Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Поднятие прикуса с помощью окклюзионной шины
Не нашла такую тему и обсуждение. У меня глубокий прикус и мне его исправили брекетами лет 10 назад. Хорошо так поняли зубки, вытянули, сустав встал на место, лицо изменилось в лучшую сторону. Но прикус снова "сел". Стало заметно по тому, что рот стал кривиться при разговоре, как будто места не хватает, нижняя челюсть стала уезжать назад. Пришла к своему ортодонту, она сказала, что сейчас прикус можно поднять гораздо быстрее, чем брекетами. Изготавливается окклюзионная шина, ее нужно носить два месяца с коррекциями, потом, когда челюсть встанет как надо, нужно сделать временные композитные накладки, которые нужно в течение года заменить на керамические пломбы или коронки.
У кого-то есть опыт такой коррекции? |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, ох, и ты с челюстями. тебе наверное надо ворваться в тему "Челюстно-лицевые операции" ?
Опыта с шиной не было, отговорили от нее как от не эффективной в моем случае. Тоже был скомпенсированный 8 лет назад прикус, еще носила аппарат гербста (за счет сустава выдвижение предполагалось) в итоге готовлюсь к челюстно лицевой. А у тебя как скомпенсирован прикус, нижние зубы отклонены вперед? |
|
||||
|
||||
@Lippia, нет, операцию мне не надо, скорее всего (надеюсь). Зубы да, стоят как надо, до брекетов и верхние и нижние были завалены назад, но их развернули. У меня до брекетов рот был вообще впалый )) Потом даже губы пухлее стали.
А почему отговорили? Что происходит, все съезжает назад? Мне орт говорит, что с помощью накладок и потом коронок будут восстановлены фиссуры зубов, сейчас на жевательных зубах пломбы, они мягкие, бугорков нет, и все уезжает и проседает. А вот после восстановления анатомической формы, у меня будет "вечный" рот. Посмотри фото, тут прикус сомкнут (не могу смотреть на свое лицо с сомкнутыми зубами, ужас ужасный ). Неужели мне тоже нужна ЧЛХ? |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, у меня сьезжать будет сказали. Но я верю в Челябинск, может у тебя получится (я серьезно).
У меня был гербст - 2 года носила вот такая конструкция, так понимаю он тоже самое делает что и шина, только другим образом, он тянет за счет сустава связки. А тебе хотят за счет прикуса. Гербст снимают, а прикус всегда с тобой, так что может сработает. Такой греческий профиль портить ЧЛО да упаси боже низачто! Отличное положение челюстей у тебя, оч гармоничное. За счет шины и зубов реально скорректировать в твоем случае думаю можно. у меня знакомой в возрасте за 40 удачно оч скорректировали прикус протезированием (вытянув как раз шиной). |
|
||||
|
||||
@Lippia, спасибо, дорогая! У меня брекетами хорошо поставили на место, Нижняя челюсть стояла как надо, мне на верхние резцы поставили такие штыречки как-бы из композита, в них упирались нижние зубы. А сейчас прям чувствую, что уплыли чуток.
Насчет Челябинска - у нас есть очень крутой орт. У меня есть знакомый, он занимается развитием стоматологической сети, очень крутой спец и он знает всех хороших докторов по стране. Я у него когда спросила про эту процедуру, он сразу уточнил кто доктор. А когда фамилию услышал, сказал, что в Че она реально самая крутая, а в стране круче нее могут быть только доктора из Питера и если я ей не верю, то он может меня к ним на консу отправить... |
|
||||
|
||||
Размещу тут для истории фотку до брекетов, мне тут 25 лет всего, рот завален внутрь и даже брыльки из-за этого висят уже и марионетки.
|
|
||||
|
||||
Не скажите имя и фамилию крутого доктора из че?
|
|
||||
|
||||
@Вика28042015, я потом скажу, когда какой-нибудь результат выложу. Поищу хорошие фото до и после брекетов и напишу. А то будет отзыв без фото
|
|
||||
|
||||
Слушай, у тебя ведь подбородок здесь нормальный. Хорошенький такой. У меня дистальный прикус и скошенный подбородок. Но на радикальные меры я уже не готова. Хотя жаль работу хирургов, потому что через 4 года после смас овал уже не тот и брыли снова здравствуйте!
|
|
||||
|
||||
Поднятие прикуса с помощью окклюзионной шины
@kolbi, а с подбородком вообще интересная история )) Я нашла вот эту фотку и офигела. Сделала склейку. На первой я после брекетов и подтяжки уже. А на первой мне 17 лет. И я никак не могла понять куда делся подбородок. И только потом дошло, что подбородок на месте, а вот за счёт того, что зубы развернули наружу и прикус подняли, подбородок стал казаться маленьким )))
На той фотке, где я юная, красиво все, конечно, но видно, что рот как бы вдавлен внутрь. А на другой видно, как зубки вышли вперёд. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, вот с твоими комментариями я всё это вижу. А так просто посмотрела бы и сказала, что и там , и там всё красиво и хорошо)
|
|
||||
|
||||
@kolbi, да, молодость все прощает ))) А в зрелости с неправильным прикусом ох как тяжко, лицо течет просто, ну ты сама знаешь. С дисталкой вообще сложно, у меня глубокий прикус и подбородок на месте, но все равно, вот этот провалившийся центр лица с возрастом смотрелся печально. Причем, от незнания я даже не связывала эти вещи с прикусом.
Вот тут две фото до подтяжки. Первая до брекетов, вторая после. И видно как вышла вперед средняя зона, стрелками показала ее. То есть весь череп перекроился по сути )) |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, разница конечно заметна. Это только от брекетов? Я помню, что тебе ещё нити в среднюю заграничный доктор ставил, это ещё без них?
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, Слушай, ну по фото да, средняя зона будто наполнилась. А как это работает, почему, не спрашивала, ведь двигают зубы, положение челюсти, а изменения в костях лица ?
Неужели мьюинг и воздействие языка на максиллу реально работают? Тут можно ведь ссылки оставлять просто на статьи? Вот, в том числе про метод неоперационной коррекции и максиллу в общем написано и фото есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мне оч интересен твой опыт и то, что делают русские люди за уральскими горами четкое, точное и работает (это лично мое мнение на основе опыта) |
|
||||
|
||||
Аха-ха, вот помнить бы ))) Сейчас нашла фотки до и после нитей, средняя под глазами почти не изменилась, а это ведь отек еще, это второй день после установки нитей. И видишь, да, наполненная зона под глазами и до нитей тоже.
|
|
||||
|
||||
Я не знала! Я только по фоткам увидела разницу. Но мне реально сильно поменяли положение зубов, у меня нет фотки зубов в профиль, но они смотрели внутрь и были коротенькие. Нижние были очень кучные. Вытягивали резинками, двигали брекеты часто. И вот так в лучшую сторону изменилось лицо.
Есть еще вот такая фотка, склеивала еще давно. Я вообще не понимала, что это из-за брекетов )) |
|
||||
|
||||
Уж коли я темку завела, и если таки решусь (скорее всего уже да) и пойду на эту процедуру, я конечно все покажу и расскажу. И фотки все сделаю
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, нет Лена, ты наш Гагарин)))
|