Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Неформально о пластической хирургии В этом разделе можно обсудить пластические операции знаменитостей, наше собственное отношение к пластическим операциям и отношение наших близких, наши надежды, страхи и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Фото на документы
Девочки, а вы после операции документы меняли? Я понимаю, что гаишникам, в принципе, по барабану какой у меня нос раньше был. А с загранпаспортом проблем не будет? Все время вспоминается реклама о пересадке волос: "А тебе, лысый, я телефон не скажу"(С) Обидно будет, если на таможне не пропустят. Наверное лучше будет заранее об этом побеспокоиться. Ответьте, пожалуйста, возникали ли у кого проблемы, и как вы их решали. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
я по сей день «гастролирую» по старому паспорту и со старой фамилией.. изменение носа на фото вообще не заметно
скажите кто-нить попадался на том, что со старой фамилией пересекал границу? А то паспорт до 9г. Действителен так ни хотелось заморачиваться менять его . |
|
||||
|
||||
Нюра, у меня на фото видно. Нос был с опущенным кончиком а сейчас (пока еще) курносый. У пограничников профессиональный взгляд, увидят. С другой стороны, тысячи людей в мире делают ПО, этим никого не удивишь.
Про фамилию не знаю, но у тебя же гражданский паспорт на таможне не требуют, откуда они знают, что ты фамилию сменила. |
|
||||
|
||||
Если чесно, то я думаю, ты немного загналась, фото 3*4 предполагает такое качество , что такие мелочи не заметны вовсе
|
|
||||
|
||||
У меня есть знакомый один: он за последние несколько лет прилично покруглел лицом и, скажем так, сменил прическу на "под Котовского". Короче, догадаться о том, что на длинноволосый худощавый господин на фото в паспорте и этот симпатичный круглолицый лысый дядька - одно и то же лицо может только экстрасенс :D Причем паспорт это российский, и пользуется он им, соответственно, регулярно. Видимо, нравится человеку объясняться, так и ходит с ним А объяснения каждый раз получаются весьма непростые, т.к. все любители попроверять паспорта - милиция, погранцы и т.д. - люди не самые доверчивые :dur:
|
|
||||
|
||||
Со старой фамилией в паспорте можно только в безвизовые страны. На визу потребуется еще и копию российского предъявить. Вот тут-то несостыковочка и получится.
Я с новым лицом границу пересекала. К окошечку подходила с замиранием сердца и глупой улыбочкой на лице. Естественно до моих глазов никому никакого дела нет. Выпустили и впустили. Хотя мне очень хорошо видно, что выражение лица другое. А паспорт конечно жалко, такая морока его оформлять, мой паспорт до 2011 года, новый делать не собираюсь. |
|
||||
|
||||
Kuzya, присоединяюсь к мнению Нюры не заморачивайтесь слишком, на такой маленькой фото разглядеть различия будет невозможно. Мне лично из-за ринопластики менять паспорт даже в голову не приходило, окрашивание волос меняет лицо гораздо больше
|
|
||||
|
||||
Egorka ой я совсем про это ни подумала, а мы как раз скорей всего в визовую поехать хотели ..блина караул.. чтож делать-то???
|
|
||||
|
||||
Когда у меня была такая ситуевина с новой фамилией в российском и старой в загран, я как запасливый ежик обзавелась копией старого российского паспорта и хотела было все это пропихнуть в посольство, но в последний момент образумилась и не стала этого делать. Ведь у мужа в паспорте тоже отметочка стоит о регистрации брака - она то все и портит. Получается, что твой муж на тебе женат, а ты за ним не замужем. Короче выход один - оформляй новй паспорт! А то так и будешь до 2009 года в Турцию ездить.
|
|
||||
|
||||
Где-то слышала,что смотрят они по надбровным дугам.....и каким-то ещё "отправным" точкам
|
|
||||
|
||||
У меня только один раз были небольшие проблемы,при въезде в страну, выпустили без проблем,а назад пускать не хотели , это было месяцев через 8, после родов, может лицо после них как-то поменялось.
|
|
||||
|
||||
А меня один раз при въезде на Родину чуть кондратий не хватил. Подаю паспорт в окошко, его долго и придирчиво рассматривают, потом человек с погонами его куда-то уносит и мне говорят отойдите в сторонку, т.е. назад - за бугры. Муж уже там - дома - за стеклом волнуется, знаки подает. Минут через 10 "погоны" притащил мой документ извинился и сказал , что человек с такими же именем, отчеством и фамилией находится в федеральном розыске. Супруг мой до самого дома глумился, типа " с кем я связался!" А я потом долго боялась к окошку подходить. :D
|
|
||||
|
||||
Egorka, ну ты даешь! Ищут пожарные, ищет милиция
Kuzya, если б в паспорте были фотки как на сайте - фас, профиль, полупрофиль 600*800 точек, то может и стоило бы заморачиваться. Ну если подтяжка лица, то тоже наверно надо фотку менять. А после рино вряд ли кто-нибудь паспорта меняет. |
|
||||
|
||||
У меня в загран. паспорте фотография после первой рино, со светлыми волосами и со светылми глазами (для фото забыла снять цветные линзы ) - никаких проблем при пересечении границ не было. :dur: Надо сказать, что фотографии на визах, в российском и загрнаичном паспортах очень сильно отличаются друг от друга... возможно, мне просто постоянно везет с пограничниками...
|
|
||||
|
||||
А у меня очень хорошо совпало: в этом году рино сделала и как раз загран менять пора, так что в августе будет уже загранпаспорт с новенькими фотками… я как раз ждала, чтоб отек спал и сфоткалась. А раньше у меня несколько раз были случаи, когда меня не узнавали на паспорте: прическа на старой фотке короткая, да и ваще фотка мягко говоря неудачная. И вот мне говорили: дайте ваш российский паспорт (а там дела не лучше обстоят :D ) , распишитесь три раза, отойдите подальше, не улыбайтесь, соберите волосы в хвост…и чуть ли ни повернитесь и немного наклонитесь (простите за мой французский). Причем это при выезде за границу, в Рашу пускали без проблем. Так что теперь я рада – на новых фотках я на себя похожа.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Заработалась я что ли: фотка то буит одна на загране :D , а то я уже привыкла у нас тут: профиль, фас, 3/4 |
|
||||
|
||||
Эвана! Вот вить! А тут сижу и думаю, сначала рино, потом эндо, а тут за оврагом Финляндия. Там так пристально изучают на выезде и еще вопросы задают "когда Вы были в Египте?" Что я помню?! Там виза стоит на штампе прочитайте!
Решила, что опосля всего этого надо будет паспорта переделать, так себе и представила как подаю в ОВИР документы со справками из клиники и фото "до и после" ) |
|
||||
|
||||
а у меня пока что тоже трабл - нужно менять права, вышел новый образец, все обязаны обменять. А как фотографироваться, если лицо меняется каждую неделю! Хорошо еще, что можно ездить с временными пару месяцев, а там посмотрим...
|
|
||||
|
||||
Я со своим загранпаспортом переходила границы множество раз , когда задерживали,когда нет. Но доходила до конца,не меняла. У меня правда ИД карта еще была,и проблемы были всегда на российской границе, домой не пускали. Я сменила только цвет волос, и фотка в паспорте была очень неудачная черно-белая и затемненная.А после СМАС вообще финиш был, другое лицо.Я всегда развлекалась на границах.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я посмотрела законодательную базу, и нашла вот что: "Положение о паспорте гражданина Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828) ...12. Замена паспорта производится при наличии следующих оснований: достижение возраста, предусмотренного пунктом 7 настоящего Положения; изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменение сведений о дате (число, месяц, год) и/или месте рождения; изменение пола; непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или ДРУГИХ ПРИЧИН; обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей. Замена паспорта производится и в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации...." К сожалению, более подходящей для нашего случая информации пока что не нашлось. "Изменение пола" признается поводом к замене, а вот изменение черт лица - почему-то нет.. Мне кажется, что можно воспользоваться как раз "другими причинами", которые я выделила в тексте цитаты. Любаньке стоит подготовить все документы для смены паспорта и написать заявление о замене паспорта, мотивируя заявление непригодностью паспорта для дальнейшего использования ввиду существенного изменения лица после операции. Любаньку теперь нельзя будет идентифицировать по фото, и это - очень веская причина. На месте Любаньки я бы попробовала заменить паспорт. Если милиция откажет, вполне можно обратиться в суд, чтобы он обязал милицию произвести замену паспорта, госпошлина здесь, скорее всего, будет почти символическая. Аргументов более чем достаточно! |