Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
после операции блефаропластики лагофтальм левого глаза
18 марта 2022 года мне блефаропластику верхних и нижних век, после операции я увидела кровоизлияние в левом глазу и боль при закрывании. Прошло 2 года, лагофтальм так и не прошел, добавились синдром сухого глаза, светобоязнь, на улице обильное слезотечение и дискомфорт в области шва. Посоветуйте выход из этой ситуации.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! У вас вполне нормальный результат блефаропластики, но для полноценного омоложения области глаз и уменьшения выраженности синдрома сухого глаза вам показана эндоскопическая подтяжка верхней и средней трети лица.
|
|
||||
|
||||
Лагофтальм
Вы хотите сказать, что несмыкание век-это нормально?
|
|
||||
|
||||
Нет, я написал по-другому , у вас нормальный результат блефаропластики. По ранним послеоперационным фото видно, что хирург предпринимал шаги для предотвращения проблем.
Но, выполнение только нижней блефаропластики у пациентов с вескими показаниями к подтяжке средней трети лица закономерно ведет к каким-либо проблемам/недостаточному омоложению этой области. |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Вам необходима консультация офтальмолога для назначения лечения синдрома сухого глаза. В качестве одной из мер хирургической тактики является эндоскопическая подтяжка средней зоны лица для стабилизации положения нижнего века |
|
||||
|
||||
спасибо, а как исправить лагофтальм?
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
В Вашем случае показано либо консервативное, либо хирургическое лечение Если Вы пробовали консервативное лечение по растяжению кожи, по увеличению тонуса мышц, и это всё не помогло с течением двух лет — то тогда необходимо хирургическое лечение Хирургическое лечение будет направлено на один из следующих методов: 1. Пересадка кожи 2. Более щадящий вариант — подтяжка средней зоны, как писали выше мои коллеги |