Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике носа/Ринопластика Консультации пластических хирургов по вопросам, связанным с операциями по пластикеноса/ринопластика и ЛОР операциями. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Клювность
Здравствуйте. В октябре прошлого года была вторичная ринопластика. Понижали спинку, уменьшали кончик. На первой рино 8лет назад было только уменьшение кончика. Кожа толстая и мой рубильничек всячески старается вернуть себе старую форму. Доктор, который делал повторку, большой молодец, учёл все пожелания, сделал прекрасный нос, но что-то пошло не так. Три дня назад укололи дипроспан изнутри. Доктор сказал если будет хоть маленький результат, то можно попробовать сделать ещё укол. Если же результата не будет, то два варианта: 1. либо иссечь лишнюю кожу, либо же 2. вставить донорский хрящ, чтобы немного удлинить кончик. Очень не хочу делать третью операцию. Какая вероятность того, что дипроспан поможет на сроке 8 месяцев? Ну и если всё- таки делать коррекцию, то какой вариант предпочтительнее?
|
|
||||
|
||||
Добрый день, судя по фото, у вас действительно толстая кожа носа, в этом случае сузить кончик носа сложно, но хирургу это хорошо удалось при первой операции. Сужение кончика достигается за счет уменьшения хрящей и сокращения кожи, кожа во время операции не иссекается. В дальнейшем происходит опущение кожи и кончик снова увеличивается и в размерах. Повторные вмешательства в этом случае не всегда эффективны, поэтому стараются работать с качеством кожи - истончают ее. Для этого выполняют инъекции дипроспана и шлифовку. В вашем случае я бы рекомендовала попробовать сначала консервативные методы, а уже потом принимать решение о повторном вмешательстве.
|