Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Тема важная: кто и как борется с отеками? Со слов моего доктора: главная причина отеков в нашем прекрасном возрасте за... - это недостаток прогестерона. Но ведь недостаток прогестерона есть у всех после 50-ти лет, а отекшие как подушки не все. Значит есть способ не отекать
Предлагаю тут делиться лайфхаками.
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП я практически полностью исключила молочные и кисломолочные продукты(((( очень люблю простоквашу, кефир, творог. Всегда потребляла литрами и кг. Даже где то здесь в темах жаловалась, что лицо очень часто бывает как подушка, что то лягушачье появляется. Ну и к вечеру обращала внимание вообще на ровную отечность по всему телу. Мне посоветовали исключить эти продукты - где то через дней 10 я заметила эффект.
Кроме этого делала на лицо лпдж, лимфодренажный массаж и какую то мезо именно для дренажа. Последний раз именно она оказалась наиболее эффективной. Стараюсь дозировать углеводы и шоколад. Да, ещё заметила, начинаю набирать вес - появляются отеки. Мочегонное решила не пить, чтобы не понравилось ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, важную тему ты затронула. Я тоже стала очень отекать. сильно. Лицо утром,как подушка( Надо убирать молочку и глютен. Я, когда сидела на палео диете, и не ела молочку с глютеном. была стройна как лань и лицо было гладенькое и красивое(
|
|
||||
|
||||
![]()
Я для себя открыла такие способы:
1.Не есть после 18-19 часов. Помогает, с утра я на человека похожа. А если поела (хоть что) часиков в 9 вечера, то все, пипец, глаз утром не будет видно. 2. Еще по утрам всегда делаю суставную гимнастику, по 4 раза примерно на каждый сустав и прыжки с приземлением на пятки (ну так, не сильно, просто легкие удары пятками в пол). Прочитала, что это прогоняет лимфу по телу. И массаж лица делаю, и ушей. В течение дня иногда тоже делаю 3. Уменьшить количество соли и соленых продуктов. Например, если я ем суши (в любое время дня), то на следующий день у меня плюс 1-2 кило... 4. Больше ходить пешком 5. Следить за работой кишечника, не допускать запоров, есть больше клетчатки Ну вот, примерно так. Если еще что-то вспомню, напишу @kotik-spb, а я наблюдаю, что когда появляются отеки - потом к ним прилипает лишний вес (((
|
||||
|
||||
![]()
Это да. Я летом очень много хожу пешком и выгляжу всегда лучше. Отёки сливаются только так, а туалет в летнее время мой лучший друг)) Правда и качество еды летом тоже другое: много зелени, овощей и ягод.
|
||||
|
||||
![]()
Соленое острое жареное не ем в принципе. Если съем хоть грибок соленый, хоть ломтик рыбы - отекут глаза.
Хожу много, в обед 40 мин, с работы, стараюсь в любую погоду. Быстрым шагом. Летом, конечно больше. Ещё обратила внимание, что летом много пью и меньше отекаю. И все таки для себя сделала вывод - на меня влияет самое главное, ч о я ем. Любое отклонение - отеки и лишний вес, лишний вес и отеки
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, плюсуюсь ко всему. идеально если встать за полчаса до будильника и походить хотя бы минут 20 по дорожке, тогда даже если есть отеки, они пропадают. но только чаще лень конечно. в выходные стараюсь ходить по полчаса, после операции даже сгонялись отеки!
к "не есть после 19" добавлю "не пить после 19:00". увы, каждый выпитый вечером бокал вина завтра утром будет на лице. одно время делала утром 100 прыжков, научилась на марафоне у меланнет. но сейчас уже помогает очень слабо(( удивительно, но помогает "валик", 5 минут вечером под поясницей и 5 минут под лопатками. не пойму, как это работает, но наутро выгляжу лучше, если не забываю сделать |
|
||||
|
||||
![]()
Зимой ем псиллиум, хоть какая-то замена ))
Ооооо! Алкоголь это ваще зло )) Я практически не пью, потому что да, отекаю...
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, а мне он как мёртвому припарка) Совсем никак.
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, да! Я забыла про этот способ, спасибо!
@kolbi, грусть-печаль (( А отруби? Семя льна? Можно просто много зелени + сельдерей какой-нить. Редька зеленая
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, капусту, редьку зелёную, свёклу, перец красный, помидорки черри - зимой)) Фитомуцил у меня прижился. Хотя там вроде в составе есть псилиум, который отдельно никак.
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, при этом раньше меня алкоголь сушил!! и наутро после праздника всегда просыпалась принчессой)))) а теперь такая подстава....
|
|
||||
|
||||
![]()
@Венечка, вот блин возраст (( Все привычки приходится пересматривать ((
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, мне тут знакомая рассказала, что ей косметолог от отеков на лице показала: утром встали и кулаком надо постучать себя по грудине, в районе чуть ниже ключиц раз 10-20. Аккуратно конечно. Это то ли из йоги, то ли ещё из чего то восточного - запускает движение лимфы. Проверила на себе - действует. Главное, не до синяков. @kolbi , кстати, да, фитомуцил тоже в арсенале.
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем! Я утром массаж сухой щёткой делаю так же валик под поясницу на апликаторе кузнецова и прогулка с собаками в любую погоду, минут 40... перед выходом на улицу стакан горячей воды
|
||||
|
||||
![]()
Я тренируюсь 4 раза в неделю, алкоголь пью (вино сухое), отёки мне только солёное даёт если ем на ночь. Поэтому если хочется солёного, то ем днём)
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я не страдаю отёками, поэтому сильно на этой теме не заворачивалась.
Одно лишь могу сказать- как бы парадоксально не звучало, но чтобы не отекать- нужно много пить. Отеки- один из признаков обезвоживания. Если организму не хватает жидкости, он начинает ее запасать. Попробуйте пить больше- 2 литра воды помимо других жидкостей в течение дня. Это минимум. Первые дня два, если отекаете, возможно увеличение жидкости в организме. Когда тело поймет, что его не ограничивают во влаге, оно перестанет ее запасать. Это совет для тех, у кого нет гипертонии, проблем с почками и сердцем. В этом случае нужно быть аккуратнее. Я пью вино сухое постоянно, кофе литрами в течение дня, но и жидкости 2-3 литра в день обязательно. Соль практически не ем,, но воду пью минеральную без газа . Отеков нет. Это уже много лет практикую. Начала, когда решила кардинально бороться с целлюлитом. Вот он у меня на воду очень реагирует. Начинала, как и все - от обратного. С мочегонных. Фуросемид пачками. Да, сушит круто, но во всех смыслах. Кода стала как пергамент, а мне лет 35 тогда́ было. И перестаешь пить диуретики - + 4-5 кг за 2 дня за счёт воды. И тогда я кинула дурное и начала пить 3 литра чистой воды в день. Первый день была на покусанного пчеловода похожа. Зато потом .... Единственный минус- я целый день только и делаю, что пью и писаю. И даже на ночь выпиваю стакан воды. Но вот ночью спокойно сплю 9-10 часов, как ни странно . И ещё двигаться надо. При гиподинамии это почему-то не работает.
|
||||
|
||||
![]()
Отличная тема! Я тоже заметила, что стала отекать, на лице очень заметно , под глазами. Интересно про валик, почитаю как делать, хочу попробовать.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Rinuccia, вот тут картинка и пояснение, как выполнять
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] я лежу 5 минут с валиком под лопатками (там, где застежка бюстгалтера) и 5 минут под пупком. руки и ноги - так, как пишут в статье по ссылке |