Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по эстетической стоматологии Консультации ведущих российских стоматологов по вопросам, связанным со здоровьем зубов, ортодонтией, протезированием и ортопедией, костной пластикой, винирами и другим. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Что происходит с лицом в брекетах?
Добрый день!
Почитала похожие темы, поняла, что специалисты на этом форуме компетентны и возможно смогут ответить на этот вопрос по ортодонтии) У меня глубокий прикус и мне сказали исправлять его брекетами. Поставила брекеты у ортодонта, который, как выяснилось позднее оказался плохим специалистом (он не делал снимки, слепки перед установкой, не смотрел височный сустав и не отвечал на мои вопросы). Эт моя ошибка, не думала, что все так серьезно. Ситуация сложилась так: спустя 1.5 мес ношения поняла, что что-то происходит с нижней третью лица, лицо стало снизу напоминать квадрат вместо прежнего аккуратного овала, также оно вытянулось и стало «лошадиным». Я спросила у врача, может ли это быть из-за брекетов и почему. Он сказал, что нет и мне все кажется. Ответ меня не утроил и я стала копать информацию. А когда у меня заболел сустав и начал щелкать спустя 2 мес ношения, я узнала, что брекеты без диагностики и комплексного подхода ставить нельзя. Я сняла брекеты через 2 мес и ушла от этого врача. Потом в течение последующих 3-х мес трекала лицо и наблюдала, как оно возвращается в исходное положение до брекетов. Фото прикладываю. Сустав после снятия также перестал болеть и щелкать спустя пару мес. Сейчас лицо почти такое же как было до, но все равно вытянутее и худее, чем раньше. Но с брекетами был полный кошмар. Мой вопрос вот в чем: что все-таки случилось с лицом с медицинской точки зрения? Кроме брекетов также стояли надкусочные бломбы. И что нужно делать людям с глубоким прикусом, чтобы эстетика лица не ухудшалась во время лечения, не было лошадиным, впалым и без скул "малифисенты"? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Добрый день.
Существует разный тип роста скелета, вертикальный , нейтральный, горизонтальный: долихоцефал, мезиоцефал, брахиоцефал. И если глубокий прикус и долихоцефал ( в Вашем случае предполагаю это), то при увелечении высоты «на глаз» можно получить негативный эффект, нижняя челюсть адаптируется еще более в заднее положение. Ортодонтия - это не просто выровнять зубы, это предшествующая должная диагностика, а только после работа с высотами и суставом. Без должной диагностики ставить накладки на зубы нельзя. Необходимо планирование: гипсование в артикулятор, анализ снимков, кондилография, пальпация мышц. |
|
||||
|
||||
Благодарю за подробный ответ!
Подскажите, пожалуйста, а сама нижняя треть лицо должна же восстановиться после снятия? За какое срок это происходит примерно? У меня вроде как лицо перестало быть лошадиным, но не такое как до. Или что нужно предпринять, чтобы вернуть как было до? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Если брекеты были сняты в короткий срок, то произойдёт компенсация и зубы встанут на свои места.
Про лошадиное лицо не могу комментировать. |