Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по эстетической стоматологии Консультации ведущих российских стоматологов по вопросам, связанным со здоровьем зубов, ортодонтией, протезированием и ортопедией, костной пластикой, винирами и другим. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Удаление восьмёрок и прикус
Здравствуйте! Мне 32 г. Недавно я удалила 3 восьмёрки по мед. показаниям, ещё один зуб планирую тоже удалить. Прикус у меня нормальный, все остальные зубы на месте. Меня очень волнует, не повлияет ли удаление восьмёрок на прикус, он останется нормальным?
И ещё один вопрос: в нижнем ряду есть небольшая скученность зубов ( не сильно) возможно ли, что после удаления нижних восьмёрок зубам хватит места встать ровно или это можно исправить только брекетами ? Честно говоря, не хочется длительно носить брекеты, так как улыбка у меня и так красивая, верхний ряд ровный, нижний лишь слегка не ровный. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер! Удаление зубов мудрости предотвращает ухудшение скученности зубов на нижней челюсти и развитие патологии прикуса. Зубы сами по себе не могут встать ровно. Можно рассмотреть минимальную коррекцию с использованием прозрачных элайнеров.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! После удаления 8ых зубов 7ки и 6ки не перемещаются, они имеют 2 корня ни нижней челюсти и 3 на верхней, и не могут переместиться без давления на них со стороны брекетов или элайнеров
|