Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике тела Совмещенные операции (лицо + тело), липофиллинг (фэтграфтинг) ягодиц и голеней, глютеопластика, абодминопластика, липосакция, бодилифтинг и многое другое (кроме увеличения и подтяжка груди). |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Поставил аппарат Илизарова.
Всем привет , мне 20 лет. Поставил аппарат Илизарова на удлинение одной из конечностей после травмы , 5 см. Хожу с ним уже два с половиной месяца. Задавайте любые вопросы, если кто-то ставить планирует и.т.д Буду отвечать.
|
|
||||
|
||||
Мустанг, в какой клинике ты оперировался и у какого хирурга?
|
|
||||
|
||||
окс, в Москве - ЦИТО, Катанский Ю.Н
|
|
||||
|
||||
Я потом перенесу эту тему в Личные темы. На тематическом форуме оставим на нее ссылку.
|
|
||||
|
||||
Катерина, ок
admin: пожалуйста, не используйте без необходимости кнопку "ЦИТАТА". Для того, чтобы ответить, слева внизу есть кнопка "ОТВЕТИТЬ". |
|
||||
|
||||
Как долго операция длилась? Очень больно после нее было? А сейчас как с болевыми ощущениями? И вообще - 2,5 месяца - уже срок. Какие результаты? ;)
|
|
||||
|
||||
Наркоз делали спинальный, ничего не почувствовал ( подействовал минут через 40) . Операция длилась 1 ч 10 мин.Аппарат ставили на голень. Проснулся прям на операционном столике, за 10 мин до ее завершения, боли никакой не ощущал, даже похвастался этим В ответ от мед.персонала услышал: "Приедешь в палату, почувствуешь!" Сам мед.персонал были девушки/женщины, (под масками, определить не смог, ставили мне капельницы) , пытались пугать меня, мол: будем отрубать ноги/руки, придет франкенштейн с топориком, все это конечно было от души- шутя, главное правильное чувство юмора ( мне понравилось :D ) Операцию конечно же делал мой доктор, с его помощником, тоже доктором. И так, операция звершилась. На каталку перелез сам , только ножку на которой аппарат , доктор придержал что бы не упала, иба наркоз еще действовал. И вот! я в теплой палате, включил телевизор, смотрю футбол. Тем временем наркоз начал отходить, и тут начался тот самый болевой кипеш ;) Даже выключил телевизор , уж сильно по ногам футболисты бьют Уколы не считал , в первый день. Заснул нормально безпроблем , с болями которые ожидал. Было терпимо. Больше всего мешался внутривенный катетер на левой руке , замотаный пластырем. Руку- ни так, ни сяк, в общем было неприятно. На второй день доктор зашел в палату , сказал что бы брал костыли и начал уже ходить)) ( а я от радости подумал , только собирался в туалет ) Встал я сразу , очень быстро и резко , меня чуть пошатнула даже. Этого на самом деле нельзя было делать Первый шаг сделал как-то незаметно ,за ним второй-третий, в итоге я уже в курилке ( потом в туалет) Это был самый сложный из болевых дней ( отностиельно если брать первый месяц). Третий день чуть по-лучше, но разница невелика. На четвертый наконец сняли катетер, капельницы тоже перестали ставить. Остались уколы, есть там такой, называется "внутримышечный" самый больной укол, приходит часов в 7 утра медсестра ,как засадит , и весь сон отбивает. Не смотря на то, что засыпал в 3-4 ночи/утра . От обезбаливающих я отказывался, уже на 4-й день. Для себя принцип ( терпеть надо, рано или поздно придется это делать). Через неделю начал крутить аппарат , а точнее доктор первые два дня, потом начал сам. Все уколы уже перестали делать, остался только один , безобидный в живот , от копеляр для страховки ( делали мне их до тех пор пока не выписали). Кручу по сей день , 1 раз в сутки в 12:00 дня, хотя доктор лучше советовал это делать в районе 9-11 утра. Спросите вы -"Время прошло уже так много, а еще крутишь" Конечно, было 20 дней когда я сбавил обороты подкрутки в двое, по просьбе доктора ( там индвидуальная программа) , для хорошего регенерата кости ( И сам он сказал , чем больше дней крутишь -тем лучше, а быстрое удлинение в редких случаях приводит к положительному результату, судит по опыту 350-400 аппаратов поставил). Езжу к ниму каждые 10 дней на обследование и снимки. Через 3 дня поеду снова, по-моему это будет точка, насчет подкрутки. Результаты фантастические, сам вижу что это уже придел, нога вроде удлинилась окончательно ( посмотрим чо скажет доктор, он мне ее померит с нормальной ногой). Лежал в больнице месяц, с перестраховочкой лишние 5 дней. Поперезнакомился с большим кол-вом народа. У кого-что , насмотрелся и повидал многое, даже внутренний голос раздался *ты родился в рубашке* Ну и в завершении скажу , сама стадия собственного лечения, стоит только терпения и сил в домашних условиях, обязательно перевязка возле спиц ( саму процедуру описывать не буду , долго очень, хотя если кому-то инетресно, отписывайтесь) мои 8 спиц требует перевязать 40 минут . Обязательно- ГИМНАСТИКА, больно-неприятно, понимаю, а надо Как-раз пользу вашим мышцам, стопе, будет приносить именно она,( делаю 1 час в день), а не обычная ходьба, вот мол прошел я километр , и я герой, хорошо ноге. Однако все не так. Ходить конечно нужно, но не большие расстояния. А дальше доктор скажет что и как, это я сужу по своим 2.5 месяцам ношения аппарата. Спать с аппаратом ужасно , перервал себе наверно уже 3 комплекта белья , даже подушки как-то оказывались рваными а ведь они у меня всегда находились под головой)) Спицы эти, выпертые стволы, чем тока не заклепывал , даже залентой, за ночь все успевалось содраца. Положение ноги приходится менять, из-за болей просыпаешься часто. К примеру первые 45 дней, я спал по 3-4 часа в сутки, больше не мог. Обезбаливающие таблетки не пил, валерьянки не принимал . Нехорошо всё это ;) ВРУУУ! 1 раз выпил 1 таблетку , иба не спал сутки , опять же боли , не дали этого сделать. Когда настали вторые сутки , спать снова не удавалось. Решил самовнушиться таблеткой, вроде заснул удачно. Сейчас же сплю по 6-8 часов ( высыпаюсь) Время лечит. Наулицу выхожу раз в день, когда хорошая погода, иба нельзя выходить когда оч.жарко. Спицы тоже нагреватся умеют , и это ведет к воспалению, гноению ( так как сказал доктор) и.т.д Тоже самое нельзя быть на холоде , нужна средняя погодка. Уход за ногой нужен капитальный, зачем другие проблемы!? если сам аппарат на ноге- это уже проблема Вроде все сказал , а вот еще , к тем 45-дням которые плохо спал, можно приподнести эту майскую жару в москве ,все может помнят +35 в тени , на солнце вообще степь, и еще эти восемь спиц в ноге Кстати доктор мне еще за раннее предложил поставить аппарат осенью, легче переносится ( но боли остаются). Но это было на мое усмотрение, решил не жертвовать ожиданием, годы молодые , еще много нужно успеть , Доктор лишь ответил- "У тебя всё впереди". Что косается девушек которые хотят поставить себе этот агрегат на ноги ( конечно не агрегат , а аппарат Илизарова-Волкова-Оганесяна ,которому золотой памятник нужен). МУЖАЙТЕСЬ ДЕВУШКИ, мучения вас ждут. И забудьте про прошлую жизнь на полгода миннимум, а дальше , а что дальше? аппарат будет на ноге, танцевать не позволит ;) ( все конечно зависит насколько см удилнняться хотите, но думаю те кто задумал, не меньше чем на 5 см- 1 год обеспечен на снятие , потом восстановление месяца 2-3 а то и больше), потому как это не требует халатности для своих же ног. Один хороший физиотерапевт мне сказал , аппарат ставят только - БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ. Я с ним согласен , не в обиду никому.
P/S Мустанг. |
|
||||
|
||||
Круто
|
|
||||
|
||||
Полезно почитать, спасибо...
Вам скорейшего восстановления! |
|
||||
|
||||
Интересно, спасибо!!!
Поправляйся,поди за это время все киноленты просмотрел!!! ;)
|
||||
|
||||
Мустанг, Вы - герой! Скорейшего Вам выздоровления!
|
|
||||
|
||||
Моя хорошая знакомая после аварии полтора года жила с аппаратом Елизарова. Так что я видела, как это тяжело, иногда мучительно.
Мустанг Спасибо за рассказ Вы молодец!!!! |
|
||||
|
||||
МУСТАНГ, респект и уважуха....
Я уж лучше со своими 157 поживу, чем год из жизни выкину
|
||||
|
||||
Мустанг ты просто герой! Скоройшего выздоровления!
ребят, а как выглядит этот аппарат? я плохо себе представляю
|
||||
|
||||
never_say_never, лучше даже и не представлять!)))
Вот рассказ Кики и ее фото в аппаратах Илизарова. ;) Добавлено спустя 35 минут 25 секунд: http://plastic-surgeon.ru/operations/others/1274/425/ Извиняюсь, забыла ссылку дать... :D |
|
||||
|
||||
Привет, Мустанг!
Ты говоришь, что при удлиннеии на 5 см не менее года носить аппарат... я правильно поняла? Но почему так долго ? На дистракцию (собственно удлинение ноги) уйдет меньше 2 месяцев плюс еще 4 месяца на фиксацию регенерата. Итого полгода. ну плюс еще месяц если плохо срастаться будет. Но не год же! И еще вопрос. В период дистракции, я знаю, боли очень сильные. Но в остальной период, когда крутка заканчивается? КАк оно? |
|
||||
|
||||
Привет ! Мустанг, держись ! Терпения тебе и удачи ! Ты очень мужественный человечище
|
|
||||
|
||||
-
Розовая пантера, почитай рассказ Кики, и все поймешь - теоретически все это не долго, а на практике - как пойдет.
|
||||
|
||||
С рассказом Кики я давно знакома, но ее случай - паталогия. А мне интересно пообщаться с человеком, у которого (ТТТ) все идет в рамках нормы.
Кроме того, мне непонятно, почему Мустанг называет такие большие сроки лечения. Мустанг, как ты там? |
|
||||
|
||||
-
У меня брат после аварии был с таким аппаратом - год. Вытягивали на 2-3 см. Все равно не смог вытерпеть и дотянуть до конца - так немного и короче одна нога. Этот ужас вся семья помнит.