Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике носа/Ринопластика Консультации пластических хирургов по вопросам, связанным с операциями по пластикеноса/ринопластика и ЛОР операциями. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Появился горб после ринопластики
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом 🙏🏻. Делала закрытую рино 3 месяца назад. Фото до и сейчас. Хотела убрать горбинку. … После снятия гипса пришла в ужас … врач сказал что это отек, и что он сойдет через 6 месяцев… но прошло уже почти 3 и по моему горб только увеличивается (наверное отек сходит вокруг него). Кожа тонкая. Сама горбинка чувствуется твердая , как кость … доктор сказал чтобы я не волновалась , и что он переделает через 10-12 мес, если мне не понравится результат… что , возможно, это будет под местной анестезией, если не прийдется снова ломать кость… но я уже просто боюсь идти к нему на 2-ю операцию… возможно это его ошибка и сделает еще хуже… (( посоветуйте , пожалуйста, что мне делать дальше… это может быть отек? Если да ,то как это убрать? сейчас мажу траумелем, почитала что еще можно делать дарсонвалем ( типа снимает отек) … Заранее благодарю. |
|
||||
|
||||
Добрый день. Вы по прежнему находитесь в состоянии реабилитации после операции. Возможно на спинке носа лежит мелкоизмельченный хрящевой трансплантат, который со временем действительно чуть рассасывается и контур спинки сгладится. Возможно что это отёк надкостницы, обусловленный травмой. Сложно сказать без очного осмотра. Оценивать результат все же правильно не раньше чем спустя 6-8 месяцев после. Я бы посоветовал курс физиотерапии : ультрафонофорез и микротоковый лимфодренаж.
|
|
||||
|
||||
Благодарю 🙏🏻 попробую пройти процедуры.
О трансплантантах не знаю , ничего дополнительно вроде не брали, . Скорее тогда это отек надкостницы … Не очень правда понимаю как отек может поднимать так кость ..🤔 еще вопрос, если ничего не делать, то отек с таким горбом останется навсегда? Или он все таки рано или поздно уйдет? |