Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Насколько я понимаю, анализы, которые мне сдаем перед любой ОП , наличие тромбов не показывают.
|
|
||||
|
||||
![]()
Но проверяют обязательно свертываемость крови...
|
|
||||
|
||||
![]()
думаю, что тромб это как несчастный случай, который практически нельзя предусмотреть. Если только перед ОП проверить все сосуды. Но возможно ли это в принципе
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Поскольку именно здесь идет этот печальный разговор о тромбозе, хочу напомнить, какой ответ дал в Консультациях доктор Батюков на вопрос Aliona по этому вопросу.
ALiona Добрый день! Скажите, с чем связан риск послеоперационного тромбоза и как он зависит от вида операции? Спасибо! Батюков Д. В. Вы имеете в виду тромбоз глубоких вен нижних конечностей? В общем случае, чем больше период обездвиживания, масса тела, операционная травма, тем больше риск тромбоза. Потому при планировании операций, особенно травматичных, следует использовать антиэмболические чулки и возможно раньше начинать движения. Во многих случаях, исходя из степени риска на основе множества критериев, требуется профилактика тромбообразования, которая производится перед операцией, иногда в течение ближайших послеоперационных дней. Смысл этой профилактики - предотвращение смертельно опасного осложнения тромбоза вен нижних конечностей - тромбоэмболии легочной артерии. |
|
||||
|
||||
![]()
X-Rain, привет! Ведь насколько я понимаю, тромб может образоваться в каком угодно сосуде, а не только, например, на ноге, где его видно? И пациент, ложась на операцию даже не подозревает, что у него где-то внутри зреет проблема? Девочки, кто знает, может существует какой-нибудь анализ, определяющий состояние сосудов и предрасположенность к образованию тромбов?
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, подобное может случиться и вне связи с операцией.
Два года назад умер муж моей близкой подруги, 36-летний боксер, здоровый мужик, по той же самой причине, внезапно. Предрасположенность у него была - гипертрофия вен на ногах, изменение формулы крови. Предлагали пропить курс детралекса или чего-то подобного, только смеялся. |
|
||||
|
||||
![]()
Oca, когда я делала ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей, ждала своей очереди. пообщалась с дедулей, у которого нашли тромб во время сканированния. Его сразу отвезли в больницу и сделали операцию.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Дедуля пришел уже после операции. |
|
||||
|
||||
![]()
Ура! Значит, в принципе есть выход: можно пойти и перед ОП сделать платное сканирование и все будет видно! Думаю, это могло бы вселить уверенность во многих пациенток...
|
|
||||
|
||||
![]()
Нет, Оса, не будет видно
![]() То есть, если есть проблемы с венами, то их в любом случае нужно решать, но если их нет - то это не гарантирует, что при операции не будет тромбоза. Конечно, если анализы крови хорошие (свертываемость, тромбоциты и т.д.), то это снижает риск тромбоза. Но вероятность все равно есть. Как объяснил Батюков, проблема в длительном обездвиживании. При многочасовой операции происходит застой венозной крови в ногах. Да еще снижение температуры тела, да еще и включение защитных механизмов организма, направленных на остановку кровотечения во время операции... В общем, вероятность образования тромбов есть. И долг врача определить насколько она высока, чтобы принять предварительные меры. А вот почему не применяются противоэмболические чулки ВСЕГДА - я не совсем понимаю ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки! Совсем необязательно причиной смертельного осложнения может служить варикозное расширение вен нижних конечностей.
Дело в том, что операции на лице ассоциированы с возможностью тромбоза кавернозного синуса,чреватого терминальным исходом, и спрогнозировать эту ситуацию практически невозможно. Ни один хирург не будет до и интраоперационно применять препараты снижающие светываемость крови (тромболитики). Процент этого осложнения минимален, но... увы он существует. От статистики никуда не денешься ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Как сказал Агапов, чаще всего у женщин во время операции образуются тромбы в венах нижних конечностей и малого таза. Во время операции можно надевать специальные чулки, которые всё время массируют ноги.
Но, блин, на малый таз такие же чулки не напялишь! ![]() Да и, вообще, отследить риск тромбоза - дело анестезиолога. Это он должен внимательно беседовать с пациентом до операции и выведать всё возможное, чтобы определить каков риск. Все эти вопросы - о привычках питания, о хронических заболеваниях, о принимаемых препаратах, о варикозе, гинекологических проблемах, о геморрое наконец! - всё это,- те самые маленькие штрихи, которые рисуют специалисту более менее чёткую картину риска тромбоза. А сосудистое исследование называется, кажется, скринговая коагулограмма. Если я ничего не путаю. Это в любой клинике делают. ----- Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: опечаталась, простите.. Я имела в виду скрининговая! --- |
|
||||
|
||||
![]()
Помнится после каждой ОП меня заставляли насколько можно раньше встать и ходить (хотя меня не надо, я сама через час уже хожу) и пить МНОГО воды. Я спросила зачем? Медсестра шепнула, чтобы тромбы не образовались....
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А я перед несостоявшейся операцией (планируемая длительность 6-7 часов), пила какие-то таблетки (забыла название), повышающие свертываемость крови
![]() Девочки, у которых были длительные пластические ОП на лице, а вам ноги бинтовали? У моих близких родных было несколько очень серьезных операций, ноги они бинтовали после ОП не меньше месяца это точно и пили аспирин, типа первую неделю после выписки домой по пол-таблетки, а потом еще по-четверти не помню сколько раз в день, может даже целый месяц, в первые дни в больнице микроукольчики делают в живот для предотвращения тромбов. Предложение: открыть новую тему, например, как уберечься от тромбоза. |
|
||||
|
||||
![]()
Моя мама делала операцию на лице которая длилась более 6-и часов
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Елки , а я планирую опять ОП , может не надо ? И ноги у меня сводит , периодисчески, судоргой . Но варикоз не ставят.