Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Порекомендуйте, пожалуйста, какая операция показана : смас, эндо средней части лица или что-то ещё?
Мне 43 года.
Очень печалят носогубные нависающие складки (жировые пакеты, скорее, т.к. вопрос не в линиях, а именно в нависании) и складки идущие от углов лица вниз. Пытаюсь понять, поможет ли в этом случае эндоскопическая подтяжка средней зоны или нужен уже смас? Нити и филлеры практически никак не поменяли ситуацию к лучшему. Также, хочется общего омоложения и освежения лица. Возможно, эндо лба и височный лифтинг, или это пойдёт вкупе со смас? В прошлом была сделана верх. блефаропластика, и немного липосакция подбородка. Второй подбородок ушёл, но теперь не нравится состояние кожи под подбородком и шеи. Нужна ли платизмопластика, если будет сделана смас? Не нравятся круглые щёки и в общем целом полное лицо и хочется более ярко выраженные скулы - возможно ли это исправить подтяжкой или только старым-добрым-честным похудением? С этим очень сложно, хотя очень хочется сбросить около 10 кг. В общем-целом, буду признательна за рекомендации по омоложению лица. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Ситуация на самом деле не такая критическая, как вам кажется. Действительно есть проявления изменений в области нижних век и средней зоне лица. Однако контур нижней челюсти сохранный. Я бы рекомендовал вам эндоскопическую подтяжку средней зоны лица в сочетании с нижней трансконьюнктивальной блефаропластикой. Это позволит вернуть ткани с области носогубной складки вверх и добиться хорошего и стойкого результата омоложения. По поводу нижней трети, возможно имеет смысл провести курс аппаратной косметологии для уплотнения кожи. Вы можете обратить внимание на отдаленный результат эндоскопической подтяжки верхней и средней зон лица в сочетании с верзней и нижней трансконьюнктивальной блефаропластикой спустя 8 месяцев у моей пациентки. |