Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике лица Совмещенные операции (например, рино + менотопластика), пластика губ, удаление комков Биша, пересадка волос и многое другое (за исключением ринопластики без совмещения, омолаживающих и ортогнатических операций). |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Трансплантация волос по линии роста СПб
Решила все таки сделать темку, в благодарность форуму за информацию и Катерине лично.
Буду отслеживать результат и не раскидывать в общей теме инфо и фото. Тема по пересадке волос на форуме очень маленькая, информации крохи. Отдаленных результатов тоже полторы штуки. Поэтому попробую на себе отследить отдаленный результат. Сразу напишу, что на естественность не претендую ) реально осознаю что пересаженные по линии роста волос обрамляя лицо будут немного отличаться от пушка например который был у меня ранее. Во всяком случае из тех результатов что я видела не было ни одного 100% совпадающим с натуральным. Поэтому думаю вполне объективно оценю свой результат. Моя цель - чтобы в пересаженной зоне относительно равномерно прижилось без проплешин. Вот если будут ярко выраженные проплешины - буду считать что фиаско и биться в истерике ) В анамнезе эндо очень давно, лет 7 назад именно после него как мне кажется немного поднялась линия роста волос. В тот момент не парило, потом занималась другими кап работами по телу и т д, было не до волос в общем…. Сейчас так сложились звезды, что до последнего не знали улетим на НГ или нет и решилось в последний момент, поэтому раз есть каникульное время на реабилитацию - решилась делать. Лететь в Турцию на это мероприятие не планировала никогда, сразу рассматривала или мск или спб. Предпочтение отдала спб т к в своем городе. Так что у всех есть уникальная возможность посмотреть приживутся ли волосы в отслаевыемых ранее тканях). Врачи обычно говорят что приживаемость хуже и т д Две части про пересадку прочитала на форуме, кое что для себя почерпнула. Основной проблемной считала то, что у меня не длинные волосы в донорской зоне, в хвостик не убираются. Прочитала про трессы и капсульное наращивание. Искала спецов которые плетут тресы из собственных волос, искала кто нарастит этот тресс, а потом и капсулы…. В общем зря потраченное время сразу после первой помывки стало понятно что ничего там не видно, даже на достаточно коротких волосах. Все прикрылось верхним слоем. Я прям выдохнула), минус хлопоты и езда по мастерам туда-сюда) Выбрала Боярскую в Medall Есть плюсы и минусы. Занимается пересадкой давно, но в основном мужчинами. Женщины пациенты для нее большая редкость, хотя в теме по пересадке волос точно есть от нее пациентка писала и рассказывала. Поэтому допускаю что каких то особенностей женских на опыте она не знает или не придает значение. Сама по себе приятная и команда сестер у нее просто бомбическая. Девочки - пчелки. Что понравилось : все четко по расписанию, не было часовых ожиданий, работали слаженно , давали отдохнуть, помогали чем могли , любой каприз, обед, дали выбрать и смотреть всю операцию любой фильм и т д никаких нареканий, все по рассчету как договаривались никаких мол я сделала больше, доплатите за то, доплатите за это , вызвали такси бизнес класса на обратный путь и проводили практически в машину, все перевязки строго по расписанию ( вспоминаю свои визиты к Сафоновой в Галактику или к Радецкой в Москву когда ожидаешь приема часами с обратными билетами на сапсан через пару часов, а потом еще не дай бог спросить какого хрена я два часа в реабилитации под дверью сижу?) Что не понравилось : не работает руками всю операцию. Уже читала про такое в общей теме, возможно, это вариант нормы именно в этой операции. Просто у меня в голове не укладывается что пациент идет к определенному хирургу, а половину работы делают ассистенты ) возможно это не возможно технически сделать такой объём в две руки))) но вот для меня пока это странно и не понятно ) половина работы делает ассистент т е Брярская с одной стороны ассистент с другой забирают графты, потом засаживают с двух сторон , потом она уходила и возвращалась. Короче сама операция не проводится лично от и до именно Боярской - это просто как инфо Все остальное как в клиниках такого класса. Не вижу необходимости описывать палату красивую стены , телевизор, хороший обед и т д все на достойном уровне. Думаю сейчас во всех частных клиниках пластической хирургии все примерно одно и то же - чувствуешь себя в комфорте и человеком ). Посадили 1800 графтов. Как это проверить я не знаю), просто говорят и все. По стоимости - 156 плюс анализы (включая тесты на ковид, флюорографию, заключение термпевта и т д ) у меня встало около 12 т р Кто может сделать в поликлинике бесплатно принимают любые документы, у меня не было времени и возможности ходить по будням по поликлиникам за направлением на флюорографию например ) При выписке дают медикаменты на первые дни, пену пантенол. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Что касается первой недели реабилитации.
В первой части о пересадке читала о сумасшедший отеках. Я делала много операций и знаю что склонна к отекам больше чем остальные пациенты. Приготовилась сидеть с заплывшими закрытыми глазами и отеком единорога на переносице. На удивление отек был небольшой совсем выше повязки, первые 4 дня, потом почти ушел сам по себе. Повязку разрешили снять полностью на пятый день. Ждала что вот сейчас заплывут глаза , но нет, никаких отеков, во всяком случае ярко выраженных или заметных посторонним нет. Операция была 22 декабря, в 9 утра приехала к администраторам заниматься документами, в 18:00 уже садилась в такси из клиники. Конкретно сколько длилась по времени каждая из частей операции точно не скажу, на время не смотрела, но давали отдохнуть и пообедать и после я немного отдохнула в палате. Так что чистое время манипуляций рассчитать не могу) Добавляю фото донорский зоны. По нижним волосам видно что они у меня не длинные ) но повторюсь все прикрылось верхними волосами. |
|
||||
|
||||
С открытием темы! Очень интересно!
|
|
||||
|
||||
@Елена73 спасибо !) самой интересно) в такую авантюру вписалась.
Просто чувствую что на этом циклиться начала, обращаю внимание на актрис по телеку на коллег, знакомых и т д И мне прям в глаза бросается, особенно редеющие виски у женщин и уехавший лоб после пластики. Для себя понижение линии роста волос и засадку висков отношу к омолаживающей операции. На мой взгляд женщин очень молодит и делает миловиднее. |
|
||||
|
||||
@МаминоСчастье, о боже, а как с таким затылком ходить? Если ветер чуть дунет? Это ж сколько лет отрастать будет? Надеюсь оно того стоило и ты получишь желаемый результат.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly я туи написала уже что прям готовилась к бритому затылку) вариант норм - тресс на 1,5-2 месяца а потом на выросшие 2 см капсульное микронаращивание и все будет в елку!)
Но я помыла волосы и там реально не видно, ничем заниматься не буду. Плюс у меня там свои волосы около 7 см отрастут до моей длины за пол года точно. Даже сняла видео в движении сзади тут не выложить видео) ничего не видно. Сегодня донорская зона уже так выглядит, а сегодня только 10 день) так что я вообще не парюсь ) |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@МаминоСчастье, растут быстро ) Это здорово!
|
|
||||
|
||||
@Елена73 спасибо )))
Напишу тут инфо В связи с тем, что волосы свои у меня темно коричневые, почти черные и пересаженный ежик тоже начал активно расти … возникли у меня вопросики ))) Как будет выглядеть эта пересаженная зона с темными волосами которые и красить нельзя когда начнётся стрессовое выпадение?)))) Т е драные куски и остатки отросших черных волос в 1,5 см?))) На мой взгляд не сильно эстетичная история. Списалась с Боярской на тему : че делать то?))) В общем в месяц можно эту зону брить без травмирования кожи, т е машинкой с насадкой 1-2 мм. Так что посмотрю какой волосопад начнётся, если будут прям проплешины побрею все и дело с концом. Буду ждать примерно равномерного отрастания. На мой взгляд норм вариант. У девущек с белыми волосами наверно не так бросается в глаза , на черных сильно видно |
|
||||
|
||||
@МаминоСчастье, интересный поворот )) напишите как будет , про такое никто еще не писал )
|
|
||||
|
||||
На фото пересаженная зона 16 день после пересадки
И вот показательная склейка, как отрастает пересаженная зона. На фото 7 дней/16 дней. Т е прирост за 9 дней. По фото отчетливо видно, что донорская зона отрастает значительно быстрее чем пересаженная зона. Об этом уже писали в общей теме, просто как наглядная констатация факта) |
|
||||
|
||||
@МаминоСчастье, тьфу-тьфу шустро растут) Я в соседней теме спрашивала, но вопрос затерялся. Будешь на осмотре, узнай плиз, эти новые волосы будут седеть? У меня например, вот эти места, по бокам лба и виски самые седые, на затылке гораздо меньше. Как будет после пересадки?
|
|
||||
|
||||
@МаминоСчастье ты не знаешь, а можно ли не рядами нарастить, а загустить пересадкой? Может быть, спросишь своего доктора
Очень интересная тема, внимательно наблюдаю. Растут просто супер быстро |
|
||||
|
||||
@kotik-spb а ты именно на макушке хочешь загустить ? По пробору? В первой части по пересадке была девочка она же как раз макушку делала тоже в СПб думаю у нее можно спросить и фото попросить. Она мало графтов делала 880 всего. Именно с целью загустить центр.
У своей спрошу, думаю скажет что да можно. Она мне показывала фото своих работ там в основном мужики и у них классическая ситуация когда на макушке выпало половина волос и они засаживают. Чем отличается женский пробор? Точно так же берёшь и засаживаешь. Если только у женщин нет каких-то гормональных особенностей. Но фото мужиков которые загустили макушку я видела у своей. @kolbi спрошу, без проблем ) Нашла ник Чифирка у девушки, которая макушку засаживала в 2019 году, сейчас как раз супер отдаленный результат можно попросить ))) |
|
||||
|
||||
@МаминоСчастье, нет, не макушку, у меня прозрачная челка. Когда делала коронаркк, думала, что если по линии роста волос, то как раз эту реденькую полоску и среду, но делали в тоне в волосистой части, уже за этой редкой полосой.
Если бы можно было ее загустить! |
|
||||
|
||||
@kolbi по твоему вопросу Боярская сказала что пересаженные фолликулы будут сохранять свои свойства, т е если взяли из донорской зоны не седой то он и вырасти должен не седой. Но 100% гарантии тебе никто не даст, т к при новом ростке он может и поседеть сразу.
@kotik-spb по твоему вопросу сделать можно, но придется подбивать внутрь и подсаживать глубже. Кстати у меня если внимательно посмотришь тоже подбрито глубже и видны 3 шрама от эндо 7 летней давности , в ту зону мне тоже немного подсаживали как раз чтобы загустить и не было резкой линии От меня лично - у тебя сейчас пушок наверно спереди когда загустишь пушка не будет, он смешается с подсаженными волосами которые по текстуре толще, я не видела ни одного результата чтобы по краю был пух как в натуральном варианте, пластика всегда компромисс так что подумай прикинь как это будет выглядеть и будет ли тебя это устраивать. Сегодня 17 день, мыла голову и в руках остались несколько пересаженных пеньков, т е начали выпадать. Вот вроде я и форум читала и Боярскую слушала, но почему то считала что стрессовое выпадение начинается в 1-1,5 месяца. У меня случилась паническая атака ))) начала писать Боярской мол 17 день волосы выпадают , караул ))) Она видимо почувствовала что я в панике и сразу записала мне голосовуху почти на 2 минуты где еще раз объяснила, что это нормально, даже хорошо говорит если к месяцу все выпадет. Так что все, я на этапе начального выпадения. Жую попкорн, смотрю что будет дальше) |
|
||||
|
||||
@МаминоСчастье, спасибо тебе большое, за информацию и что не забыла)
|