Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Упражнения при межпозвоночной грыже
У меня межпозвоночная грыжа пояснично-крестцового отдела. Обнаружила её в лет десять назад, в то время занималась плаванием на хорошем уровне, квалифицировалась на Европу в категории мастер. Незадолго до соревнований сломала шею, её благополучно привинтили, но пришлось тренировки бросить. Сейчас плаваю для себя на расслабоне пару раз в неделю. Но хочется пойти в зал и серьезно заняться телом или может даже самостоятельно дома, а то колени и задняя поверхность бедра начали терять тонус, животик вырисовывается, попа приплющивается. Но вот страшно, вдруг попадусь к неопытному тренеру, который усугубит мои проблемы, или сама выберу что-то не подходящее. Может вы мне посоветуете, какие упражнения мне можно, а какие надо исключить.
|
|
||||
|
||||
У меня две межпозвоночных грыжи. Одно время были страшные боли, ходить не могла. Ставил иглотерапевт на ноги.
Так вот, по теме, я не поднимаю вес, никакой. Бег/прыжки тоже опасаюсь делать. А вот йога и растяжка это моё всё. Плюс курсами массаж и держать вес(это самое сложное). |