Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 4
3 часть темы: https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=19020
Девы, добрый вечер! Посоветуйте, плиз, кто в теме по поводу Утрожестана. Я за несколько лет к нему привыкла (меняла на дюфастон, но из-за отеков возвращалась). Я его пью на непрерывной схеме в дозировке 100, но тут начали реагировать печень и желудок (никаких пищевых и лекарственных изменений не было). Решила снова его вставлять, но вот эти ошмётки от оболочки капсулы и дискомфорт в виде молочницы начался (при циклической схеме долго мирилась, но потом начала его пить и было комфортно). Может у кого есть способ, при котором капсулу вставляешь, а потом не получаешь кучу белых противных остатков, или кто-то пробовал выдавливать из капсулы масло и какой эффект? Ипрожином пока не могу заменить, сейчас не в мск и здесь его нет в поставках в аптеки. Спасибо всем, кто откликнется. |
|
||||
|
||||
Девочки,у меня такой вопрос:
Раньше был дивигель 1!мг. В Связи с ситуацией дивигеля такой дозировки нет. Есть эстрожель 0,75 в дозе и дивигель 1,5 мг. Что делать? Вроде эстрожель2*0,75 =1,5 Ну а эстрожель 1,5 сам за себя говорит. Что делать? Таблетки не мой вариант. |
|
||||
|
||||
@Владислава, я неправильно выразилась)
1 доза нажатие из помпы эстрожель - 0,75мг эстрадиола, 1 г пакетик дивигель - 1 мг эстрадиола 2 дозы эстрожель соответственно 1,5 эстрадиола. Переживаю не многовато ли? |
|
||||
|
||||
Из инструкции
|
|
||||
|
||||
@Maslena, точно. Я им ещё не мазалась, только купила, прочитала на флаконе 0,6 на 1г, а там дозатор то выдаёт 1,25 г. Получается 0,75 эстрогеля одна доза из флакона
|
|
||||
|
||||
А что говорит Ваш гинеколог? У меня была точно такая же ситуация, я переходила с дивигеля на эстрожель, но из за того, что дивигель на меня плохо действовал, симптомы климакса не проходили. Гинеколог решила заменить эстрожелем, назначила одно нажатие и сказала, что будем наблюдать....но мне оказалось одного нажатие мало. Тогда мы перешли на такую схему: первый цикл - три нажатия, второй - два нажатия, третий - одно нажатие. И дальше остаемся на одном нажатии. ...Три месяца на одном нажатии я кое как продержалась, опять все приливы вернулись....В итоге я сейчас на двух нажатиях и чувствую себя хорошо. Это я к чему так подробно написала, начните с одного нажатия и мониторте свое состояние, если все окей, то и на нем оставайтесь.....Но лучше посоветоваться с гинекологом.
|
|
||||
|
||||
@Maslena, поддержу про "пробовать-наблюдать".
я тоже начинала с Дивигеля 1 мг. через пару месяцев, т.к. сохранялась мазня, гинеколог решила, что мне мало и перевела на дивигель 2 мг. но мне было страшновато и я предложила эстрожель 2 нажатия. через пару лет сама снизила эстрожель до 1 нажатия, т.к. сильно отекала и болела грудь. сейчас эстрожель 1 нажатие каждый день плюс утрожестан 200 мг 12 дней через 16. меня устраивает, хотя нигде больше такой схемы не встречала только дайте организму привыкнуть, хотя бы 4 недели, прежде чем в следующий раз корректировать дозу. |
|
||||
|
||||
Я мажу Эстрожель одну дозу, то есть одно нажатие. Мне так назначили. Когда заменяю его Дивигелем, то мажу полпакетика. Это по согласованию с гинекологом. Попробуй 1 нажатие, если будет самочувствие норм, то зачем платить больше
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И еще у меня девочки в вам такой вопрос. После родов (17 лет назад) у меня сильно полезли волосы. Я сначала сама пыталась справится с этой проблемой, но когда стало довольно критично на мой взгляд, то пошла к трихологу. Конечно кучу анализов сдала и обследований сделала. Ангрогенную алопецию она мне не поставила в итоге, но Алерану все таки назначила и сидела я на ней много много лет. Но помимо Алераны я очень сильно "занимаюсь головой", мазюльки, примочки, витаминки, массаж....Мне год назад прям очень нравились мои волосы и я решила убрать Алерану....в итоге сейчас я вижу приличные изменения причем все таки в сторону андрогенной части головы. Я конечно почитала здесь посты о волосах и увидела, что девочки это связывают с приемом прогестироновых препаратов. Но мы то с вами все на них сидим и слезть не имеем ни малейшей возможности. Может кто сталкивался с таким и вообще какие ваши мысли? |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, девушки! У меня диффузная кистозная мастопатия (множественные кисты молочных желез до 10 мм). В начале этого года, перед назначением ЗГТ, сходила на прием к маммологу-онкологу, он мне рекомендовал мазать на грудь 1 раз в день (3 месяца) прожестожель. Когда я начала прием фемостона, грудь стала отекать и болеть, стала мазать прожестожель, и он мне достаточно быстро помог, ушли все эти симптомы.
|
|
||||
|
||||
@Gerda N, самое лучшее, что я сделала для груди - это перешла с вагинального использования утрожестана на пероральное. для меня это был шок, т.к. всегда "топила" за местное использование как наиболее безопасное. а вот с прогестинами получилось наоборот: "глотать" организму понравилось больше, чем "вставлять" прошли отеки, грудь перестала болеть, набухать и грубеть, общее самочувствие из-за этого сильно улучшилось.
|
|
||||
|
||||
@Венечка, я тоже примерно год назад перешла "на глотать", сейчас на дюфастоне. А грудь вот второй месяц как сильно начала болеть....думаю в чем то еще причина(
|
|
||||
|
||||
@Gerda N, а почему перешли на дюфастон? он вроде для згт вообще не позиционируется... или путаю, но я его только в беременность принимала. для груди мне мой маммолог рекомендовал пить мастодинон. я не поклонница гомеопатии, но какое-то время он мне неплохо помогал! 3 месяца через 3, по 20 (кажется) капель. в таблетках не брал он меня :D
|
|
||||
|
||||
девочки, где вы сейчас покупаете эстрожель?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
цены растут... в Красноярске 3170 за флакон эстрожеля
|
|
||||
|
||||
Добрый день всем)
Подскажите, пожалуйста, я вчера закончила первую пачку Фемостон2, сегодня начну вторую, менструация должна быть? Пока ничего нет. Мне 44 года, последние месячные были в конце сентября, в октябре не пришли, в ноябре я побежала за згт, приливы просто не давали нормально жить( |
Закрытая тема |
|
|