Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Необходима консультация челюстно-лицевого хирурга
Добрый день, подскажите, показана ли мне ортогнатическая операция? Брекеты сняла в январе, был компенсирован открытый у клыков прикус. В июле была проведена костная гениопластика, выдвигали подбородок на 8 мм. Что мне не нравится: зачастую, особенно во время нервного напряжения трудно держать губы закрытыми, имеется синдром напёрстка, спазм подбородочной мышцы и глубокая подбородочная борозда. Не хватает по моему мнению проекции нижней челюсти вперёд (ретроположение) и, возможно, верхней назад это видно что в профиль, что в анфас. Так ли это? Стоит ли ортогнатическая операция эстетического визуального вида, если ВНЧС меня не беспокоит, челюсть не щёлкает?
|
|
||||
|
||||
.
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер. В Вашем случае ортогнатическая операция может дать результат по изменению пропорций лица. Но явных показаний даже к этому я не вижу на фото
|
|
||||
|
||||
Спасибо, Виталий Валерьевич, за обнадёживающий ответ. С чем тогда, если не с задним положением нижней челюсти, может быть связана сложность в смыкании губ? Что посоветуете сделать чтобы избавиться от гипертонуса подбородочной мышцы и глубокой губо-подбородочной борозды на долгосрочную перспективу (не косметология)?
|
|
||||
|
||||
Посоветую очную консультацию пластического и челюстно-лицевого хирурга. Надо смотреть и щупать
|