Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Свищ после свободного переноса САК?
Подскажите пожалуйста,что это может быть? Мысли,что свищ...
Был свободный перенос соска и делал надсечки скальпелем чтобы лучше приживались соски. На этом соске одна надсечка не закрылась. Сегодня обнаружила,при надавливании появлялись таких 3 шт. Из под капюшона. Ко врачу 1 февр. Записалась на УЗИ тоже 1 февр. Это может быть фибрин или жировой некроз? Обычно это вскрывают и заново шьют ? |
|
||||
|
||||
@Цой Ю. Р., здравствуйте.
С момента операции по уменьшению груди прошло уже 4 мес. Эта поверхностная дырка меня напрягала. Оказалось что она и во внутрь идёт. А чем лучше обрабатывать ? Ранее был Левомеколь при кровавых сосках. |
|
||||
|
||||
В итоге ничего плохого на УЗИ и хирург не увидели
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Длительно существующий свищ должен иметь причину. Из возможных - жировой некроз в ложе или лигатура. И то, и другое решается ревизией на перевязке и иссечением некроза. Может зажить и самостоятельно, но удаление некротических тканей ускорит процесс.
|
|
||||
|
||||
@Серозудинов К. В., Здравствуйте. Вот 22 марта решилась удалить скальпелем под местным обесболом, действительно оказался свищ. Наложил один стежок нитки.
Удалил хирург по ДМС от работы, вышло бесплатно,но для страховой компании приукрасил описание. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Серозудинов К. В., пока восстановление после мини операции :,-)
|
|
||||
|
||||
@Серозудинов К. В., оказывает хирург по ДМС решил особо не вникать в мою проблему и ничего не удалил надлежащим образом.
Проблема осталась. Но это больше похоже на атерому. Другой хирург отправил на маммографию, УЗИ, к онкологу маммологу. Для перестраховки как я поняла. По УЗИ нет паталогии. Но проблема выделения кожного сала и мини входа ( дырка в ареоле) остаётся. А первый хирург только отрезал чуть чуть верхний слой кожи. Внутрь не полез, канал выхода не затронул скальпелем. Сейчас я так поняла нужно глубже резать, чтобы мою проблему решить? Написала жалобу на хирурга в клинике и в страховую организацию. Потому что халатное отношение и не слушал внимательно мои жалобы. Ещё обнаружила, что оттуда растут два волоска из первой кожи, на которую перенесли ареолу. Слегка вытащила волоски пинцетом. Один короткий, а второй был до 7 мм под кожей. Вобще без боли они вышли. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Думаю, что вам нужна полноценная ревизия под общей анестезией, под местной анестезией в Рубцовых тканях всегда сложно работать. Да, скорее всего, проблема глубже и до нее нужно добраться.
|
|
||||
|
||||
@Серозудинов К. В., скажите пожалуйста, если глубокая манипуляция, то есть вероятность, что нужно будет внутренние ткани зашивать саморассасывающимися нитями чтобы устранить полость? + шов внешний.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Серозудинов К. В., здравствуйте, извиняюсь за беспокойство.
Мне сделали на днях более чёткое УЗИ на современном аппарате, обычное УЗИ на аппарате ниже классом в динамике проблему не видело. Подскажите пожалуйста :при таком описании проблемы есть вероятность удаления свища под местным обесболом или все-таки лучше под общим наркозом? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Серозудинов К. В.,вот фрагмент УЗИ
|
|
||||
|
||||
А это на левой груди. Сначала было воспаление,потом пробились два волоска,возникла трещина. Ей уже несколько месяцев. И от туда такое же белое выделение как и на правой груди из свища .
Буду тоже иссекать. Виновники моих проблем со свищами это также активный рост волос в районе рубцов. |
|
||||
|
||||
@Серозудинов К. В., Здравствуйте, по вашей рекомендации я всё таки озадачилась и сделали уже по ОМС резекцию молочных желез,почти через 10 мес. состоялась эта коррекция после основной операции по уменьшению груди.
Было удаление свищей под общим наркозом. Операция продолжалась 1ч.10 мин. Анестезия: Внутривенная анестезия с сохранением спонтанного дыхания. Использованная аппаратура: Не использовалась. В тот же день ,через 3 часа меня уже выписали домой. По гистологии удаленных тканей всё хорошо. Хочу выразить вам благодарность за содействие и актуальный комментарий при моей проблеме со свищами. Ваш комментарий в том числе помог мне добиться направления на эту операцию по ОМС в хороший клинический центр города Москвы. Спасибо ещё раз ))). |
|
||||
|
||||
Спасибо рад за вас!
|