Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вопрос к врачам: Осложнения после блефаропластики
Добрый день!
Проведена нижняя трансконьюктивальная блефаропластика 4 мая 2022. Спустя 3 месяца после, а затем еще через месяц случается ангионевротический отек Квинке в области нижних век. Верхние веки и другие части лица не отекали совсем. До операции такого не случалось. Предполагаю что реакция оба раза была на антибактериальные салфетки, но они были разные (обоими я ранее многократно пользовалась и проблем не было), возможно потрогала глаз (но отек был на обоих - сначала на одном, спустя 40-60 минут покраснение и последующий отек на втором). Я никогда не была аллергиком. Вероятно к 30 годам у меня развилась внезапно аллергия или иммунитет дал сбой. Но смущает, что отек именно в зоне операции и теперь страшно лишний раз прикасаться к глазам. Возможно ли в принципе такого рода осложнение? Встречали ли такую реакцию организма? |
|
||||
|
||||
Добрый день, полагаю, аллергическая реакция не связана с операцией, а связана именно с антибиотиком, который вы использовали. Из-за того, что контакт антибиотик попал на зону операции, и процессы заживления еще там не завершились окончательно, то и получилась такая реакция. .
|