Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Эндоскопия 1/3 и трансблефаро у Барсегяна О.М. в Санкт-Петербурге
Добрый день, девушки!
Меня зовут Анастасия. Можно просто Ася. Я решила завести личную тему, поскольку когда я готовилась к операции и читала форум, мне было мало личных тем по эндоскопии. Мне 33 года, с тех пор как пару лет назад я узнала об эндоскопии, я начала задумываться о таком виде вмешательства применительно к себе. В первую очередь интересовали возможности эндоскопии в верхней 1/3 лица. Полтора года назад, я впервые услышала о периорбитальной пластике в эндоскопической технике. В зоне вокруг глаз я хотела поднять хвосты бровей и внешний уголок глаза, который анатомически всегда смотрел вниз, а возрастом существенно упал. Также интересовали возможности пластики в борьбе с носозлезными бороздами. Так, как раз год назад, я впервые пошла на консультацию к пластическому хирургу. Тогда это была Николаева Елена, чьи работы мне очень нравятся. Елена в целом согласилась с тем, что такая операция, а мне была предложена периорбитальная пластика, меня украсит. Был сделан расчет стоимости, который меня тогда, в конце 2021 года, устроил. Однако операция не состоялась. К ней психологически была не готова я сама. Я очень боялась сделать себя хуже, поэтому на тот момент было решено понаблюдать за своими желаниями, а также почитать форум и походить по другим врачам на консультации. В течение 2022 идея операции не отпускала, я побывала на консультациях еще примерно у 4-5 врачей, присматривалась, выбирала. Как специалист больше всех продолжала нравиться Николаева, но ее ценник резко пошёл вверх и она вышла за пределы моего бюджета. Запутавшись окончательно в рекомендациях остальных посещенных врачей (кто-то говорил делать сразу 2/3/ кто-то советовал липофилинг, однозначного мнения о котором у меня не сложилось/ кто-то говорил «уйти и не приходить еще лет 15 и про то, что «фарш невозможно провернуть назад»/ но больше всего споров было вокруг техники блефаро) было принято решение посоветоваться с кем-то, кто в пластике понимает больше меня. Так, я обратилась к девушке Елене с этого форума @Most, хотя лично мне она была известна благодаря Инстаграму. Рассказав Елене о своих хотелках и лимитах в бюджете, я получила рекомендации двух хирургов, один из которых, Барсегян О.М., находится в Спб. Меня, находящуюся в Москве, это не смутило. После онлайн консультации врач произвел самое благоприятное впечатление, после чего я поехала на очную консультацию. Доктор молодой, очень вежливый, совершенно без пафоса, который свойственен некоторым докторам. И, что мне понравилось особенно, не скупой на знания. Ему было не лень сидеть и очень подробно консультировать меня почти 1,5 часа. Я за 1,5 года уже примерно знала о чем спрашивать, плюс Елена снабдила меня перечнем вопросов, которые нужно задать. В итоге решающим фактором при принятии решения в пользу Барсегяна стали: 1) его видиние по части техники, схожие с теми, что давала Николаева 2) сугубо положительная аура доктора 3) цена В общем, 17 декабря я была на очной консультации, а 22 декабря мне был сделан эндоскопический фронто-темпоральный лифтинг лба и нижняя жиросберегающая блефаропластика. Доктор честно заранее мне сказал, что реабилитация не такая простая, как может показаться из Инстаграм😁 В целом этом было понятно и по форуму, но, действительно, если смотреть только Инстаграм, а форум не читать, может показаться, что эндо - это как на маникюр сходить😊 Ладно, не буду вас томить. Покажу свое до/после. На первом фото: мое ДО, сделанное хирургом в день операции и мое селфи с разметкой. На втором фото: селфи на следующий после операции день(23.12.2022) На третьем фото: коллаж моего лица ДО и на 5 день после операции, 27.12.2022. Сегодня доктор разрешил снять наклейки и помыть голову, также сегодня планирую сделать микротоки (третья процедура), но уже без пластрей. Уверена, что после их снятия отек начнет быстрее сходить. Вообще , в нижей части лица отек почти не чувствую, а вот лоб и переносица очень отечные. |
|
||||
|
||||
Вообще, операция началась во второй половине дня 22.12, часов в 18, и шла 2,5 часа. После операции я проснулась около 23 часов, меня слегка мутило, я выпила сладкий чай, умудрилась ответить на несколько рабочих смсок и уснула. На следующий день, 23.12.2022, после хорошего завтрака, док забрал меня на перевязку. Из головы удалили дренаж , наложили новую повязку на голову и через пару часов выписали. Домой дали всякие лекарства. Сказали капать дважды в день Тобрадекс, закладывать раз в день Корнергель, пить обезболивающие при болях в голове и антигистаминные на период пока на лице тейпы. Послежние сказали снять 27-28 числа.
На следующий день после операции я чувствовала слабость, больше лежала, чем активничала, глаза плохо закрывались, постоянно слезились. На второй день слезливость сохранилась, но общий тонус улучшился и я уже начала выходить из квартиры, которую мы снимали в Питере, гуляла по району. Прошла около 3 км, дома активничала: купалась,слегка прибралась, болтала с мамой. Не лежала, в общем. На третий день приехала в 11 утра в клинику, мне сняли швы, которые держали жировой пакет (турунды), сняли повязку с головы, наклеили новые пластыри на лоб и под глаза. Я сделала микротоки. Отек начал хорошо уходить. Я начала что-то чувствовать на лбу и на макушке. Холод, например. В этот же день, пройдя по Питеру 15 000 шагов, я поехала домой в Москву. Фото из клиники на 3 день, после снятия повязки с головы. |
|
||||
|
||||
@Priscille, как хорошо, что ты завела свою тему и так подробно пишешь! Я держу кулачки за твою быструю реабилитацию и самое главное, за результат, который тебе будет нравится
|
|
||||
|
||||
Сегодня начала немного переживать за результат. Операция была 22 числа, прошла ровно неделя. Самочувствие нормальное, вроде бы сильный отек лба, делаю микротоки. Этот выпуклый лоб меня бесит, виски тоже набущие, а были худые. вообще морда какая-то очень широкая. Что касается результата: я просила доктора поднимать арку бровки хвост. Он сказал что начало тоже нужно слегка поднять. Я просиа прям чуть-чуть, мне в целом нравились свои брови, особенно левая. Правая былы более пологой и низкой.
В итоге сейчас у бравой брови начало выше, чем конец, вид как у пьеро, и вообще начало бровей выше, чем хотелось бы. Глаза все еще не мои, но лучше, а чисто китайские. Успокиваю себя тем, что это по факту только 6 день, если считать со дня, следующего за днем операции. Сейчас к счастью помыла голову целиком , что уже радость. Так страшно было трогать и промывать в итоге так и не промыла качественно. Делюсь фото левоц брови, с задранным началом, а также фото с укладкой. Стайлер дайсон рулит! |
|
||||
|
||||
Всем привет! Сегодня ровно 7 дней со дня операции. Кажется, что мои черты все-таки начинают возвращаться.
Следует отметить, что у меня всегда было довольно асситметричное лицо, брови и глаза. Левый глаз всегда был более минадевидным, правый более круглым. Сейчас после операции все тоже самое. Левый глаз прям восточный и красвый, правый более груглый. Как только я заметила, что лицо приобретает мои черты, решила накраситься. На селфи особенно видна ассиметрия, в зеркале не так бросается в глаза. Надеюсь потом более-менее сравняется. Мои подглазья мне очень нравятся, кстати. На сегодняшний день прошла 5 сеансов микротоков. Оооочень классная процедура. К сожалению, врач уходит в отпуск до 13 числа, придется искать где сделать в другом месте. Скорее всего сделаю где-нибудь 3 числа, если найду где) и в день снятия скоб в Спб 6 числа еще ону процедуру. 6 числа также планирую сделать фонофорез, его разрешили сделать через 2 недели после опи. Затем в планах сферагель или плазма. Все сразу жаба душит делать. |
|
||||
|
||||
@Priscille, вы такая свежая и помолодевшая после опи! Мне ваш результат очень нравится! Даже ни разу не слышала о вашем доке, буду гуглить. Если не секрет, во сколько обошлось по финансам?
|
|
||||
|
||||
@Priscille, Добрый день. Большое спасибо, что поделились. Не могли бы вы также чуть подробнее рассказать о наркозе, ваши впечатления об анестезиологе и о послеоперационном уходе в самой клинике? Операция на 18:00 - это день без воды и еды?
|
|
||||
|
||||
Поддерживаю! Еду на консультацию к этому доктору .Анализы для операции в Москве сдавали ?
|