Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
2 месяца с увеличения+подтяжки груди
Всем привет. У меня прошло (почти) 2 месяца с операции. 28.12.2023
Я об операции мечтала с 12-13 лет, так как сразу грудь росла неправильно . Тубула. Операция прошла нормально, но на следующий день (часов через 16) мне пришлось опять ложится под наркоз, так как образовалась гематома . Чувствовала я себя после второй операции лучше, чем после первой(на удивление) Грудь впервые (нормально) увидела 02.01.2024 .в целом мне понравилось, учитывая исходник. Но сразу заметила, что соски как-то низко расположены… и соски смотрели сразу по разному Реаба легкая, мучалась как и все спать на спине не удобно, но это того стоит))) к 3м неделям уже была огурцом. К месяцу оттек стал спадать очень явно, но с уходом оттенка я обнаружила три проблемы(по поводу одной не уверенна!) 1. Правую грудь мне НЕ дотянули . Прям сильно . Меня это раздражает и мне кажется , что в правой у меня больше железы , нужно просить редукцию ? 2. На левой груди ареола смотрит в бок, на правой прямо. Я как-то читала, что расположение ареол нельзя поменять, они вернутся на свое место. То есть я это никак исправить не могу????? Или могу??и как 3. Если не учитывать что на левой груди сосок смотрит в бок, и считать ее за удачную, нормально ли расположен сосок? Не низко?(у этом не уверенна, мне кажется , что все равно низко и его тоже нужно поднимать) С клиникой списалась, (делала в другой стране) они сказали - если к полугоду груди не сравняются , то сделаем коррекцию . сказали, что коррекцию делать лучше ближе к году и это очень «маленькая операция» Но меня это настораживает. мне кажется я сама поэтапно должна сказать что именно они должны сделать, что бы не налажать🥲🥲 В то, что грудь сама сравняется друг с другом-не верю. Готовлюсь к коррекции , но не злюсь и не боюсь ее . Я понимаю , что у меня ОЧЕНЬ сложный исходник и за идеальной симметрией НЕ гонюсь. В принципе грудь в жизни выглядит лучше чем на фото (ассиметрия выглядит менее ужасающей) Вложение 498663 Вложение 498664 |
|
||||
|
||||
А еще у меня есть вопрос по поводу положения лежа, я не могу понять, нормально ли, когда лежа разъезжаются импланты? Или карман большой?
Смотрю работы многих врачей, и у половины из них грудь лежа не разъезжается (или минимально) а у меня прям расстояние в 4 пальца. Подбешивает |
|
||||
|
||||
Здравствуйте на мой взгляд стоит дождаться полугода после операции :
1) опустить оба Импланта чуть ниже потому что нижний полюс железы очень короткий и грудь спускается « водопадом» с заменой имплантов или нет решает ваш доктор 2) выполнить повторную якорную подтяжку чтобы привести одинаковому объему и поднять немного ареолы 3) сместить ареолу кнутри слева думаю будет мало результативно, вся грудь ориентирована кнаружи ( и до и после операции ) скорее из за положения ребер 4) всегда после операции импланты имеют какой то люфт поэтому я считаю это нормальным в положении на спине |
|
||||
|
||||
@Ушмаева М.А.
Огромное вам спасибо!!! Я же правильно понимаю, что это вина доктора? А как разницу в размере лучше исправить? Липофилинг левой или редукция правой? Интересно про замену имплантов… прийдется опять платить |
|
||||
|
||||
Тут нет хирургических осложнений серомы , гематомы, инфекции, только эстетика она всегда субъективна.
На мой взгляд выполнить редукцию с двух сторон в большем и меньшем объеме чтобы водопад не повторился . |
|
||||
|
||||
@Копасов А.Е. очень бы хотелось ваше мнение услышать
@Цой Ю. Р. Спасибо большое ! Я понимаю, что коррекция мне предстоит не скоро(к сожалению) мне интересно именно то, что мне нужно все таки исправить Потому что договариваться о коррекции с врачом нужно сейчас (боюсь, что если сейчас не объясню проблему, потом откажется от коррекции бесплатно) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Вижу по фото, что у Вас достаточно много своих тканей, поэтому вне зависимости от подтяжки под весом имплантов грудь немного опустится, и эта форма птоза, к сожалению, неизбежна Исходя из этого, в Вашем случае повторная подтяжка с незначительным уменьшением самих тканей молочной железы вполне способна решить вопрос Теперь к вопросу о правой ареоле: ее положение, на мой взгляд, не критично. Однако здесь хочу согласиться с мнением коллег и подчеркнуть, что объективно оценить результат операции можно будет только спустя год. В том случае, если через год результат все так же не будет Вас удовлетворять, то тогда уже можете начинать планировать коррекцию |
|
||||
|
||||
@Гедгафов Р.М. Здравствуйте! Спасибо за ответ
Думаю к году ситуация только усугубится( По поводу ареолы на правой, она выглядит более правильно расположенной из-за того что сбоку(ближе к руке) больше тканей , как мж так и кожи. И из-за округлости груди она выглядит по лучше хоть и опущена. Я бы поняла если б через пол года или год с операции у меня грудь опустилась (и обе а не одна) Но тут у меня сразу после операции была эта асимметрия и все скидывали на оттек. Левая за три (почти) месяца не поменялась.(в том плане, что она не опустилась, хотя разница в количестве мж там не большая, она упругая!) И у меня опять разная грудь(печаль Расположение сосков для меня очень низкое, они должны были быть на середине импланта(самой выпуклой части) а они в нижнем полюсе…. И еще с правой грудью ухудшилась ситуация с молочной жклкзой(та часть что ближе к руке, при наклоне будто «спадает» вниз)не знаю как описать(( Тактильно очень не приятно. Попыталась сфотографировать,но на фото почти не заметно кроме деформации🥲 На первом фото там где обвела - маленькая тень, там кожа «впадает» так как железа спадает вниз . И по этом она прям руками чувствуется «куском». Это не имплант 100%, имплант полностью под мышцей и этот кусок мж я могу прощупать , подвигать . Левая грудь не имеет ничего общего с правой. Там никаких проблем тактильных (только низко сосок) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Исходник действительно непростой и зачастую, из за того что тубулярная форма стремится вернуться к своему первичному состоянию, грудь становится асимметричной. Это решается коррекцией мимниму через 6 месяцев, оптимально через 12 месяцев. Хорошо что Ваш хирург идет Вам навстречу, значит все хорошо. Работа будет заключатся в кожной подтяжке. По поводу редукции - технически проще сделать липофилинг, также за счет него можно улучшить нижний склон с обеих сторон, но увеличится размер груди. Так что если Вы не хотите увеличивать размер, то выбирайте редукцию. Большая грудь лежа всегда разъезжается, то естественное положение.
|
|
||||
|
||||
@Спицын В. И.
Спасибо большое🩷 да я не против липофилинга, мне моя маленький уже кажется @Спицын В. И. А не подскажете что с молочной железой? Не правильно распластали(не помню как это называется)? Раз она падает вниз при наклоне и я чувствую ее край и могу блям пальцами под нее залезть |
|
||||
|
||||
Касаемо выше описанных проблем с правой молочной железой (Вы указали на участок ее впадения): тут, конечно, может помочь липофилинг. Эта операция способна устранить те проблемы, которые Вас беспокоят, но только при условии, что она будет выполнена спустя не менее 6 месяцев после предыдущей операции, когда молочная железа примет окончательную форму
|
|
||||
|
||||
@Копасов А.Е.
мне очень хочется получить вашу консультацию в моей теме. У меня межгрудка лежа 4-5см . Врачи с форума говорят, что норма( а в других темах на подобные проблемы говорят , что нужно ушивать карман |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Межгрудка 5 см норма только тогда, когда она до операции была 6-7 см. С момента операции прошло мало времени. Нам нужно ждать 6-12 месяцев для того, что бы ткани успокоились. Касаемо ситуации. Ареолы можно двигать, но на первичной операции, касаемо переделок, нужно смотреть объем резекции и положение новой ареолы, получится ли без деформации ее перенести. «Карманы» ушивать, имплантаты медиализировать. Менять или нет, вопрос, обсуждаемый. Есть риски, если оставлять старые. Касаемо объема ткани, да, можно добрать и поработать с асимметрией. В общем мой ответ: возможно все, но нужно, что бы прошло время. И вопрос, Вашего общения с Вашим доком! Готовы ли Вы сотрудничать дальше.
|
|
||||
|
||||
@Копасов А.Е.
Спасибо большое! Немного не поняла про межгрудку, стоя она меньше пальца, а лежа разъезжается (вы написали что норма 5см если до операции ЛЕЖА? Она была 6-7см?) Если ушивать карманы без замены импланта , какие риски?( Я не была готова к такой скорой замене имплантов думала лет 5 хотя бы похожу Врач идет на контакт , мне уже согласились на переделку . Но мой врач не видит проблемы в том, что разъезжаются импланты .говорит, что это норма для груди в положении лежа( это единственное , что меня смущает. А так у меня тонкие рубцы , соски не потеряли чувствительность. Вроде не мясник |