Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, у кого была паховая грыжа? Как вы поняли и какие у вас были симптомы? У меня неделю назад заболело в области паха справа. Но я в отпуске много ходила (минимум по 15 км в день) и мне казалось, что это от ходьбы. А сегодня мне муж сказал: а может это грыжа? Мне кажется, что у меня в паху, на сгибе ноги есть такая маленькая припухлость, размеров с горошинку. Я, конечно, завтра к врачу. И она как бы не на поверхности шишкой, а где-то внутри. Но мне что-то уже не по себе. Поделитесь опытом, пожалуйста. 🙏🏻
|
|
||||
|
||||
![]()
Может быть лимфоузел, конечно идите к врачу.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Anuta81, к врачу сходила. Она сказала, на грыжу не похоже. Но все равно назначила узи. Пойду на следующей неделе. Мужа очень хочется убить: т.е. он предположил, что у меня грыжа, сказал а чего такого, операцию сделаешь. После чего я всю ночь не спала, а он весело храпел…
|
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, добрый вечер! Тема хотя и старая, но хочу уточнить: решили вопрос и что это было у вас?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lenochek08, перешла с темы абдомино, чтобы ответить вам. Я ставила сетки по ДМС в обычной больнице. У меня была вывалившаяся грыжа белой линии. Прооперировали, предупредили уже после опи что сетки у них плохие. Такая злость меня взяла, могли бы до предупредить и я заказала бы хорошую сетку. Через 3 месяца мои кишки снова вывалились. Ещё через пару месяцев проопировалась уже в другой больнице и с хорошей сеткой. Поставили 20*30 см и уверили,что умотали напрочь и теперь мне ничего не грозит. Кишки больше не вываливались,но живот немного выпирает. Сделала абдомино. Но и тут не повезло. Врач мне его сделал наполовину. Там где была грыжа ( выше пупа) он видимо не отслаивал и не липосачил. Поэтому я получила уродскую фигуру. Недавно я делала задний бодилифт и попросила убрать жир в верхней части живота. Доктор сказал что жир уберём,но кожи очень много,надо делать полноценную абдомино. И . Возможно у меня диастаз. Так что не знаю, панацея сетка или нет,или просто руки у докторов кривые. Но что имеем. В июле еду на абдомино. Там уже точно будет понятно,есть диастаз или нет
|
||||
|
||||
![]()
@natahka1, спасибо огромное, что ответили!
А врачи советуют сетку или пожелания пациента? Пока только собираюсь на консультацию, поэтому лично у меня нет ни одного мнения от врача на этот счёт. Даже представить не могу, как это больно слышать от врачей, что сделали не тем материалом( сочувствую вам и желаю, чтобы в этот раз все задуманное свершилось!!! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Lenochek08, хирурги в обычных больницах советуют,да. Всё таки просто ушитый диастаз может разъехаться опять. У меня будет операция в конце июля,я веду тему свою, можно почитать. В июле уже точно будет известно,как повела себя сетка,на месте или нет.
|
||||
|
||||
![]()
@Lenochek08, вот в нашем городе,кто из моих знакомых делал паховую грыжу - всем сетки ставили. Я думаю с сеткой всё таки надёжнее. Но капец как она долго болит и чувствуешь её прям. У меня правда большая. У вас то маленькая судя по всему. Ставьте сетку и не парьтесь). Надёжнее мне кажется
@natahka1, а больничным врачам по сути наплевать,ставить её или нет. Ну разъедется,снова придёте на опи. Не их же живот)
|
||||
|
||||
![]()
@natahka1, да,про то,что дольше заживает с сеткой мне поделились уже.
Если все нормально будет через 1-2 недели пойду к врачу на консультацию. Послушаю, что скажет. |
|
||||
|
||||
![]()
Блин,сама себе написала
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@natahka1, а операция была лапаро или обычная? Я почему-то для себя поняла, если режут, то сгтврют своими тканями, а если лапаро, то сетка.
Печально, что все равно на пациентов. Не говоря о том, что это нервы, переживания, реабилитация, да и просто материальные затраты. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lenochek08, обычный разрез. Но я слышала,что и лапаро сетку ставят. Опять же наверное зависит от объема. Если у меня большая была,то меня и резать побольше надо было. Сейчас прикреплю фото, какая у меня грыжа была
|
||||
|
||||
![]()
@natahka1, вот это грыжа ((( это послеоперационная? Моя фиг не знает откуда взялась. Я так предполагаю, что из-за родов. У меня потуги были 2 часа и в итоге естественным образом ребенок не родился, делали КС по итогу.
Да и без этого тяжелое постоянно , как вол, таскаю. А такой размер грыжи, наверное, ещё и болит? |
|
||||
|
||||
![]()
@Lenochek08, да фиг знает. Первые роды и беременность очень тяжёлые были. Я вся в хлам разорвалась, если память не изменяет 19 разрывов было. Потом уже 2 кесарево было. Ну и операции по женски,как результат тяжёлых родов.
Нет, даже большая грыжа особо не болит, дискомфорт приносит. Она заболит, когда произойдет ущемление. И вот тут уже срочная операция, по моему часа 2 на всё про всё. Иначе отмирание защемленного органа. У меня там на фото петли кишечника так выпали.
|
||||
|
||||
![]()
@Lenochek08, сорри, что долго не отвечала. Ну меня ничего не нашли по УЗИ, а потом все само прошло. Что это было, не знаю.
|