Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Chestnut25, как по французски будет " женщина "?
Я помню , приехали с бм в Торонто , стоим в очереди в макдонельдсе, к нам подходит менеджер и говорит , проходите в ту кассу , а я ей отвечаю " I am behind of this woman " - на меня вся очередь посмотрела , а бм мне в ухо " лэйди , бл@ь, а не вуман"! Всё, меня как отрезало, никаких девушек с женщинами, дамы и только ! @Chestnut25, а это когда произошло ? Вроде не обсуждали |
|
||||
|
||||
@Chestnut25, ого, Фрау Клиник…
К сожалению, риск хирургии есть всегда. Обычная ли это хирургия или пластика. Более показательна смерть на столе, но тоже не всегда говорит о уровне хирурга и клиники. На западе начали считать количество у конкретного врача именно на столе, типа - это показатель Грустец в общем… |
|
||||
|
||||
@Alena34, женщина femme, но так никто ни к кому не обращается. А про клинику и смерть я прочитала два дня назад на РБК.
@Синяя Гусеница, просто это всегда пугает. Вроде человек красивым хотел стать, а стал мертвым… |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Елена73, где-то я читала, может и на нашем форуме, как пациент спросил у хирурга перед операцией, есть ли в операционной дантролен. И - его не оказалось.
Отсюда размышление, что выживание зависит не только от рук хирурга, но и в целом от подготовленности операционной. Есть дантролен - значит есть шанс пережить злокачественную гипертермию. Нет дантролена… - ох, какая печаль, то, что произошло, любимый пациент, ужасная случайность, от хирурга «не зависит» |
|
||||
|
||||
Да , вроде здесь где-то и обсуждали . И причины почему не держат тоже обсуждали) Опять же , скажут есть , а на самом деле нет , не проверить , ампулы не будешь требовать чтобы сроки проверить ))
|
|
||||
|
||||
Нет , не факт , были случаи когда возникали на очередном наркозе . Но случаи в принципе очень-очень редкие .
|
|
||||
|
||||
А еще есть просто аллергии на конкретный препарат для наркоза. И сие ваще не предсказуемо. Причем аллергия может проявиться не на первое применение.
На первое почесался и не заметил. А на второе-третье - нна тебе подарок, чтоб жизнь медом не казалась. |
|
||||
|
||||
Меня больше интересует как эту гипертермию предотвратить. В интернете написано что возможно. Может и редко встречается эта гипертермия, но не хотелось бы вдруг оказаться в такой ситуации. Никто не будет из-за этого конечно строить реанимационные отделы. Не знаю что ещё сказать даже*♀️ Мало того что так рискуешь, так ещё и результат получаешь не всегда что хотела…в пору задуматься . Хочу ,чтобы хирург которого выбрала приезжал в больницу на операцию, если что - сразу в реанимацию.
|
|
||||
|
||||
Вопрос здесь не в реанимации как таковой (она должна быть в клинике , где проводятся хирургические операции), а в том, что гипертермия это экстренное стремительное состояние и человек при отсутствии определенного лекарства с большой долей вероятности не выживет . Вопрос не в оборудовании и умениях врачей , понятно, что они сделают всё что в их силах .
|
|
||||
|
||||
Была в моей жизни странная ситуация. Девочки, до сих пор не знаю что именно.
Откачивали мне жидкость из груди в московской коммерческой клинике, хорошо оборудованной, с отличными врачами. Откачивала опытный, экспертный врач, под узи. И вот почувствовала я странный хруст, слышный только мне, как будто игла прорвалась куда-то. Говорю врачу: А что это хрустнуло? Она: ничего, все как обычно, вам показалось. Ладно. Спустились с мужем после процедуры на первый этаж, поболтали, взяли из раздевалки верхнюю одежду. Я говорю мужу: -Ой, что голова немного закружилась. Посижу. Посидели. Вроде лучше, можно уходить, но такси не сразу получилось вызвать. Поэтому сидим. И вдруг голова опять подкруживает. Подошла девушка с ресепшена, мы ей - чот голова немного подкруживает. Она мне - Садитесь в кресло и едем обратно к врачу. В лифте начались затруднения с дыханием. Мелко дышится, а при попытке глубоко вздохнуть - боль в груди. В общем, вернулись в кабинет. Меня пытаются расспрашивать, а я дышу с трудом. Замерили давление - 75/50 Все кружит. Меня уложили, начали бегать, набежали медсесры с препаратами, врач на них рычит, что-то требует другое.. Мужа вытурили из кабинета, потому что он начал кричать: Сделайте что-нибудь, она белая и не дышит. В общем меня кололи-кололи-кололи, массово, не останавливаяст, давление падало все дальше, до каких-то уже низовых значений, я смотрела потом в инете, с таким не живут, а я как-то жила. У меня часто свое низкое, видно организм немного был адаптирован. Какое-то время я уже ничего не видела, туман был. В итоге вытащили, давление подняли, вдохи смогла нормальные делать. Еще полежала немного, в себя пришла и поехали домой. Муж едва инфаркт в этот день не поймал. Врач сказала - У вас была межреберная невралгия. Я потом смотрела, что-то не сильно на нее похоже, но мало ли. В общем, все может случится и протекает как лавина, в секунды и минуты. По сути меня спасла девочка с ресепшена и самое главное - действия врача, она так рычала, что медсестры пулями летали.. и еще - колола сама, вены на кистях влет находила (а они у меня слипшиеся, проблемные) и внутримышечные прямо через одежду делала (рукав плотный был, не поднимался). Что было - хрен знает. Возможно, та, кто спасла и была причиной. А может не она. Уже не проверить. Но теперь я после любой процедуры некоторое время задерживаюсь в клинике Апд. А еще с тех пор в груди изредка, как тонкой иголочкой колет в одном месте, сильно выше того, откуда жидкость брали, на верхнем полюсе. Мрт с контрастированием ничего не показывает. Хочу как-нибудь кт легких сделать, от греха |
|
||||
|
||||
Это Судьба , наверное , как бы нам это не казалось по-другому ...
А экстренные состояния всегда стечение множества факторов , кого-то откачивают из невероятных ситуаций , а кого-то не могут из простых ... @Синяя Гусеница а вам здоровья! |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, просто это всегда пугает. Вроде человек красивым хотел стать, а стал мертвым… @Синяя Гусеница, ужас какой! У меня тоже было однажды. Я ездила два раза за две недели в Питер в ноябре, там такая погода специфическая в это время. Лужи были как будто из перемолотого льда. У меня до этого началось затрудненное дыхание. И мне подруга посоветовала вентолин, у нее муж-астматик. Я простудилась и начала этим вентолином пользоваться. А мне все хуже и хуже становилось. Я ехала ночным поездом, утром приехала домой и начала задыхаться так, что просто стало страшно. И вентолин уже не помогал. Я позвонила в скорую, они говорят, что случилось? А я как рыба воздух ртом хватаю, а сказать ничего не могу. Я просто хрипела в трубку. Было очень страшно, потому что мне показалось, что я сейчас задохнусь и умру. Мне воздуха перестало хватать. И мне девушка на другом конце провода говорит так спокойно: не паникуйте, попробуйте успокоиться и дышать спокойно. Короче, как-то мне удалось адрес продиктовать. И скорая до меня доехала. И мне вкололи кортикостероид и мне стало лучше.,в больницу на неделю забрали. Потом оказалось, что у меня астма, а я не знала и вентолином у меня был передоз и из- за этого я стала задыхаться. Реально в тот момент казалось, что я умру. Девушка эта из скорой своим спокойствием мне жизнь спасла,
|
|
||||
|
||||
@Chestnut25,
Офигеть. Как важно, когда в жизни встречаешься с правильными людьми. И обследоваться постоянно нужно. Имхо, самый лучший бонус у богатых людей - это возможность регулярно обследоваться на лучших аппаратах у лучших врачей. И пораньше определять где что подлечить. |
|
||||
|
||||
Вот именно поэтому я лично по возможности предпочитаю местный наркоз общему (помнится, был у нас здесь спор).
|
|
||||
|
||||
А еще лучше совсем не делать операций)
|
|
||||
|
||||
@Елена73, не помню уже, в теме развод вроде были мнения, почему мужья против пластических операций... но вот реально же страх за жизнь и здоровье любимой женщины присутствует. Не хочется множить риски. Сам (сама)) тоже всегда это держишь в голове так то. Очень боялась как-то рисковать собой например, когда дети были ещё маленькими. Думалось ну как они будут, если что случится? Сейчас хочется найти баланс.
|
|
||||
|
||||
Конечно мужья волнуются , как иначе . Если бы мой супруг собрался на подтяжку лица , я бы первая отговаривала , ведь для меня он прекрасно выглядит и конечно в уме держишь мысли про риски...
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|