Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Некроз ареол и сосков после якорной подтяжки
Добрый день ,у меня случилась очень неприятная ситуация ,22.02.22 была проведена операция по увеличению и якорной подтяжке молочных желез вместе.
Когда я пришла на первую перевязку после операции у меня были черные ореолы и соски,мне начали мазать их бетадином,делала плазмолифтинг,но ничего не помогало, ситуация ухудшалась,хирург меня спустя неделю отпустила домой ,сказала продолжать мазать,спустя неделю образовалась толстая корка как гипс,покрыл сосок и ореолу,врачу отправляла фото,на что она говорила что это просто корочки, что они просто отвалятся и на этом месте будет новая ткань,спустя две недели у меня начали отваливаться эти "корочки" на их месте были дыры ,гной,и чёрная ткань,пришлось обращаться к хирургу местному,фиксировать гнойные выделения и ходить на перевязки, соответственно ореолы и одного соска больше нет,так как он сгнил из за некроза,функцию грудного вскармливания потеряна ,врач говорит якобы такое бывает в хирургии но я считаю что это полностью вина хирурга, сделала перетяжение тканей и за этого образовался некроз,подскажите это вина хирурга или особенности реабилитации организма и есть операции по восстановлению ореолы и соска? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, у меня очень похожая ситуация, оп была 25.04 , корки еще не сошли, чем Вы лечили подскажите пожалуйста Врач кроме компрессов димексида и бепантена ничего не назначил
|
|
||||
|
||||
Столкулась с такой же проблемой С момента операции прошло 2 месяца, корка до сих пор на месте. Боюсь даже представить, что под ней. Из обработки только бетадин и регенерирующий гель.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@nomika, здравствуйте-у меня через 6 дней ровно месяц после операции и тоже некроз.На одной груди ореола не полностью в некрозе и там есть сдвиги в лечение а вот на второй,где полностью некроз корка конечно твёрдая,особо сдвигов нет(
Лечу -примочки календулы,затем даю подсохнуть груди,потом на марлевый бинт-мазь мирулицин +мазь календулы и заклеиваю.Через неделю повторяю все тоже самое но уже мазь офломелид |
|
||||
|
||||
@ВитаАл, я вас сама нашла. Корочки хорошие, их не надо тревожить. Если из под них ничего не вытекает, нет никакого запаха, то значит, под ними заживает некроз и все заживёт ровно. Отдирать корку нельзя и опасно. Она - естественный барьер инфекциям. Такие некрозы заживают не быстро, от двух до четырёх месяцев, я тут наблюдала. Продолжайте обрабатывать так же и пишите про все изменения. Постепенно корочка с краёв начнёт отслаиваться, задираться и цепляться за повязку, тогда эти цепляюшиеся места нужно аккуратненько срезать продезеныицированными маникюрными ножничками. Со временем так постепенно корочка отслоится, и там уже будет видно, что делать дальше. Может коррекция, может шлифовка, может медицинский татуаж, а может и ничего не надо будет. То, что я вижу сейчас - все идёт по плану. Не читала ранние сообщения, вас врач наблюдает сейчас?
@Olyanchik, операции во восстановлению сосков есть и с успехом очень давно применяются, в онкологии их начали проводить, еще задолго до развития в России пластической хирургии платной. Так что не волнуйтесь, все восстановят вам. Сейчас главное заживить раны и не свалиться в депрессию, вот от неё ничего не заживает, проверено сто раз. Очень хочется вас поддержать. Всё исправимо. Долго, нудно, но будут у вас обязательно красивые соски и хорошая грудь. Очень желаю скорейшего выздоровления. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо огромнейшее за ответ.Аж прям легче стало Обязательно буду загружать процесс и также рассказать как лечу.Чтоб другие знали-вдруг кому пригодится.
|
|
||||
|
||||
@vicki33, я делала в Твери.Но врач у меня отличный.Некроз случился из за того скорее всего,что много раз оперировала грудь .То редукцию делала,то подтяжку то импланты. ПРИЧЕМ с маленькой разницей по времени (сама так хотела)
|
|
||||
|
||||
@МериПопинс, корка по бокам отошла, держится в середине. Заливаю бетадином, выделений нет. Врач сказал с краев потихоньку обрезать. Говорит все идет очень медленно, но верно.
@ВитаАл, держитесь, остается надеятся, что всё заживет. Буду тоже держать в курсе, как заживает мой некроз. Врач обещал через полгода сделать коррекцию. Я конечно в печали, сходить на эстетическую операцию и остаться без соска и ареолы((((((. Месяц была в депрессии, не знала как себя настроить на позитив, видя жуткую картину каждый день. |
|
||||
|
||||
@nomika,день добрый. А у Вас как некроз выглядит?я себя настроила на позитив.Главное чтоб все затянулось.Мажу каждый день и обрабатываю .Сдвиги очень медленно идут.Главное чтоб до весны все зажило.через 3 дня у меня будет месяц.НИ кто как получается от этого не застрахован.Сейчас мои соски выглядят вот так.
@nomika, и чем вы лечите? |
|
||||
|
||||
@ВитаАл, на нижней фотке уже почти чистенько..без фибрина Сейчас надо хорошее ранозаживляющее
И должно щатянуться дней ща 10 прям максимум А вот то что на верхнем фото скорее всего мокрый некроз То есть эту корку врач должен будет снимать...чистить...потом обрабатфвать пока не срастет фибрин....чтоб был до состояния в котором второй сосок сейчас |
|
||||
|
||||
@ВитаАл, у меня выглядит один в один,как у вас. Корка покрывает всю ареолу. Из лечения у меня бетадин, ангиофарм гель регенерирующий вокруг корки. Сетка бранолинд со стороны,где корка отошла и образовалась ранка+регенерирующий гель сверху
@ВитаАл, у меня уже третий месяц пошел�� |
|
||||
|
||||
@МериПопинс, а мокрый это хуже?-она у меня на самом деле дубовая,это от мазей она с краёв так желтеть начинает.Температуры нет у меня-но вот почему то именно сегодня,та грудь где некроз меньше -покраснела сбоку сильно.И неприятные ощущение были в течение дня .Как то я куртку неудачно на себя закинула.Как буд то рванула мышцу где то.
@nomika, ого-ни чего себе третий месяц((((((офигеть как долго(((я рассчитывала что к трём месяцам у меня все пройдёт. А она я смотрю даже и не думает сходить.Вам эта сеточка как то помогает?есть от неё результат? |
|
||||
|
||||
@ВитаАл, это не лучше и не хуже Просто при сухом постепенно корочка по краям отходит и ее срезают
А при мокром....у меня сначала корочка по краям сохла...понемногу отрезала А потом она чуть отошла...а внутри что то черное и страшное Врач говорит "приезжайте...почищу.." А я за тысячи км от него Куда ехать? Снимали с ним вместе Он онлайн со мной.... Просто если под этой дубовой коркой там не сохнет..а закрытой мокнет...она там вечность будет мокнуть Снимать надо И сушить Покажите что у вас сейчас вашему врачу @ВитаАл, мне не очень нравится красный ободок вокруг ареолы Он давно так? |
|
||||
|
||||
@МериПопинс, да как с неделю...я хлоргексидин капаю на грудь-потом на бинт наношу капли календулы-затем минут 5 оставляю грудь на открытом воздухе,потом кладу мазь метилурацил и мазь календулы и бинт сверху.Может это так сосуды прорастают или в любом случае лёгкое воспаление от некроза идёт.Но ни чего-то не болит
|