранения асимметрии, правильно понимаю?
|