Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Плотная грудь после маммопластики
Здравствуйте доктора! Столкнулась с тем, что на третьей недели после операции заметила следующее: правая грудь чувствует себя хорошо, мягкая, а вот левая очень плотная внизу (под соском и до самой складки) в остальных местах грудь практически такая же, как и правая. Это место под соском побаливает иногда само по себе ну и при дотрагивании конечно же. Неделю я терпела, решила написать врачу, он пригласил на осмотр, осмотр через 2 дня. УЗИ сказал не нужно делать. Я переживаю, очень хотелось бы услышать ещё альтернативные мнения, что же это может быть такое. Я аккуратно пыталась трогать, поняла только самые очевидные вещи: что эта плотность своих тканей, что под ними сразу чувствуется имплант(учитывая что грудь 0, нижнего полюса груди и так практически не было, соответственно, имплант несложно ощутить при пальпации). На сегодняшний день груди месяц. Я мазала грудь мазью Ибупрофен, становилось немного легче, боль стихала, но если прекратить мазать , то все возвращалось назад. УЗИ было на второй неделе, после операций, оно не показало отклонений (делала УЗИ в клинике, в которой была операция), но тогда в целом болели обе груди и я не трогала их, старалась не акцентировать на них внимание. Подскажите пожалуйста, я буду очень признательна. На фото грудь на сегодняшний день, я отметила участок который беспокоит. В цвете не изменена кожа, деформации в этом месте как таковой нет. Все рекомендации после операции соблюдала, в том числе медикаменты пила по часам, все что мне назначили.
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
Как ни странно, но это абсолютно нормальная история. Правая и левая молочные железы в реабилитации всегда себя веду по-разному. Запаситесь терпением и противоотечными гелями/мазями и проконсультируйтесь с доктором на тему физиотерапии. Обычно к 2-3 месяцам грудь становится мягче |
|
||||
|
||||
Спасибо Вам огромное!!!
@Цой Ю. Р., подскажите пожалуйста ещё момент, эта ситуация которая у меня возникла может каким-то образом повлиять на развитие контрактуры? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, сейчас рано о чем то говорить, это нормально, когда болевые ощущения и процесс рубцевания происходят неравномерно с двух сторон! О капсулярной контрактуре речи идти не может, если она появляется то это через год, два, может 5, и то на современные импланты, это достаточно редко да и это индивидуальная особенность) со временем станет грудь мягче )
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Ситуация вполне рядовая, но более понятная конечно когда видишь результат УЗИ и самостоятельно проводишь осмотр. Поэтому лучше периодически появляться на осмотре у своего врача.
|