Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Остался мешок/грыжа после блефароплатики
Здравствуйте! Летом была выполнена трансконъюктивальная блефаропластика на нижних веках, если я верно поняла, были деликатно удалены грыжи (т.е. не было перераспределения жировых пакетов, из-за глубокой носослезной борозды грыжи удалены не полностью).
Меня волнует левый глаз, на нем был больше "мешок" изначально, заживал он сложнее и сейчас я снова вижу ненавистный "мешок", будто убрали грыжу не до конца... Как Вы считаете, не убрали грыжу до конца или это излишки кожи так среагировали? Прилагаю фотографии. До и после (фото хирурга), до немного драматичное, на мой взгляд, снято немного сверху, 7 утра, недосып, нервы, выглядит - жуть) После снять со спец.светом. Далее фото заживления, видно, что левый глаз ведёт себя странно, потом через месяц и сейчас (примерно прошло полгода). Прошу прощения, часть фотографий боком загрузилась... Спасибо заранее! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! У вас есть ряд особенностей, которые требовали других операций для хорошего результата омоложения в области вокруг глаз: отрицательный вектор глазницы, крупные глаза и слабость нижних век, опущение средней трети лица и дефицит объема в этой области. Вам показана подтяжка средней трети лица с липофиллиингом, кантопексия. Веки и в целом лицо несимметричны, вы ярко увидели это на фоне отеков, но это исходная асимметрия. Несимметричные отеки и заживление - это обычная ситуация в операциях на лице.
При этом от вашей операции операции вы получили неожиданно хороший результат. Думаю, что из трансконъюнктивальной блефаропластики у вас выжат максимум возможного результата. Другой вопрос, что объем операции нужен был больше. |
|
||||
|
||||
Спасибо!
Кирилл Валерьевич, спасибо за ответ!
Т.е. я верно понимаю, что грыжу на левом глазу убрали хорошо (одинаково), проблема в изначальном строении лица, в излишней коже? Мне предлагали выполнить уменьшение высоты лба (фронтопластика вроде), чтобы решить проблему верхних век (хотела блефаропластику, но мне отказали из-за бровей) и средней трети лица. Как вы относитесь к такой операции? В иделе мне бы хотелось ограничиться эндоскопической подтяжкой лба (верхняя блефаропластика опционально) и сделать какую-то операцию для подтяжки средней трети лица. Если можно, подскажите, пожалуйста, какая операция по подтяжке средней трети менее травматичная или какая больше мне подходит (их много вроде). |
|
||||
|
||||
Если вас не беспокоит высокий лоб, то я бы ограничился эндоскопической подтяжкой лба и средней трети лица, нижней блефаропластикой с кантопексией и липофиллингом лица (виски, средняя треть).
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
В вашем случае есть разобщение жировой ткани век и средней зоны лица. Без работы в области средней зоны результат блефаропластики всегда субоптимальный. Я бы рекомендовал рассмотреть вариант эндоскопической подтяжки средней зоны лица |
|
||||
|
||||
Добрый день, исходно в вашем случае имеется асимметрия лица, в том числе и нижних век, грыжи параорбитальной клетчатки выражены больше на фото спарва, эта асимметрия сохраняется и после транскоьюктивальной блефаропластики. Также у вас имеется низкое положение бровей, опущение тканей средней зоны, склеротизация нижних век за счет сниженного тонуса круговой мышцы глаза, в этом случае для более выраженного эффекта омоложения я бы рекомендовала не ограничиваться только пластикой нижних век, а выполнить сразу комлексную коррекцию: эндоскопиченскую подтяжку верхних двух третей лица, в комбиниции с верхней блефаропластикой, возможно с кантопексией и отдельно поработать с тургором кожи.
|