Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике носа/Ринопластика Консультации пластических хирургов по вопросам, связанным с операциями по пластикеноса/ринопластика и ЛОР операциями. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мышца гордецов после рино
Здравствуйте!
В апреле 2021 была проведена септоринопластика. После снятия гипса заметила, что появились проблемы с мышцой гордецов. У меня очень активная мимика, но после рино я не могу поднимать брови, тк мышца гордецов как будто стала короче, пытаясь удивится и поднять брови она сильно и болезненно натягивается (как на шпагат сесть без растяжки). И раньше поднимая брови между глаз небыло никакой деформации все было ровно и симметрично… сейчас криво((( Врач утверждает, что эту зону вообще не трогали… Из-за чего это может быть и как вернуть мышцу в нормальное состояние?? |
|
||||
|
||||
Добрый день. Практически невероятно что-либо сделать с этой мышцей в процессе ринопластики, область корня носа даже если и затрагивается, то отслаивается исключительно поднадкостнично. Для того что бы более детально оценить эту область необходимы сопоставимые фото до и после операции с обычным положением бровей и с приподнятым, лучше даже видео. Посетите вашего доктора на контрольном осмотре в год и разберите фотографии.
Из советов могу предложить использование ботулотоксина с целью расслабления напряжения в этой области. |