Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Климакс (АРХИВ)
Настолько мне неприятна сама мысль об этом деле, что, даже при всей моей любви к информации, просто избегала как-то этой темы.
Но, думаю, пора уже подумать, что это за фрукт, и с чем его едят :D . Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом - как у вас проявлялся климакс, и что с этим нужно делать. Ну, или вообще, умными мыслями на данную тему. |
|
||||
|
||||
Может лучше тему в Треп пока перенести - там народа больше? А потом, когда будут ответы, сюда вернуть.
|
|
||||
|
||||
Если ты не против, проведем эксперимент.
|
|
||||
|
||||
Ой, ну я могу поговорить про климакс У меня у маман особых проблем нет, не приливов ни прочих безобразий, домработка (ей58) рассказывала, что у нее просто один раз месячные не пришили и все, никаких неприятных ощущенй тоже не было, а вот тетенька у меня на кафедре в институте помню страдала ужасно, говоришь с ней - и вдруг она вся красная, прям багровая становится. Мне конкретно хотелось бы не о самом климаксе , а о сопроводительной терапии узнать че-нить, про таблеточки всякие...Есть же всякие препараты гормональные.
|
|
||||
|
||||
У моей мамы "предклимаксный период", если можно так выразится. Ей 50 лет.
Так вот она тяжко переносит, с приливами так сказать. Критические дни то есть, то нет по два месяца. А последний раз такое сильное кровотечение было, упаковки прокладок хватило на 1 день только. |
|
||||
|
||||
Да таблетки есть и их достаточно много, только вот не всем их можно пить, как и у ОК там противопоказанием являются болезни вен, а много ли женщин после 50 со здоровыми венами? Ну и другие всякие вещи, неприятность в том, что чем человек старше, тем больше у него сопутствующих заболеваний и тем шире круг противопоказанных препаратов. Утешает только, что мож до моего климакса че-нить новенькое придумают
|
|
||||
|
||||
Какое " после 50 ти"? Я извиняюсь, но вообще то начало климакса от 40 и выше, а есть еще и ранний климакс , который сейчас все чаще встречается (читала где то), он вообще от 35 начинается . Мне конечно и до 35 далеко, но наверно преждевременное его наступление как то можно предусмотреть?
|
|
||||
|
||||
У меня мама пьет всё время под наблюдением врача и постоянно разные, говорят, что привыкание быстро наступает и надо менять. Как-то раз осталась месяц без таблеток, говорит, что чуть с ума не сошла, постоянные приливы и сильная раздражительность.
|
|
||||
|
||||
У моей мамы началось в 42, а все потому, что в 26 вырезали почти все яичники, оставив кусочек Гормональной терапии побоялась, за эти 5 лет человек изменился совершенно, практически состарился Климакс - это жесть!
|
|
||||
|
||||
Тогда, может быть стоит уточнить, что обозначает этот термин?
"Климакс – физиологический процесс в женском организме, характеризующийся нарушением выделения гормонов, которые определяют деятельность яичников и гипофиза, и прекращением менструаций. Климакс начинается у женщин 45-48 лет, однако этот процесс может начаться и раньше (до 40 лет) или позже (после 55-56 лет). Менопауза характеризуется: уменьшением выработки женских половых гормонов нарушением менструального цикла (изменения ритма, интенсивности, уменьшение количества выделений) изменением слизистой оболочки влагалища, она становится тонкой и теряет эластичность уменьшением матки в размерах Учитывая, что климактерический период может длиться от 8 до 10 лет, выделяют его несколько стадий: Пременопауза длиться от начала нарушения работы яичников до прекращения менструации. Во время этого периода происходит нарушение менструального цикла, менструации становятся нерегулярными, а выделения скудными. Способность к зачатию резко снижается. Менопауза характеризуется прекращением выработки женских половых гормонов. Менструация полностью отсутствует. Постменопауза длиться в среднем 3-5 лет. За это время работа яичников прекращается полностью. Не редко у женщин с появлением первых признаков менопаузы развивается климактерический синдром, который проявляется в виде: приливов крови к лицу и шеи потливости сердцебиения, скачков давления головных болей быстрой утомляемости бессонницы беспокойства снижения полового влечения Все эти проявления исчезают достаточно быстро, как только организм приспособится к новым физиологическим условиям, однако у некоторых женщин климактерический синдром протекает достаточно тяжело и длительное время. Не редко женщины жалуются на учащенное мочеиспускание или недержание мочи, а также неприятные ощущения в мочевом пузыре. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Моей маме выписывали пластырь Климара.Довольна,как слон.Никаких приливов,сердцебиений .Вообщем,жизнь продолжается..
|
|
||||
|
||||
Аля, тебе грустно еще лет ....дцать по этому поводу быть не должно )
интересно, а у кого и до климакса всякие подобные прелести случаются на фоне вегетатики - во время климакса вообще п ц? |
|
||||
|
||||
А мне вот тоже грустно. И больше всего знаете почему - неотвратимость.
Среди моих подруг и знакомых примерно моего возраста +-2 года, т.е. 44-48, есть разные женщины: кто-то за собой следит, кто-то нет, кто-то всю жизнь занимается спортом, а кто-то много кушает и много курит, кто-то болеет всем подряд, а кто-то здоров. И выглядят все по-разному - кто-то на 35, кто-то на 55. И тем не менее, все в один и тот же год дружно надели очки (дальнозоркость) и стали говорить о проявлениях климакса . У меня вот никаких проявлений пока нет, но нерегулярность месячных уже появилась. Значит и я в с ними в одной компании. |
|
||||
|
||||
X-Rain, к чему такие упаднические мысли. Вовсе это ничего не значит. У всех все проходит по-разному. У кого-то все может и в 40 произойти, кому-то и до 50 все нипочем. Тут и наследственный фактор имеет значение и образ жизни. Спортивная активность, я думаю, сыграет положительную роль. Я в прошлом году гриппом болела со всякими нехорошими последствиями. Приплелась к эндокринологу и проблеяла , что у меня наверное климакс начинается. На что меня дружно подняли на смех и сказали, что рано об этом еще думать. Вооружиться информацией не помешает конечно, но опять же у всех это по-разному - кто-то мучается неприятными симптомами, а кто-то плавно переходит в новое состояние. Чего я нам всем и желаю!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У меня у мамы в 51 год прекратились дела, поэтому я и говорила о "после 50", есть ранний климакс, хочется верить, что с нами он не случится :dur:
ЕленаА, а вот про вегетатику ты права, у женщин страдающих от ПМС климакс протекает тяжелее. НО. С другой стороны у меня есть пример опять же моей маман, которая всю жизнь кувыркается с вегетососудистой дистонией, а вот приливов и раздражительности у нее нет. Правда у нее любовник на 10 лет моложе, может это помогает ей в непростом деле климакса? |
Закрытая тема |
|
|