коррекция прикуса после флекси-лайнеров
Добрый день, уважаемые специалисты! Помогите советом, ситуация следующая: обратилась к ортодонту в 21 году с болями в области внчс. Оказалось, что сустав стоит не правильно. Ортодонт сказала, что в сначала корректируем прикус (были выбраны флекси-лайнеры), потом с помощью коронок и переустановки пломб (где это возможно) поднимаем прикус на жевательной группе зубов. Лечение на флекси-лайнерах заняло 1 год- результат ортодонта не устроил, 6 мес ждала следующие, и еще 1 год - коррекционные флекси. Теперь мне поставили ретейнеры на 6 центральные верхние и нижние зубы, надкусочные пломбы на нижний ряд на 5, 6, 7 с правой и левой стороны. В результате нижняя челюсть "уехала" назад, смыкание только по зубам с надкусочными пломбами, и опять беспокоит боль внчс, также нижний ряд зубов (относительно верхнего) смещен влево. Через месяц после установки ретейнеров появилась диастема. Ортодонт говорит, что зубы больше не двигаются, а должна "встать" на место нижняя челюсть... Я не понимаю этого процесса и внятного плана лечения не вижу... Вопрос: существует ли в принципе такой метод и какой результат может быть? у меня серьезные сомнения ... И, главное, можно ли в моем случае сделать следующее: поставить сустав в физиологичное положение и поднять прикус с помощью установки надкусочных пломб? заранее Спасибо за ответ. кт после лечения флекси-лайнерами почему-то не прикрепить
|