Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Down the rabbit hole: ортогнатия в Германии - авантюра или временное помешательство?
Сижу, читаю пост за постом в теме @EllyKelly и ощущение такое, что как в книжке про Алису проваливаюсь в длинную, темную нору... Лечу, лечу, уже десять страниц текста, а дна все нет...
|
|
||||
|
||||
И вот все яснее начинают проступать очертания нового странного мира, где все вверх ногами, все необычно, все по-другому и опасности поджидают на каждом шагу...
Новые персонажи выходят на арену и смысл сказки внезапно меняется. На противоположный. -Мама, а где же тот красочный, радужный мир, нарисованный однажды, как на холсте, на страницах этого чудесного форума? Где те добрые феи и волшебники, которые оберегали тебя, обещая, что все обязательно будет хорошо, по-другому ведь даже быть не может? -Доченька, это был всего лишь добрый диснеевский мультик, детям плохого не покажут.. реальность- другая, добро пожаловать в захватывающий мир Alice: madness return. Это уже совсем другая сказка, для взрослых, смелей, тебе обязательно понравится. |
|
||||
|
||||
Собственно, к чему я это?
Мама, кажется, я попала... опять... Или попалась? |
|
||||
|
||||
остроумно
Но я уже Кэролла отложила, и взялась за Андерсена «Новое платье короля» |
|
||||
|
||||
А мне хочется перечесть «Пост» Глуховского последние пару дней)
================== Автор, очень интересна ваша история и ваш опыт. |
|
||||
|
||||
В общем-то никогда не помышляла о создании своей темы, за сенсациями не гонюсь и ими не интересуюсь) хайповать на горячей теме тоже не мое) да и вообще, люблю больше читать, чем писать. Но обстоятельства, можно сказать, вынудили. Почувствовала, что мне реально нужны советы иначе можно забрести в такие дали, из которых выбраться уже будет очень сложно.
@Тигра полосатая, постараюсь рассказать, что смогу) @Цветкова, сказка ложь, да в ней намёк.. добрым молодцам... может в чем-то поможет |
|
||||
|
||||
А взялась за Кафку
|
|
||||
|
||||
Зай, ты уже пиши, а то некоторым скучно. Ловят хайп на чужой беде.
|
|
||||
|
||||
Ближе к телу, не буду долго описывать свой витиеватый путь и то, как я докатилась до такой жизни. Скажу только, что после многих лет внутреннего сопротивления моего организма хирургическому решению моего зубо-челюстного вопроса, я все же выбрала его, путь хирургический. И началась орт подготовка.
Через пол года мне поставили дистрактор, тк челюсть была узковата. Во время ношения дистрактора случилось непредвиденное- у меня в нёбе открылась дырка. Месяца три я захлебывалась при каждой попытке выпить что-то или поесть супчик- все это вытекало из ноздри. Через три месяца мне попытались эту дырку зашить, но она не зашилась из носа подолжало течь, хоть уже и меньше... (вообще, эта история требует отдельной темы, которую я тоже уже год хочу создать, да все недосуг). Встал вопрос что делать дальше? Один из самых известных хирургов РФ не смог зашить какую-то маленькую дырку? Волосы на моей голове шевелились, а желание наконец-то попить любимый напиток через трубочку, не пролив половину стакана на стол или вовремя подставленную под подбородок салфетку принимало маниакальные формы. Куда дальше?? К кому? И тут забрезжил свет в конце тоннеля - Германия. Вот оно, конечно! Страна, где по паркам гуляют упитанные ежики и кролики, а в метро и автобусах нет турникетов Это то, что мне нужно! Педантичные немцы все сделают аккуратно и четко и я снова буду смело кушать в кафешках, а не искать самый дальний столик у глухой стены. |
|
||||
|
||||
Я написала доку, он ответил что мне нужен «palatal rotation flap», приезжай, поставим на ноги, будешь как новенькая. Звучало красиво и я мысленно вылетела во второй по величине город Германии
В реале выехать все не получалось, а вскоре мой орт сказал, что я почти готова к операции, пора об этом всерьёз думать. И тут я услышать звон колокольчика Бинго! Это была лучшая новость за последние пару лет. Все складывалось. Ведь так будет правильней - сделать все вместе, недёшево только ради одной дырки кататься. В общем, счастье было уже совсем близко, осталось поставить предоперационные дуги и дотянуть зубы по мелочи. И тут тяжёлой, уверенной поступью в нашу жизнь вошел февраль. Мир на моих глазах начал рушиться: самолёты перестали летать, евро запретили продавать, карты заблочили, букинг закрыли, максимальная сумма денег на вывоз 10 тыс баксов. (Может это был знак? в любом случае, я его тогда не прочитала). Я опущу подробности этих двух с половиной месяцев, которые предшествовали моему выезду в Шенгенскую зону. Скажу только, что я всегда боялась ортогнатии и с содроганием думала как я все это перенесу, но, честно, все то, что предшествовало этой поездке оказалось гораздо хуже. Не потому что ортогнатия - это фигня и легко, а потому что вот это все было один сплошной хтонический ужас. Но я же стойкий оловянный солдатик, и ради отличного результата преодолею все препятствия |
|
||||
|
||||
Я написала доку, что готова приехать, он ответил, ок, приезжай, и я побежала искать пути выезда в ЕС, и вдруг через пару дней я узнаю, что док уехал в отпуск Недели эдак на три) причем узнаю случайно и не от самого дока. Это хорошо, что я тормоз и билеты ещё не взяла, а так пришлось бы мне там бабушкин перстень закладывать, чтобы расплатиться за дополнительные ненужные мне три недели жизни в недружественной по нынешним временам нам стране
Наверное я чего-то не понимаю, но лично мне кажется чем-то само собой разумеющимся предупредить пациента из другой страны о таком нюансе, но видимо это и есть разница менталитетов. Скажу честно, все это время я висела на волоске, так как доктор мне ничего в переписке про цену ортогнатии не сказал. Только про цену зашивания дырки. И ехала я на диком нервяке, будучи совершенно не уверенной состоится ли моя операция или я просто зашью дырку за стотыщмильенов и вернусь домой искать кого-то ещё. Стоит сказать, что просто на зашивание дырки в тот момент я ехать уже категорически не хотела, слишком уж сложен к тому времени стал путь в один из старейших портовых городов Европы. На меньшее, чем орто я была не согласна) Накрутила я себя уже тогда за эти два с половиной месяца предотъездной нервотрепки, надо сказать, знатно. Такое состояние грамотной оценке событий тоже, как оказалось, не помогает. Надо сказать, что весь расчёт был на то, что со мной пойдёт Плю и уговорит доктора взять меня на орто по той цене, из-за которой я к нему и ехала. То есть доктора как бы надо было уговаривать. Я уговаривать совершенно не умею и не люблю и этот момент мне дико разъедал мозг на протяжении всего времени. Но помним о цели! Цель - а это, напомню, первоклассное орто без последствий и переделок от топового европейского хирурга с многолетним стажем - для меня затмевала все препятствия и сложности. Ради неё я шла по углям и приносила жертвы (а их на пути к цели было реально много, как моральных, так и материальных). И вот я уже почти у цели, дата консы назначена, билеты куплены, брони на отели нет, жить негде, но это не беда, разберусь на месте. Сейчас для меня главное, что пошло хоть какое-то движение, что я наконец еду, а не топчусь на месте в ожидании чего-то. И вот я уже мчусь по тёмным европейским автобанам навстречу мечте, уже очень скоро я буду пить из трубочки и наконец избавлюсь от ненавистной асимметрии, которая после предоперационной декомпенсации стала меня уже реально напрягать. @Линуся, ага, спасибо за совет |
|
||||
|
||||
Я очень жду вашего итога повествования. Как триллер
|
|
||||
|
||||
@LucyLu про подушку рассмешила))) ну вот только за такими советами и можно прийти и то сомнительно. Я через шприц не питалась, через трубочку не пила, дома спала сразу горизонтально, пюреобразную пищу не ела. Какая-то я неправильная))
|
|
||||
|
||||
Зай, давай внесём ещё немного ясности: цены на все операции фиксированные. Я не могла уговорить на скидку, но могла уговорить на амбулаторный вариант, как с Вакси. Ну как уговорить - пообещать, что я буду твоей ночной сиделкой. Обещать этого я бесплатно никак не могла (плюс моя семья была всё больше против данных авантюр), оказывать подобные услуги за деньги - тоже, ибо не имею соответствующей квалификации. Ни с кем, кроме Вакси, я в отеле с тех пор не ночевала. Ни для кого не просила о скидках и ни с кого не брала никакие деньги.
|
|
||||
|
||||
Жду следующую серию
|