Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вмятина на правой груди
Добрый день!
Операция была 20 января (40 дней назад) Маммопластика по ореоле / имплантаты круглые 240 мл Sebbin Integrity + мастопексия. Какая-то проблема с правой грудью. На нижнем полюсе появилась, как вмятина… какая-то впуклость, как будто ореолу снизу во внутрь засосало… не знаю, как точнее выразиться, надеюсь на фото будет видно. Очень хочется услышать и понять что это может быть? Есть ли шанс, что это пройдёт? Можно ли как-то сейчас помочь?! Последнее фото до ОП |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Вероятнее всего, это втяжение связано с удалением железы, которое было сделано для симметризации. Вероятность того, что это сгладится есть. Думаю, что вам нужно подождать до 6 месяцев и оценивать результат. При сохранении втяжения я бы рассматривал ревизию с полноценной подтяжкой, что позволит сделать форму красивее и ареолы меньше.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Согласна с коллегой. Шанс есть однозначно, так как втяжение может быть связано как с удалением части железы, так и с наложением внутренних швов на железу, которые тоже может давать такой дефект, пока швы не расосутся. В течение полугода нужно наблюдать, и уже с течением времени возможно сделать полноценную т-образную подтяжку с заменой имплантов ♥
|
|
||||
|
||||
Добрый день, такая ситуация встречается достасточно часто после циркулярной подтяжки, она обусловлена отеком и особенностью ушивания тканей во воремя операции. Обычно проходи самостоятельно в течение 3-4 месяцев после операции.
|
|
||||
|
||||
@Серозудинов К. В., @Гузик А.А., @Цой Ю. Р., @Пшонкина С.Ю.
Большое спасибо Вам за ответы! Вы мне подарили надежду на благополучный исход))) Всё поняла, буду терпеливо ждать! |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Поддерживаю коллег! У Вас прошло слишком мало времени для того, чтобы оценить результат объективно. Рекомендую подождать от полугода до восьми месяцев с момента проведения операции Вполне вероятно, что в течение указанного выше срока молочные железы сами правильно сформируются и округлятся под весом импланта Если спустя 6-8 месяцев этого эффект не будет достигнут, то тогда уже можно будет выполнить липофилинг, как писали выше мои коллеги, или же небольшую коррекцию Спасибо! |