Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Молочница
Девочки,создаем очень актуальную тему для женской половины нашего любимого сайта!А обсуждать тут будем нашу любимую молочницу! А именно что это такое и чем ее лучше лечить! :D
|
|
||||
|
||||
Можете подсказать, что с молочницей делать? у меня как-то ни с того ни сего она появилась, я ее очень долго вылечить не могла, но лечила мазью. таблеток не пила. мама сказала что это достаточно вредно. потом съездила на море и она вроде как прошла... но выделения какие-то все равно есть не знаю является ли это нормой... так боюсь чтоб потом опять молочница не началсь... но вроде антибиотики пропила и ттт
|
|
||||
|
||||
Вино, у меня раз в полгода - стабильно сия напасть. Иногда достаточно перенервничать или мылом неподходящим помыться. Мази до п (сорри). Только таблеточки. Идешь в аптеку и спрашиваешь любую таблетку от молочницы (одну). Ну, после нее штормить может немного, может обсыпать (несущественно). Пить-курить тоже вредно. Эти табетки не вреднее. Цена - от 2-3 у.е. и дальше (эффект, ИМХО, одинаков). Если вдруг не моможет одна таблетка (что бывает редко), то просто покупаешь другую, и тогда уже наверняка.
Выделения - норма, если не обильные, не творожистые и без запаха |
|
||||
|
||||
Вообще по хорошему сначала надо идти и сдавать анализы на скрытые инфекции. Т.к. молочница довольно часто не поддается лечению, пока не излечится еще какая-то сопутствующая бяка (уреоплазма, микоплазма и подобные). Потом с этими анализами идти в вирусологию, где назначат комплексное лечение. Обычные методы просто "глушат" обострение молочницы, загоняя ее обратно. антибиотики должен назначать только врач, и только в комплексе с другими препаратами.
По сути в спящем состоянии молочница обычно не беспокоит. Еще молочница имеет свойство видоизменяться - бывают творожистые выделения, бывают слизистые обильные, при ближайшем рассмотрении в которых видны мелкие "волокна". |
|
||||
|
||||
Иногда выделения образуются при приеме противозачаточных таблеток, т.к. они создают более вязкую среду, но они не опасны
А по хорошему полностью согласна с nikituki - вначале необходимо обратится к врачу, чтобы определить характер выделений и метод лечения. |
|
||||
|
||||
У меня эта напасть периодически бывает. Однажды взялась всерьез, т.е. под контролем врача и анализов добивала перекрестным приемом антибиотиков вместе со спринцеванием и свечами. И что? После всего лечения все равно нашли споры . Так что теперь, я уже смирилась - видно, судьба такая
|
|
||||
|
||||
X-Rain...да это не у тебя судьба такая...а наш женский организм капризничает )
Я тоже периодически этой напастью мучаюсь.Один раз решила с ней серьёзно покончить.Пришла в мед центр...гинеколог была оооооооочень рада меня видеть.Отдала за лечение 800 долларов...свечи,мази, таблетки курсами...ровно через месяц сия напасть посетила меня снова :susel: :mad0: |
|
||||
|
||||
На самом деле от молочницы избавить очень сложно. Я комплексно лечилась во втором триместре беременности (тогда в обычных ЖК ничего про такие анализы не знали, просто пошла и сдала все возможные анализы в платную лабораторию). Так вот: микоплазму и уреоплазму у меня вылечили, а мерзота-молочница так и осталась. Хотя там был очень сильное сочетание препаратов .
|
|
||||
|
||||
А после антибиотиков вылезает молочница почти всегда, потому что он убивает бактерии, включая те которые находятся в слизистой и нужны для поддержания микрофлоры.
|
|
||||
|
||||
При лечении антиботиками необходимо параллельно принимать препраты для поддержания микрофлоры кишечника в стиле Линекса и микрофлоры влагалища (есть свечи специальные)
|
|
||||
|
||||
да, только мне, например, они не помогли. все равно молочница вылезла
|
|
||||
|
||||
Во,а еще такой вопрос:Когда я последний раз ходила к врачу,она мне сказала,что у меня восполение и дала кипу анализов,которые нужно сдать...Я их пока не сдала,руки не доходят Но про молочницу мне ничего не сказала,хотя до этого брала мазок...Вот и не знаю что думать...Есть она или нет?Но выделения меня беспокоят....
|
|
||||
|
||||
Выделения бывают и при других инфекциях. При молочнице они просто характерные - специфические на вид, и ощущение зуда постоянное.
А анализы сдать надо, инфекции могут служить причиной воспаления. |
|
||||
|
||||
Юля, не хочу нагнетать, но Никитуки правильно говорит: анализы надо сдать обязательно. Инфекция тем более скорее всего есть, раз есть воспаление. И тянуть с этим нельзя, если острую стадию упустить, хроническое воспаление потом вылечить крайне сложно. Я вот как раз этим занимаюсь уже больше полугода и стоить это потом будет как полрино. Кроме того, могут нарости спайки, а для девушки нерожавшей это очень нехорошо.
|
|
||||
|
||||
Да вот и у меня эта хрень началась так еще + инф-ция
пью ,ща так много всякой бяки.(антибиотики, вебензим по 5шт. 3р. в день, леч. на 15 дней аш) Они так на меня влияют, что я все время сплю УЖОСС!!! вот тока встала |
|
||||
|
||||
Ой,девочки,наконец-то я сдала все анализы у гинеколога,а сегодня ходила за результатами :D Так меня вы все тут напугали по-этому поводу Сегодня стояла около двери и боялась войти,аж коленки тряслись....Хм....Каков же был мой шок,когда гинеколог сказал,что я стерильна Я аж 2 раза переспросила.....Представляете?Шок у меня был потому-что в октябре,когда я туда ходила,мне сказали,что у меня воспаление и надо сдать платные анализы :susel: А денег все не было и не было :susel: А как они появились,я их и сдала,ждала я ,честно говоря,букет :D На мой вопрос,а где мое воспаление,она ничего не смогла ответить...Я ее ввела в замешательство :D А вот у подруги моей,которая даже не переживала по-этому поводу нашли целый букет,а молочница в этом букете просто самый щидящий вид инфекции :susel:
|