Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Наши мастера и стилисты
Девочки, я решила создать новую тему, чтобы мой вопрос не затерялся в недрах другой темы.
Пару лет окультуриваю волосы у одного и того же мастера. Она подобрала мне удачную стрижку на мои длинные вьющиеся волосы. Вобщем и целом, я ей довольна. В салоне провожу по 4 часа. Вопрос №1 Мне некому привить светских манер , поэтому не знаю, принято ли давать чаевые мастеру. Если да, то сколько (константу или %), когда (четкую сумму я узнаю после стрижки на рисепшене, и к этому времени мастер уже убежал в зал) и как (с заговорщическим видом совать в фартук или спокойно вручить)? Вопрос №2 Меняете ли вы мастера с целью найти еще лучше? Если да, оправдало ли это себя? P.S. Девочки, пожалуйста, только факты. Не заставляйте админов зачищать сайт от пустой (иногда оскорбительной) болтовни. :susel: Админы, ничего, что я тут раскомандовалась? ;) |
|
||||
|
||||
Я всегда даю своему нынешнему мастеру. Не смотря на то, что в этой сфере принято оставлять 20%, всегда одну и ту же сумму - 500 рублей. Иногда это куда меньше, чем 20%, иногда, когда только стригусь, это получается 35%. Кладу на столик его, так чтобы никто не видел. Потому что порядки везде разные. В предыдущем салоне вообще приходилось совать мастеру в руку тайно, пока мы вместе стояли рядом с кассой.
|
|
||||
|
||||
Я почти никогда не даю чаевых в салонах красоты, но моих мастеров это не обижает. У меня весьма хаотичный уровень доходов, а ходить я люблю к мастерам высокого уровня, так как ценю качество. И они знают, что порой суммы на стрижку я наскребаю буквально из последних (разумеется, специально об этом не говорю, так как вообще не любитель прибедняться, просто долго общаемся уже и они в курсе особенностей моего образа жизни ;) ) Раз я как-то прямо спросила насчет чаевых у одной из своих мастеров - к тому времени мы подружились настолько, что она приезжала к нам просто поболтать, она сказала, что очень ценит то, что я выбрала ее в качестве мастера, несмотря на то, что по деньгам мне многовато, я нормально себя веду и вообще приятная клиентка - не капризная и тд, так что это не проблема совсем. И что куда противнее работать с клиентами, которые может и оставят чаевых, но испортят все настроение своим брюзжанием.
Если б было больше денег - оставляла бы чаевые не вопрос |
|
||||
|
||||
Девочки, смелее! Платите вы за услуги мастера 300 рублей или 300 долларов, ваше мнение от этого не менее ценное. Моя знакомая стрижется за 300 руб, а 50 руб в качестве чаевых давать стесняется, хотя для нее каждая копейка дорога.
Если не трудно, указывайте приблизительное соотношение цены услуги и чаевых, как Катерина. |
|
||||
|
||||
Да, всегда оставляю. Порядка 15% от суммы.
|
|
||||
|
||||
Как странно. Я никогда не оставляю, даже не задумывалась по этому поводу, у нас это не принято.
|
|
||||
|
||||
Ко мне мастер на дом приезжает стричь и мелировать, поэтому плачу столько, сколько она говорит. А вот если мою голову и укладываюсь в салоне у другого мастера (это примерно 1000-1500 рублей), оставляю ему 500 рублей.
|
|
||||
|
||||
Укладываюсь ( стригусь ) у разных матеров , т.к не смогла пока найти приличного матера , если работа матера устраивает ,то плачу 100 р в независтимости от цены стрижки (укладки)
|
|
||||
|
||||
Я стригусь у мастера 8 лет и не даю на чай (вроде бы не принято у меня), просто делаю подарки на праздники... а вот в ресторане же даю... вообщем задумалась, а вообще цену она сама назначает за свои услуги, я же незнаю прайса, вот
|
|
||||
|
||||
А ты позвони в салон как посторонний посетитель, и узнай. Не, чаевые в этой отрасли норма. Правда мой мастер из-за них мне в прайс некоторые вещи не стави. Говорит типа мытье без ухода, тогда как на самом деле с уходом.
|
|
||||
|
||||
25% парикмахеру, 20% маникюр. Кладу в открытую на столик, в ответ : "Спасибо-спасибо"
|
|
||||
|
||||
Да, девушки, дорогой однако в Москве чай :D
У нас на чай оставляют, в обычных парикмахерских от 50 рэ до 75 В салонах 75-150 вполне нормальная сумма для чая. Сама на чай оставляю не всегда, в зависимости от настроения. Чаще официантам оставляю :D |
|
||||
|
||||
Я в салонах на чай не оставляю, т.к. услуги дорогие а мастера получают нормальные проценты от этих услуг. А в ресторанах офицанты в основном живут на чаевых, зарплаты символичные и я всегда плачу 10-15% от счета (если конечно не обхамят :D ).
|
|
||||
|
||||
Я оставляю чаевые... 200-400 в зав-ти от суммы счета...
Но дорогих процедур я пока не делала... Вот, например, если мне Ботокс вколят на 10-13 тыс, то чаевых сколько оставлять? |
|
||||
|
||||
На днях делала укладку, стоила 450 рублей дала на чай 150, мастер была очень довольна и мне главное приятно, наверно раньше все таки не задумавалась об этом поэтому и не давала чаевых
|
|
||||
|
||||
Как-то я тоже не задумывалась о чаевых для мастера. Я к ней на дом хожу, и делаю всегда одно и тоже и за одну и туже сумму. Так что и так ведь она все себе получает... с салоном не делится. Хотя может я и не права, потому, что разница приличная... В салоне где она работает, я платила 4000 руб, а у нее дома всего 2000 руб.
А по поводу смены мастера, я его меняю всегда, с того раза, как что-то в результате стрижки и краски не устраивало. Моя нынешняя мастерица меня устраивает уже 3 года!!! Просто молодчинка. |
|
||||
|
||||
Девочки,извините,что не по теме Поделитесь,пожалуйста,хорошим мастером по педикюру и маникюру,ОЧЕНЬ надо.
|
|
||||
|
||||
Педикюр - мастер Ирина , салон "Борнео", 959-45-19. Заканчиваю парафиновой ванночкой - пяточки как у киски
|
|
||||
|
||||
Меня так часто портили в плане красок и стрижек ( пиллингов, татуажей) :susel: .Чтобы найти действительно своего стилиста, пришлось много перепробовать безвкусного, и колхозного, выдаваемого за истинное и превосходное . В результате обслуживаюсь уже 4 года у великолепного мастера, которому полностью доверяю . Знаю, что как и своего косметолога, ее ни на кого не променяю. На чай даю 300-500 рублей.
|
|
||||
|
||||
Девушки, кто может посоветовать хорошего колористика, но только без ожидания по записи в течение месяца?
|