Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Отёк,онемение, облысение после эндоскопической подтяжки лба и висков.
Здравствуйте. Месяц после операции эндоскопической подтяжки лба и висков и круговой блефаропластики. Если бы на консультации говорили об онемении, облысении, то на эндо я бы не согласилась. Но, имеем, что имеем. Сняли повязку на восьмой день: Полностью онемевшая верхняя часть головы до затылка и височные зоны, чувство тяжести на лоб и глаза, чувство распирания висков, будто лопнут, глаза режут и слезятся. Принимала антибиотики, антигистамины, капли в глаза.
Прошёл месяц, отёк спал разве что на щеках. Онемение без изменений, что меня сильно тревожит! Как будто каска железная на голове и она сползает и давит на глаза. Помогает немного утягивающий бинт. Плюс к этому очаговое и в местах онемения( верх головы и височные зоны) облысение. Вопросы: 1.были ли у Вас такие случаи? ( у моего доктора такого не было, у него все на 14 день выходят на работу и волосы не теряют) 2. Если да, то когда пройдёт онемение и отёк, чтобы я могла работать? ( про индивидуальность слышала, хотелось бы на примерах) 3. Если нет прогресса, то мне стоит беспокоится , что это со мной на всю жизнь? ( инвалид, да ещё и лысый) 4. Как можно быстрее избавится от онемения и отека? ( мой врач приписал мильгамму, вольтарен) температура ещё 37,2 держится. 5. Облысение - результат полного онемения и разрезов? Восстановлению подлежит? Если да, то какие советы? 6. Заранее благодарю всех за советы и опыт. Боюсь упустить время и остаться без волос, но на первом месте, конечно здоровье: онемение, отёк и слезоточивость ничего не дают делать. Фото не вижу где можно загрузить, да, под кожей воды(плюхания) вроде нет/ это меня моой доктор спрашивал/ быть может тоже важно. |
|
||||
|
||||
Нашла где загрузить фото. Правда, Почему-то грузятся боком...
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
Паниковать не стоит. Отек и онемение проходят не быстро. В среднем отечность может держаться до полугода, чувствительность восстанавливается в среднем 6-12 месяцев По поводу рубцов: после окончательного процесса формирования рубцов обсудите с доктором их коррекцию или иные методы. Запаситесь терпением и не переживайте. Судя по фото все соответствует периоду реабилиции |
|
||||
|
||||
Благодарю за ответ. Я, конечно, поражена, что такие цифры никто не озвучивает на консультации, все говорят о двух неделях, ведь с их слов операция малотравматичная( девочки, учитывайте это!)
Могу сделать итог, что операция очень сложная и отслойка идёт не только на лбу, а почему-то и до макушки, судя по онемению(хотя не понятно, зачем макушку отсливают, можете пояснить? ) |