Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Трансконъюнктивальная блефаропластика
Всем привет! У меня уже был опыт создания личной темы по пластике тела 3,5 года назад. Тогда я выиграла на форуме конкурс по комплексу пластических операций. Сейчас тоже решила создать тему: и для того, чтобы поделиться опытом, и для сохранения подробностей для себя, как дневника.
Сейчас мне 44 года. Ещё в 39 лет, на 7 месяце беременности, я внезапно обнаружила у себя под левым глазом грыжу, причём, разница между веками бросилась мне в глаза при сравнении фотографий, за три месяца до этого была полная симметрия. Я не знаю точно, из-за чего вдруг образовалась эта грыжа, может, гормональные изменения на фоне беременности, может, из-за отёков тела, связанных, опять же, с беременностью, может, из-за многомесячных ежедневных слез и недосыпа (кто помнит мою историю, поймёт, о чем я). Но факт оставался фактом: грыжа была и её наличие меня очень сильно расстраивало. Может, если бы их было две, под обоими глазами, была бы симметрия, и я бы так не парилась, тем более, хожу в очках и под оправой все равно не так заметно. Но из-за этой асимметрии я и решилась на операцию, тем более, опыт у меня до этого был положительный. Фото ДО в нормальном качестве я сделать не догадалась. Но оно есть у врача, через месяц после операции мы встречаемся, и я возьму фото у него. Но чтобы понимать, о чем речь, прилагаю фото , где мне 41 год и 44 года, заметно, что под левым глазом есть такая д****ая складка.
|
||||
|
||||
Операцию я запланировала на осенний отпуск. Летом хотела искать врача, и тут вдруг в июле знакомая похвасталась, что на днях сделала трансконъюнктивальную блефаропластику. И сама операция, и послеооперационный период оказались для неё очень комфортными и, главное, результат порадовал. А до этого у того же хирурга делала подобную операцию её мама. В общем, не стала я ничего дальше копать, читать отзывы и т.д. (почитала бы форум, точно не решилась бы)), поехала сразу к рекомендованному врачу на консультацию.
*Тут, кстати, вопрос: могу ли я указать имя хирурга и название клиники? Не в качестве рекламы или антирекламы, а для сведения? На консультации врач заверил меня, что никаких проблем нет устранить мою грыжу, сразу назначили дату операции, стоимость, место проведения, был выдан список предоперационных обследований. Все обследования я прошла в поликлинике по месту жительства, с удивлением обнаружив, что сейчас это быстро и удобно, даже совмещая с постоянной работой. Результаты все были в пределах нормы, никаких противопоказаний, все шло по плану. Странно, но абсолютно отсутствовало волнение, хотя по жизни я тревожный человек. Т.е., я ехала на операцию с теми же эмоциями, как если бы ехала сдавать кровь. Видимо, на столько мне внушил спокойствие отзыв моей знакомой.
|
||||
|
||||
@Скарлетт О'Хара, когда будут фото до и после, можно называть и хирурга, и клинику)
|
||||
|
||||
Операцию я решила делать под общим наркозом, хотя в прошлый раз отходняк у меня после него был жестокий, но там и время операции было 6 часов, а здесь всего 30 минут. Приехала утром 12 октября в клинику натощак, оформилась, оплатила операцию (все вместе 106 тыс.), минут 15 побыла в двухместной палате, переоделась, умылась, побеседовала с анестезиологом, потом с врачом (он сделал фото "ДО"), сфоткалась сама и меня проводили в операционную. Я была в чулках, своих трусах и стерильном больничном халате. На столе мне зафиксировали руки, ввели в вену наркоз и через минуту я вырубилась.
Не могу сказать, через какое время я очнулась, но стала слышать голоса ещё в операционной. Потом, кажется, снова провалилась в сон, и уже потом я очнулась на кровати в палате. Ничего не болело, но дико хотелось спать, и было так тепло и уютно, я даже думала, что у меня одеяло с электроподогревом) А после прошлой операции, наоборот, я мерзла дико, так, что мне летом включили кондей на подогрев. Вставать не хотелось совершено, была сильная сонливость, но я себя заставила встать, так как знала, что мои близкие ждут сообщения, что все в порядке, да и хотелось домой уехать до вечерних пробок. Глаза открыть не получалось, кажется, они были залиты чем-то липким (оказалось, это Корнерегель), я позвала медсестру, попросила помочь мне. Медсестра очень аккуратно промыла мне глаза ватными палочками, смоченными в водном растворе мирамистина. Именно так мне было рекомендовано очищать глаза в ближайшие 7 дней. Нижние веки были залеплены пластырями. Врач мой уже ушёл, оказалось, прошло несколько часов после операции. Мне выдали выписку и рекомендации, я вызвала такси и уехала домой. Дома снова легла спать. И так я спала почти сутки, с небольшими перерывами на туалет, перекус и закапывания глаз.
|
||||
|
||||
@kolbi, а, хорошо, спасибо, через пару-тройку недель, значит)
|
||||
|
||||
@Скарлетт О'Хара, фото, как сейчас уже достаточно) А через 2-3 недели тоже интересно, чтобы видеть динамику в реабе.
|
||||
|
||||
@kolbi, хорошо. Завтра продолжу и выложу несколько фото первых дней.
|
||||
|
||||
Напишу список рекомендованных лекарств: за неделю До и неделю После принимать Лимфомиазот в каплях и таблетки Траумель, со дня операции и далее в течение недели закапывать в глаза капли Тауфон и Эмоксипин, на ночь использовать гель Корнерегель, синяки мазать мазью Траумель. Первые дни нельзя умывать глаза, а нужно очищать их ватными палочками, смоченными кипячёной водой или водным раствором мирамистина.
Пластыри мне разрешили снять самой на следующий день, но я боялась, решила снять их через день. Мне представлялось, что я увижу что-то жуткое: синяки, кровоподтеки, отёки. Но все оказалось не так страшно, да, все это было, но не так масштабно, как рисовало моё воображение. Так как основная проблема была с левой частью, и врач там производил более серьёзное вмешательство, то и отёк там оказался более выраженный, и глаз левый хуже видел. Вообще, первые дня три-четыре дискомфорт при чтении на экране смартфона был достаточно сильный, дня 4 точно была то сухость, то, наоборот, повышенная слезоточивость. К концу первой недели я, в общем-то, и забыла бы про операцию, если бы не отражение в зеркале. А отражение меня как-то не особо радует, так как ПОКА, через 13 дней, не вижу улучшения по сравнению с исходником. Да, врач предупредил, что результаты мы будем оценивать не раньше, чем через месяц, но все равно, должна же быть хотя бы тенденция к исчезновению грыжи, а я пока её не наблюдаю. Мама и мой МЧ тоже не видят разницу. И вот я не знаю, переживать мне уже или нет. Или радоваться, что хуже не сделали
|
||||
|
||||
@Скарлетт О'Хара, нужно бы информативное фото лица до ОП, чтобы сравнить и увидеть разницу. Хирурга ты уже можешь называть.
Если ты читала общие темы по блефаро, то знаешь сколько там страданий. Поэтому то, что сейчас не хуже, уже повод для радости) А для оценки ещё и правда рано.
|
||||
|
||||
@kolbi, да у меня, как назло, куча фото-сэлфи, а они не передают точно ситуацию, или есть фото в полный рост, а если я увеличиваю, то кадры размытые все получаются, как в первом посте.
Хирург Горбунов Григорий Александрович, клиника Моситалмед (Институт красоты на Арбате).
|
||||
|
||||
@Скарлетт О'Хара, да я в 1м посте уже глянула, они нас не выручат) А хирург то делал фото? Возьми у него, попроси прислать.
|
||||
|
||||
@kolbi, врач прислал мне фото.
Вот если по нему судить, то есть все-таки улучшение.
|
||||
|
||||
@Скарлетт О'Хара, ну вот, другое дело) Конечно есть улучшение!
|
||||
|
||||
Вот сделала сейчас склейку, В день операции ДО и сейчас вечером на 13 день после операции. По фото разница заметна.
@kolbi, ну, как считаешь, можно мне уже радоваться или рано?) А ты можешь вот это фото ДО, которое было в посте 12, разместить в заглавный пост?
|
||||
|
||||
@Скарлетт О'Хара, я считаю, что очень аккуратная работа хирурга, что в блефаропластике очень важно)
Фото добавлю.
|
||||
|
||||
@Скарлетт О'Хара, А он вам убрал грыжу только с одного глаза - там где она двоилась или с обоих глаз?
|
||||
|
||||
@loricole, с правым веком врач тоже работал, видела там малюсенький шрамик в первые дни, но что конкретно делалось, я не в курсе. Сейчас вообще не скажешь, что с правым глазом производилась какие-то манипуляции.
|
||||
|
||||
@Скарлетт О'Хара, добрый день) У меня примерно такая же история с асимметричными грыжами была, как и у вас! И тоже под левым глазом в какой-то момент во внутреннем углу вылезла очевидная колбаска %%%%% Под правым глазом все было довольно прилично)) Намеки на нее были уже лет 10 назад, судя по старым фото, но неприемлемый для меня и раздражающий уровень выпячивания образовался ближе к 40. У вас очевидные изменения после операции, на мой взгляд, а ближе к месяцу-двум картина должна стать еще более четкой)
|
|
||||
|
||||
@mtk, а вы делали блефаропластику или ещё как-то поборолись с этой грыжей?
|
||||
|
||||
@Скарлетт О'Хара отлично всё
|