Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Серая пленка на нижнем шве после круговой блефаропластике.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста 19 февраля была проведена круговая блефаропластика ,удалили много жировых пакетов,глаза сразу же отекли,прошло 10 дней,у меня ещё сильные отеки,синяки и больно смотреть по сторонам,но меня беспокоит один шов,он серого цвета,с врачом не на связи,только с ее медсестрой. Она сказала этот шов обрабатывать спиртом,потом когда отойдет эта пленка ,так же мазать мазью,как и другие швы. Я очень начала переживать,не загнил ли он. ?подскажите как лучше обрабатывать?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Сразу с главного - ничего ужасного, что требовало бы неотложных действий у вас нет. Фото не очень хорошего качества, но оно позволяет понять, что ни некрозов, ни нагноения у вас нет. Результат заживления и самой операции нужно оценивать позднее.
Что касается рекомендаций: обработка спиртом вблизи глаза весьма и весьма спорна. Рана заживет самостоятельно без ваших усилий, направьте их сейчас на ускорение реабилитации процедурами у косметолога. Рубец нужно оценить позднее. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Учитывая близость слизистой и глазного яблока, обработка агрессивными жидкостями не нужна. Гидрокортизон непосредственно на рану не нужен, его можно ниже на отеки. Повторюсь, ваша рана не требует активных действий, она требует немного терпения и отсутствия механических и химических раздражений для заживления.
Серая пленка - это фибрин на раневой поверхности, который несет защитную и заживляющую функцию. Это как корочка на ссадине, которую не нужно постоянно ковырять. |
|
||||
|
||||
@Серозудинов К. В., фото в лучшем качестве.
|
|
||||
|
||||
Посмотрел фото. Все рекомендации прежние, дождитесь заживления и оценивайте рубец.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо большое. Сегодня была у врача,она выписала обрабатывать Кело коут гелем. Чем вы своим пациентам говорите обрабатывать?рубцы у меня красноватые,внешне всё хорошо. |
|
||||
|
||||
Насколько я знаю, силиконовый гель не используется вблизи слизистых, поэтому для век не подходит. Качество рубцов на веках обычно хорошее независимо от проблем с заживлением, на данном этапе их лечение не нужно.
|