Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Повторная коррекция.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что с этим делать? Сложно ли это исправляется и есть ли смысл.
В 2022 году была проведена отопластика двух ушных раковин. Результат был не очень, одно ухо пришлось переделывать, так как оно было недожато и значительно отличалось от второго. 2023 в апреле была проведена повторная отопластика на левое ухо. С самого начала была какая странная складка сзади уха, на что врач сказал, что все будет хорошо. Но чуда не случилось, складка так и осталась. Сейчас мне предлагают это переделать. Подскажите пожалуйста из за чего это произошло, сложно ли это исправить? Не останусь ли я совсем без уха🙃 |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Сделайте фото фас. Складка это избыток кожи, но в данной ситуации просто иссекать избыток не стоит, есть деформация завитка и противозавитка. Прежде всего необходимо скорректировать имеющиеся деформации и оценить кожный лоскут, скорее всего избытка кожи уже не будет
|
|
||||
|
||||
Прикрепляю фото.
Я правильно поняла, что это исправляется путём полной операции с иссечением хряща? Мне врач утверждает, что это не так. Что она быстренько отслоит что то и все. Но что то мне кажется, что совершенно все будет не так. Поэтому и написала сюда, послушать еще мнения опытных врачей. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я правильно поняла, что это исправляется путём полной операции с иссечением хряща? Мне врач утверждает, что это не так. Что она быстренько отслоит что то и все. Но что то мне кажется, что совершенно все будет не так. Поэтому и написала сюда, послушать еще мнения опытных врачей. |
|
||||
|
||||
Да, это полная вторичная отопластика. Но я не использую резекционные методики для формирования противозавитка. Выполнять резекцию чаши в Вашем случае по фото тоже не вижу необходимости.
|