Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Ответ |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Предыдущая часть темы: https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=8001
Вчера сделала лазерную шлифовку полным лучом. Аппарат Fotona, не знала кстати, что у него и такой модуль есть. В прошлом году делала у этого же доктора аналогичную шлифовку, но на Сайтоне. Он сказал, что они идентичны. Глубина воздействия- 10 микрон, цель- полировка кожи. До шлифовки сделано 2 bbl, плазма и инъекции коллагена, кожа в хорошем состоянии, доктор прям хвалил. Фото до есть только по пути в клинику в такси, а когда умыли, отвлеклись на обсуждение глубины повреждения и фото не сделали. Процедура длилась ровно час, анестезию не использовали, чувствительно обжигает, но всё вполне терпимо. Обработали лицо и зону под глазами практически до ресниц. Не очень приятно, потому что глаза при этом попросили открыть и смотреть вверх. После процедуры нанесли крем, и дали с собой его же в маленьком объёме. Боль присутствует, лицо горит, ночь беспокойно прошла, потому что спать на спине не умею, а касаться щеками подушки очень неприятно. Утром отёк минимальный, глаза не заплыли, лицо можно сказать не болит, но лучше до него не дотрагиваться. Выглядит сейчас так Из рекомендаций: 3-4 дня не умываться, протирать хлоргексидином и на выбор какой-то один из аптечных препаратов из списка доктора. Плюс один раз в день тот крем, что дали с собой. Шелушение должно начаться на 4-5 день, посмотрим, как будет по факту.
|
||||
|
||||
![]()
sherwood, Отлично выглядите, я думала полный луч это очень больно. А у кого делали и сколько стоит? В рекомендациях тут у одного доктора увидела вообще не умываться до схождения корочек, в следующий раз так попробую сделать, сейчас умылась на 3 день и начала обрезать сразу.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Fifa, полный луч - это очень вариативная история, может быть на 3 микрона, а может на 300.
Там безусловно больно, но её без анестезии и не делают. Про умывание всё верно, чем дольше выдержать сухой период, тем лучше будет для кожи. Делала у Ногерова, стоимость зависит от глубины, мои 10 микрон 17 тысяч
|
||||
|
||||
![]()
Ну что ж, подведем итоги.
Реабилитация практически завершена, полных 6 дней. Остались неотшелушившиеся участки примерно 0,5 см вдоль линии волос по кругу. В какой-то из дней, на третий кажется на фото поймала соты на лбу, глазом этого не видела )) На третий день у меня был перелёт, предусмотрительно взяла с собой в салон хлоргексидин, ватные диски и сыворотку, использовала два раза за 3часа полета, стягивало нещадно лицо. Шелушение началось к концу четвертых суток. Сошло практически всё на пятые. Сегодня с утра наконец-то лицо увидело воду, а голова - шампунь. Это было наверно самым сложным, не мыть неделю голову. Ну и фоточки. Это то, что использовала в реабилитации. Первые три дня то, что в первом ряду, С третьего дня то, что во втором, чередуя.
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@sherwood отлично , сияешь ! Напиши , пожалуйста, когда кожа станет обычного тона , снйчас вроде розовый оттенок еще есть . Или мне кажется?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, у меня родной тон с легкой розовинкой.
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, нет ))
После фотоны 4d нет никакой реабилитации, я летом делала курс. Фотона- комбайн со множеством возможностей. В данном случае была выполнена плоскостная шлифовка полным лучом. Аналогичный модуль есть у Sciton, Zoom scan называется. В прошлом году делали им, в этом на Фотоне.
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! 12 дней назад сделала фотоомоложение на аппартае М22 и заодно на зоне щек прошлись фракционной неаблятивной шлифовкой resurfx. На сегодняшний момент сильно увеличилась краснота щек, с которой боролись с помощью фотоомоложения и появилось большое количество мелких папул. Щеки как наждачка по ощущениям... Врач конечно говорит, что это индивидуальная реакция и все пройдет. Есть предположения, что это такое, какие прогнозы и нужно ли что то предпринимать?
|
|
||||
|
||||
![]()
Так у вас реаба еще , восстанавливайте кожу правильным уходом . Пока ничего другого вам не предложат врачи .
Питать , увлажнять , шервуд выше сбрасывала много средств уходовых. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, вроде головой понимаю, что реабилитация, но обещали что через 3 дня ни следа не останется и никакой реабилитации не будет) Ладно, жду. Средствами как раз такими и пользуюсь)
|
|
||||
|
||||
![]()
Делите всегда обещания косметологов на 3 , будет легче жить) В вашем случае минимум месяц ждать . После ресур fx на веках у меня больше месяца краснота держалась отличная от остальной кожи .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, краснота мне более понятна и не так настораживает, как эти мельчайшие многочисленные папулы. Хотелось бы понять- что это вообще такое,нормальная ли это реакция или есть нюансы. Я знаю, что бывают после такой шлифовки ямки от лучей, но про такие именно столбики-папулы нигде не нашла информации.
Добавлю еще фото этих папул непонятных, только что сделала. что то не улучшается ситуация, а вроде как усугубляется даже. |
|
||||
|
||||
![]()
Напишите врачу , который делал шлифовку . Возможно пропишет помазать гормональным кремом несколько дней и попить антигистаминные . Но это лучше к врачу. Я понимаю вашу панику , очень неприятно получить проблему на ровном месте.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Viki-tiki
Моя кожа выглядит так же после шлифовки.. прошло ужк 2 мес. Делала плазму 2 раза с интервалом в месяц. Казалось, что лучше, но сейчас не знаю... врачи ничего не говорят, была уже у многих все ругают сделанную процедуру, говорят, что сделали жестко и плохо..я не знаю что это , я вижу просто этот бугристый рельеф и все.. плюс у вас тоже вижу и вммятинки и полосы по рельефу. У меня также. Еще и прыщи все лицо покрыли. Полный вут. Решила кожу не трогать пока. Жду. Хотелось бы чтобы кто то подсказал здесь.кто справился с этим ужаснвм рельефом кожи после шлифовки... кожа.как кожура апкльсина плюс и полосы и замятости и участки ниже по урлвню и вмятинки... полный трэш @Viki-tiki Я думаю, что можно их видеть как возвышкние бугорки, как вы видите, а можно видеть дырочки на фоне этих бугорков. Ну как любой рельеф. Я вижу вмятинки и дырочки на фоне чего рельеф выше кажется столбиком как вы написали.. не знаю понятно ли я объяснила. Я вижу что клжа будто пожеванная плюс как кожура апельсина... пусть кто нибудь напишет это вообще пройдет??? |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, подскажите, а насколько сокращается кожа от лазера? Я имею ввиду под глазами.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Марина 1703, на столько, что нельзя заметить
|
|
||||
|
||||