Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Упражнения для мышц голени
Здравствуйте.Пришла к вам за советом.После остеотомии внутренние мышцы голени совсем пропали.Подскажите пожалуйста упражнения для восстановления.Но только на внутренние, т.к. внешние за время ношения аппаратов работали.Поетому результат операции сейчас не нравится.Только упражнения в домашних условиях.В тренажерный зал еше рановато.Зараннее спасибо.
|
|
||||
|
||||
Вставать на носочки:
1 вариант - стопы вместе 2 вариант - пятки вместе носки врозь 3 вариант - пятки врозь, а носки всместе потом можно еще книжку потяжелее брать в руки |
|
||||
|
||||
Сашка, спасибо за ответ, но мне кажется не могут все ети упражнения быть только на внутреннюю группу мышц.Или?Дело в том, что мне нужно только на внутренние,наружная у меня своя огого какая.Какое из етих трёх подходит мне?
|
|
||||
|
||||
Irinchen, все, и после этого принимать аминокислоты для питания мышц.
|
|
||||
|
||||
Специально для внутренних есть упражнение:
Пятки вместе, носки в стороны, чтобы не менее 90 градусов угол был. И в таком положении приподниматься на носочки. До боли доводить не надо, мне на первый раз 20 подъемов хватило. У кого есть эффект, у кого нет... Трудная внутренняя мышца. |
|
||||
|
||||
У меня ложное искривление ног. И между голенью большущая щель см в 4. я качаю голень, но результаты очень маленькие… (накачала около 5 мм всего за год) Скажите, кто-нибудь пытался исправить свои ноги упражнениями??? Может что-нибудь посоветуете…
Последний раз редактировалось Тата; 24.11.2008 в 00:24. Причина: На сайте разрешено пользоваться исключительно шрифтом Verdana № 2 |
|
||||
|
||||
Икры накачать практически нереально
|
|
||||
|
||||
Лена-Ирена, у тебя, видимо, изначально развита икроножная мышца... а вот у кого икр нет, то они и не накачаются. Проверено на себе...
|
|
||||
|
||||
Лена-Ирена,а какие упражнения делаете для внутренней поверхности бедра? Для меня это очень актуально.
|
|
||||
|
||||
Сейчас расскажу чуд чудное. Не знаю как произошло это. У меня тощие голени, я в качалке год качала на тренажере, там на носочки подниматься с утяжелением. И дома вставала на носочки, как пишут и так и сяк по 60-80 повторов. Не помогло. Думала, что нереально, нет у меня этой мышцы и все.
А вот мне посоветовали просто ходить по дорожке с подъемом в гору как бы, я хожу месяца 3 каждый день по 35-60 минут. Внутрення сторона голени вылезла! То есть раньше была дырка, они не соединялись, теперь почти соединились. Померяла - увеличилась на 1 см! Это для меня ОЧЕНЬ много. Было 28,5-29, стало 30! Продолжаю ходить, мышца в тонусе. |
|
||||
|
||||
Кошечка!!! Поздравляю!!!
Для меня увеличение голени тоже актуально.................. ваще нет мышц................Придется купить дорожку.................. |
|
||||
|
||||
Да, очень советую дорожку. Да и для общего поддержания, можно ходить, можно бегать, можно в гору, можно гантельки в руки и ходить.
|
|
||||
|
||||
А на степпере можно мышцы голени поднакачать ?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
2 вариант качает внутринние икры 3 вариант качает внешние икры Но эффекта будет больше, если это делать стоя на какой то возвышенности, чтобы икры полностью растягивались, и при этом ноги в коленях должны быть абсолютно выпрямленными, это их сильнее сократит при подъёме. И нужно качать с весом, 1 подход допустим с собественным весом до отказа, ещё 3 подхода уже с увеличением веса, чтобы был макисумум 15 повторений, потом 12, потом 8. И тогда они быстро начнут расти. |
|
||||
|
||||
Я все детство провела на пороге ванной качая икры, по 2-3 подхода до 150-200 раз. Мой рекорд 1 см, считаю это как раз тот максимум, который можно получить. Икры накачать невозможно, если это не заложено генетически, бедра- легко, а вот икры можно привести и держать в тонусе, но увеличить объем на действительно существенное кол-во см невозможно!
|
|
||||
|
||||
К сожалению, если не дано, то невозможно. Конечно у фигуристок они есть. У любого чела занимающегося спортом они подкачены. Весь вопрос в размере. Даже очень маленькая голень хорошо выполняет свои функции, так что организмом может быть просто не заложено наростить голень. Это то, про что говорят "генетически". Если бы у фигуристок голень росла пропорционально нагрузке, то они бы не знали куда ее деть .
Так что обычно картина такая: человек быстро и эффективно накачает голень, до того размера, кот ему природой отведен. А потом затык. Можно конечно еще чуток подкачать, специальными упражнениями. Если их до одури делать. Но эффект будет очень маленький. Но, как я поняла, изначально вопрос стоял просто о восстановлении мышц после операции. Думаю это легко сделать всякими там подъемами на носочки. |
|
||||
|
||||
И вопрос в том, что люди, добившие в спорте успехов, несомненно, для этого генентически более приспособлены чем девочки, которые из-за своих тонких голеней готовы на операции! И может быть поэтому мы видим спортсменов с хорошо развитыми икрами? А по поводу восстановления после ОП, конечно, до своего до ОП-го размера несомненно можно и довольно легко. Хотя, мой муж несколько лет назад ломал ногу, причем подряд в разных местах, т.е. порядка полугода нагрузка была на одну ногу значительно меньше, чем на другую. Поскольку разницы с размерах икр его нисколько не беспокоит , то никаких упражнений для восстановления он не делал, то до сих одна икра у него больше другой, конечно, после снятия гипса разница была гораздо больше. Это я к тому, что упражнения , конечно, делать нужно, на самотек этот процесс пускать нельзя!
|