Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Абдоминопластика с ушиванием диастаза + комплекс нескольких операций по телу одновременно
Здравствуйте, дорогие участники форума!
Хочу поделиться своей историей. Мне сделали большую сочетанную операцию Какие операции сделаны: •Абдоминопластика с ушиванием диастаза •Липосакция 20 зон •Липофилинг голеней •Липофилинг ягодиц •Подтяжка + липофилинг груди •RF-лифтинг спины, живота, бёдер Не нашла тему на форуме, где бы обсуждались такого рода операции, поэтому, решила открыть в абдомино, ведь живот и была та основная причина по которой изначально пошла на операцию- у меня был большой диастаз после беременности, который мог привести к серьезным проблемам со здоровью в будущем. А так как все равно решилась оперироваться, то решила сделать всё, что хотелось за раз: грудь, попу, голени, липосакцию). Ведь все равно наркоз, все равно реабилитация. А так все за раз. Сегодня 10 сутки после операции. Первые 3-4 дня были очень тяжелыми, потом с каждым днем все легче и легче. В целом, по ощущениям, все гораздо лучше, что мне представлялось. Фото еще прикреплю чуть позже. Оперировалась я в клинике Абриелль. Мои хирурги- Мария Григорьевна Левицкая и Михаил Дмитриевич Бейнарович. Выбор клиники не случаен, так как там я 9 лет назад делала хейлопластику у Илоны Сергеевны Кочневой. Поэтому, помня прошлый позитивный опыт, решила обратиться снова. Поделитесь, есть ли у кого-то опыт восстания после больших операций? Мб какие-то лайфхаки? Или просто мысли , которыми вам бы хотелось поделиться)
|
||||
|
||||
Добрый день! Поздравляю Вас с такой большой операцией! Я предвосхищаю результат. Думаю,будет очень красиво! Левацкая мастер абдомино. Желаю Вам побыстрее набраться сил и легкого заживления. Пишите свои ощущения, это очень интересно.
|
||||
|
||||
Спасибо!!!
самое сложное - это первые три дня, потом с каждым днем становится все легче и легче! Но первые дни - это настоящее испытание. Сейчас есть еще боли и слабость, но это закономерно, в этом случае. ⠀ Еще пришлось привыкать к специальной позе для сна - после липофилинга ягодиц нужно спать с валиком, чтобы попа была «в провисе» и только на спине. ⠀ Еще есть особенность со специальным компрессионным бельем, которое надо носить несколько недель и днем и ночью. Но к нему тоже привыкаешь. ⠀ Кстати, теперь могу есть пока только маленькими порциями - больше не влезает😆 живот то утянут
|
||||
|
||||
@LenaLena23, ну покажись скорее
|
||||
|
||||
Пока не получается прикрепить фото, надеюсь завтра получится, самой уже не терпится)))
|
||||
|
||||
@LenaLena23, привет! Вы победительница акции🙂 я наблюдала за Вашей историей. Сама как раз готовилась к операции, поэтому было очень познавательно. Вы же ходите на процедуры- это все работает. Теперь только ждать, когда результат созреет🙂
У меня липосакция по кругу и абдоминопластика ( диастаз, перенос пупка). Четвертые сутки после операции. У меня пока очень лайтовый вариант реабилитации- я с вечера вторых суток без обезболивания. Болей нет и не было. Дискомфорт, затекание разных частей тела. Я не переношу лактозу и глютен( на безглютеновой и безмолочной диете уже около 5 лет). Может с этим связанно, что сильных отеков пока нет. .У Вас, конечно, очень большой комплекс. Поэтому и самочувствие пока не очень. |
|
||||
|
||||
Ого, у вас тоже серьезная операция! Скорейшего вам восстановления! На мой взгляд, ушивание диастаза - самая болезненная часть из всего и плюс то, что нельзя разгибаться и приходится ходить в скрюченном состоянии.
Отеки потихоньку уходят, меня это радует!
|
||||
|
||||
Всем приветик,29 числа предстоит бодилифт с липосакцией и липофилинг ягодиц,как начинаю думать об опи сразу ладони потеют)))хотя резали меня в жизни не один раз,кесарево 2 раза было и другие еще операции,а тут что то потряхивает)очень боюсь некроза,вот прям как червь мне в мозг забрался с эти некрозом,а так я полном предвкушении себя красивой
@LenaLena23, я прям в предвкушении ваших фото)работы левицкой для меня прям вау! |
|
||||
|
||||
О, все обязательно пройдёт хорошо!! И скорейшего вам восстановления! ))) фото скоро будут)
|
||||
|
||||
Публикую фото до и после)
|
||||
|
||||
Сегодня ровно две недели после операции. Общее состояние намного лучше! Из негативного: борюсь с анемией, сохраняется слабость, ну это логично после такой большой операции. Из позитивного: уже обхожусь без обезболивающих и чувствую себя при этом вполне нормально! Отеки сохраняются, но это тоже логично. Главное- уменьшаются) еще нельзя разгибаться из-за ушивания диастаза. Очень жду когда все же получится разогнуться)
|
||||
|
||||
@LenaLena23, очень красивый результат!скорейшего вам восстановления!
|
|
||||
|
||||
Крик души
Здравствуйте. Заранее извиняюсь если пишу не в том разделе... помогите пожалуйста!
Мне 29 лет. 23 февраля 2022 года я легла под нож хирурга: 1. Абдоминопластика с переносом пупка и ушивание диастаза 2. Липосакция всех мест (живот бока спина ноги колени руки подмышеные области подлопаточные области 3. Мамопластика чепез ареолу имплантами политех 335мл + подтяжка груди 4. Липофилинг (ягодицы собственным жиром) 5. Удаление комков биша Сегодня ровно месяц с момента операции. Последние 2 недели я хожу на пунктирование серомы. Серома в спине над поясницей. Так же над поясницей у меня прикреплён какой то мягкий треугольник (фото приложила) может кто знает зачем он нужен? И что будет если его убрать? Мне больно спать на спине из за этого треугольника, он продовил мне позвоночник. Мне и так не легко спать на сероме (серома на спине) а ещё и этот треугольник..... хирург говорит что этот треугольник сдерживает Жидкость... серома у многих но я не видела чтоб кто то носил этот ужасный треугольник! а так же у меня сильный отек на животе (узи делала, серомы нет) и я не могу до конца разогнуться. Если я наклоняюсь назад (типа мостик) живот не даёт мне согнуть спину. Как будто мне слишком сильно утянули диастаз (возможно ли это?) Переживаю очень.... температура 37 стабильно держится... С момента операции пью каждый день таблетки: Серрата по 2таб утром и вечером Верошперон 1таб утром Галидор 1таб утром Тардиферон 1таб утром Бион 3 тоже 1таб в день Так же хожу на физиотерапию смт и прессотерапию (через день) Девочки подскажите что не так... сил нет. Сегодня сделала узи спины мягких тканей, там вроде как есть Жидкость, хирург колит иглой а жидкости нет... я в замешательстве... |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Мне на крестец сказали носить просто плотную, сложенную в несколько слоев марлю, достаточно объёмную, но не очень похоже на тот треугольник, что у вас. Тоже образуется серома, хотя прошло чуть более 2х недель.
Вообще, насколько понимаю, если жидкость больше не образуется, то это хорошо и может говорить о позитивной динамике.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Yulin_koas, правильно боитесь, слушайте доктора и выполняйте рекомендации. Треугольник является дополнительной компрессией и не даёт скапливаться сероме. Хотите побыстрее избавиться от нее: терпите неудобство во сне и прочее. Поверь, это самое малое из зол. Серома может воспалиться и это совсем другой протокол лечения.
Разгибаться нельзя долго. Нельзя создавать натяжение на сшитый диастаз и шов. Если конечно не хочешь расхождения, некроза и прочего интересного. Прогиб назад исключен! Скрюченной ходить до месяца можно,все индивидуально. @LenaLena23, прости,что в твоей теме, это запрещено правилами Хорошей и заживай спокойно Как борешься с анемией? @Yulin_koas, https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...20568&page=10а тебе надо идти в общую тему, там девочки посоветуют и поддержат тебя
|
||||
|
||||
Мне назначили пить железо! Пью тотема. На самом деле, мне кажется, что как начала пить так и появилась бодрость и стала лучше себя чувствовать! Понимаю, что нужно запастись терпением и с каждым днём все лучше и лучше, но уже морально так устала от всего процесса. Идет 3я неделя.
И разгибаться полностью еще нельзя, что тоже добавляет неприятных ощущений. Это что-то вроде объёмной толстой прокладки над крестцовом отделом, чтобы серома уже наконец перестала образовываться, грубо говоря, чтобы было хорошее давление. Мне кажется, это что-то наподобие той штуки, которую вам ваш доктор посоветовал
|
||||
|
||||
Итак, прошёл месяц после операции! Швы заживают, сказали носить тейпы на швах. Осталось онемение в зонах липосакции и , словно, скованность. Очень хочется уже полного восстановления. И жду когда пройдёт 3 месяца, чтобы можно было заниматься физ активностью, тренировками хоть какими-то) однако, я гуляю и хожу на работу, стараюсь достаточно двигаться. А еще хожу на массаж.
|
||||
|
||||
Прошло немного больше, чем 2,5 месяца после операции !
Какие итоги этого периода: ⠀ ⁃ как сняла компрессионный костюм, так забываю, что вообще что-то делала ⁃ Прямая линия живота, где был огромный диастаз вообще никак не беспокоит, хотя в первый месяц болело очень чувствительно ⁃ Сохраняются отеки, особенно вокруг шва на животе ⁃ Еще есть чувство онемения в зонах липосакции. Кожа еще не восстановила чувствительность над коленями, вокруг бедер, в области живота, крестец, бока. Но это не мешает вести обычный образ жизни. Вспоминаю об этом только если обращаю внимание на эти части тела. ⁃ Голени не беспокоят вообще ⁃ Ноги стали реально красивыми ⁃ Остались точки в виде пигментации от rfлифтинга Морфеус и более крупные следы от входа инструментов хирургов, но этому тоже нужно дать время ⁃ Грудь не беспокоит, лишь иногда есть неприятные ощущения в области швов. Ничего не рассосалось, форма огонь ⁃ Отек с ягодиц, как мне кажется, в большей степени ушёл, жир который вкачали тоже не рассосался, форма огонь ⁃ Самочувствие хорошее, веду обычный образ жизни, работаю, гуляю с детьми, но стараюсь пока не поднимать тяжести ⠀ Ни капли не жалею, что пошла на это - время реабилитации прошло быстро, а результат бомбезный