Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по эстетической стоматологии Консультации ведущих российских стоматологов по вопросам, связанным со здоровьем зубов, ортодонтией, протезированием и ортопедией, костной пластикой, винирами и другим. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Удаление зуба мудрости
Здравствуйте) скажите ,пожалуйста. Удаляла 8ку,она росла в щеку, удаление прошло очень быстро ,без ослажнений. Но по моей вине в этот же день выпал сгусток. Я сразц же пошла и мне заложили губку. На 3 день она выпала. Ничего не болело, все хорошо. Зуб удаляла 1 декабря. Сегодня еще дыра есть ,но ничего не беспокоит. Но после каждого прикма пищи приходится из шприца промывать. Скажите,а вообще она затянется дыра? Или уже так и останется? Сколько она вообще затягиваться может,если была сухая лунка?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, в подобной ситуации лучше 7 раз перепроверить и лишний раз показаться своему хирургу. Однако да, углубление в слизистой после удаления 8ого зуба может затягиваться до нескольких месяцев, так как мягкие ткани нарастают со дна полости удаленного зуба, это нормально
|
|
||||
|
||||
@Матвеева Е.А., здравствуйте. Уже почти заросло. Показывалась,сказали жди. Но у меня именно нет плотного смыкания десны с зубом. Прошло 3 месяца. И не знаю затянеться полностью или нет. Но еда чуть забивается там
|
|
||||
|
||||
Очень важно также наладить грамотную гигиену полости рта, пользоваться ирригатором, а также, например, монопучковой щеткой аккуратно прочищать эту область от остатков еды и налета каждый день. Там, где есть зубной налет, десна никогда не прирастет
|
|
||||
|
||||
@Матвеева Е.А., я пользуюсь и ирригатором и прочищаю там все как надо. У меня и другие два зуба тоже долго прорастают что-то. Видимо ,в моем случае пока ждать. Еще месяца 2 подожду и в случе чего пойду очно еще раз,чттбы посмотрели. Спасибо,за ответ
|