Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ортогнатическая операция + эндопротезирование ВНЧС
Всем добрый вечер!)решила создать свою тему на форуме,вдруг кому-то будет это интересно. В следующем году планируется операция на ВНЧС и ортогнатия с гениопластикой, оперирующие хирурги :Захаров Г.К, Назарян Д.Н, Мой ортодонт - Денисова Екатерина Александровна. На данный момент прохожу подготовку к операции на брекетах уже третий месяц. Очень переживаю насчет предстоящей операции,хоть будет она еще не скоро. Хотелось бы найти здесь людей которым была сделана уже такая операция или которым предстоитхотела бы с Вами пообщаться . Опишу свою ситуацию. В 22 году попала в ДТП, получила перелом мыщелков ,мне вовремя не оказали помощь(это случилось в Дагестане),нужно было титановыми пластинами закрепить суставы ,но так как ДТП произошло в новогодние праздники,никто вовремя не прооперировал меня,поставили только шины на челюсть. Позднее сделали операцию с правой стороны,достали кусочек мыщелковой головки и на этом все. Месяц я проходили с шинами во рту,когда их сняли ,моя нижняя челюсть просто на 1 см ушла назад, при этом врачи в Дагестане обещали мне что все будет хорошо и ничего не случится,я была в шоке ,меня отправили в Москву,так как была нужна операция, приехала к хирургу в ЦНИиС , должен был сделать мне суставы, отговорил ,просто выдвинул мне нижнюю челюсть до моего старого прикуса,а суставы так и остались сломанными, после операции меня естественно не устраивало мое лицо,мягкие ткани висели ,не было костной опоры из-за того что ушла высота челюсти после перелома , я говорила врачу давайте сделаем суставы,он не стал,предложил гениопалстику,после нее стало лучше,но подбородок как будто отдельно от лица и в целом нет смыкания губ , эстетика лица ужасная,есть ассиметрия челюстей . Поняла что нужно в другое место обратиться,обращалась в разные места,но помогут только в ФМБА,после консультации у Захарова Георгия Карленович стало понятно что нужно делать, сейчас готовлюсь к оп,верю что меня прооперируюи отлично,потому что попала в руки профессионаловПрикладываю свое МРТ после операций, фото до аварии ,после выдвижения нижней челюсти,после генио.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Вопрос к администрации сайта. Я могу здесь оставить ссылку на личный блог американской пациентки, которая очень подробно описала свой опыт в течение полугода? Там нет ссылок ни на врачей, ни на клиники. Но её история будет очень полезна для общего понимания реабилитации и сложностей замены внчс.
|
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, Катерину пометьте в сообщении. Быстрее увидит.
|
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, если это англоязычный, то можно.
|
|
||||
|
||||
@Александра98, будет интресно почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
@Александра98, здравствуйте. Я нуждаюсь в подобной операции. Очень страшно, с чего начать, не знаю. Может дадите какие советы? Проживаю в Алтайском крае. Искала возможность получить онлайн-консультацию, на сайте пишут, что только очно.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте очень советую обратиться к Захарову Георгию Карленовичу(он делает эндопротезирование суставов) работает в ФМБА и еще в частных 2 х клиниках, у меня будет осенью операция и на суставы и на прикус в целом ,очень жду и очень боюсь
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое. Как раз в процессе получения направления в ФМБА, хотела к ним попасть. Желаю вам самого наилучшего исхода операции. А готовитесь вы дома к операции? Я имею ввиду брекеты.
|
|
||||
|
||||
@Ася83, я в ФМБА ездила безо всяких направлений. С собой были только кт челюсти, кт и мрт суставов, ездила после встречи со своим ортом.
Но снимки пришлось переделывать в Мск. |
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, вы к Захарову ездили? Я так понимаю, это платный обычный приём был? Я вчера была у ортодонта, мне предстоит достаточно долгая подготовка. Вот теперь задумалась, стоит ли сейчас ехать или потом... Полная каша в голове.
|
|
||||
|
||||
@Ася83, я ездила на стартовую консу перед установкой брекетов, ездила к зав. отделением Д. Н. Назаряну, а он меня направил к Георгию Карленовичу. Конса платная, но в масштабах перелётов, это копейки.
Мне повезло, что моя клиника известная и мне разрешили подготовку в своём городе, не всем согласовывают стороннего орта. |
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, спасибо за информацию. В моей поликлинике напортачили, видимо, с этим направлением. Проще, действительно, записаться на платный приём и лететь. Теперь вот переживаю, может зря я начинаю с брекетами у себя. Но моя ортодонт очень опытная, в их клинике и ортогнатию делают, рука набита, так сказать. Я сначала и планировала платно у них делать, но вот мои суставы только в Москве могут починить.
|
|
||||
|
||||
@Ася83, если сомневаетесь, лучше сперва слетать и всё узнать,чтобы не пришлось менять ортодонта, а это значит снимать брекеты и ставить заново.
Таких хирургов мало, поэтому в любом случае придётся делать что скажут. За деньги есть Сенюк, он оперирует суставы. |
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, у вас уже запланирована операция? Это будет одновременная? Я сейчас очень много читаю про эндопротезирование, один хирург меня вообще напугал, что износостойкость их сегодня очень мала, три года и всё. Другой хирург разуверил в обратном, мол, 10-15 лет прослужат точно. Мне так жутковато, но и со своими суставами уже жить не могу, два года ада просто.
|
|
||||
|
||||
@Ася83, а что у вас случилось? Артроз или механические повреждения?
Мне сообщили, что если операция пойдёт по плану, то будет одномоментное протезирование и остеотомия веохней челюсти, если что-то пойдёт не так, то остеотомия будет через пару месяцев. А кто вам говорил про срок службы протезов три года? Оо |
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, из-за неправильного прикуса и некорректного ортодонтического лечения очень сильная резорбция мыщелков, вывихи, артроз... Там полный букет. Про протезы мне говорил один члх хирург местный, потом переспрашивала в члх Новосибирска, сказали, что лет 15 должны продюжить. Мне бы, конечно, хотелось одновременную операцию, чтобы мучения сократить, но уже не знаю, как быть, на перепутье сейчас. В любом случае консультация очная мне очень нужна хорошего знающего хирурга.
|
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, здравствуйте подскажите пожалуйста,вас прооперировали уже?
|